Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 196202 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Блинкер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Про заек
« Ответ #1201 : 23.02.12, 14:46:05 »
Что изменится в стране, если все зайчики станут платить за проезд? Только если лица глав РЖД толще станут и всё.
Пора тему закрывать единого мнения никогда не будет, постоянные споры и срач.

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 23.02.12, 14:53:58 »
Что изменится в стране, если все зайчики станут платить за проезд? Только если лица глав РЖД толще станут и всё.
Пора тему закрывать единого мнения никогда не будет, постоянные споры и срач.

нужно менять сознание людей! наш народ привык к халяве и разгильдяйству, от этого все наши беды! и не сознательные граждане не понимают этого!

Оффлайн Блинкер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 23.02.12, 15:35:01 »
нужно менять сознание людей! наш народ привык к халяве и разгильдяйству, от этого все наши беды! и не сознательные граждане не понимают этого!
С чего начать? Чтобы у людей даже мысли не было проехать зайцем. Как менять это сознание? Введением больших штрафов, большими зарплатами, работой на местах?

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 23.02.12, 15:54:55 »
С чего начать? Чтобы у людей даже мысли не было проехать зайцем. Как менять это сознание? Введением больших штрафов, большими зарплатами, работой на местах?

ну в москве же значительно сократилось поголовье зайцев - штраф 1000 руб и дело сделано...  :cw:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 23.02.12, 16:09:18 »
ну в москве же значительно сократилось поголовье зайцев - штраф 1000 руб и дело сделано...  :cw:

Как на самом деле в Москве (мои наблюдения как активного юзера метро и наземного ОТ):

-Если в метро около турникетов стоят менты или мужики-контролёры с повязками - все чинно следуют по карточкам;

-Если их нет - основная масса идёт по карточкам, а среднеазиатские, северокавказские, и реже - примкнувшие к ним молдавские сайгаки - скачут через турникеты;

-В наземном общественном транспорте: такая же фигня, только слово "скачут" заменить на "пролезают".

Среди "белого населения", даже студентов, зайцев в последнее время наблюдаю крайне редко.Из разговоров с коллегами и  знакомыми, у москвичей это считается недостойно и позорно (вот ведь до чего доводит московская чванливость!))).

Отсюда мораль: зайцы=[нехорошее неполиткорректрое слово, изначально означавшее функциональную единицу древнейшего традиционного твёрдого топлива]  :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 24.02.12, 09:36:20 »
http://news.mail.ru/incident/8181477/

Много зайцев и не зайцев полегло... А вы про сервис  :ak:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 24.02.12, 14:24:24 »

Я помню, как сознание халявщика закладывалось с детства, считалось, что "проехать и не заплатить - это круто, а платят слабые и нехитрые".
Надо показывать своим примером обратное: например, "а я могу заплатить!", "здесь есть за что платить". И сомневаюсь, что неблагодарные люди дистигают успеха в жизни.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 24.02.12, 15:18:12 »
http://lenta.ru/news/2012/02/24/polka/
Интересно, а за травму в электричке можно что-нибудь отсудить? :ap:

Оффлайн Блинкер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 24.02.12, 15:36:37 »
Можно ли приравнять к "зайцевству" скачивание фильмов, музыки и игр из интернета а не покупка в магазинах лицензионных копий? Судя по высказываниям антизайцев, да, можно! Тогда и вы, уважаемые антизайцы тоже в своем роде зайцы!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 24.02.12, 16:06:02 »
http://lenta.ru/news/2012/02/24/polka/
Интересно, а за травму в электричке можно что-нибудь отсудить? :ap:
Если на вас упадет кондуктор залезший на багажную полку.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 24.02.12, 16:19:14 »
Не все так просто, вход в московское метро это не дж. платформа.
Суммой штрафа тут не обойтись, и вот, на мой взгляд почему:
- при входе в метро, зачастую, стоит "полисмен", которого не так просто послать как ЧОПовца, если тебя схватили;
- в электричке работает схема "нет билета - проходим вперед", в метро такое не прокатит;
- в метро не создать искусственную пробку для воспрепятствования работы контролеров;
- на платформу в метро не забраться, обойдя собачьими тропами забор, протиснувшись в какую-нибудь дыру или перелезть через ограду.

Чтобы заработали методы контроля за оплатой проезда нужна масса материальных затрат на перепланировку:
- Исключить возможность проникновения на платформу минуя турникет. Привычные заборы вдоль платформ тут не работают, это уже давно понятно. Соответственно, это должен быть какой-то объект, наподобие некоторых станций метро в Петербурге, где установлены дополнительные двери на платформе;
- Поставить на входах полисменов в дополнение к ЧОПовцам;
- За хождение по путям штрафовать. Небольшим количеством денег, но официально, с оформлением всего того, что полагается оформлять за административное нарушение;
-  Для того, чтобы контролировать кто куда по какому билету едет нужно, соответственно, в каждом вагоне организовать контроль

Вот таким образом проблема решится. Но, никогда это не реализуется, потому как не окупится. Если бы тем, кто в РЖД решает вопросы топ-менеджерского уровня показалось, что оно того стоит - давно бы сделали. А так - вроде что-то платят, ну и ладно, ну и пусть побегают, попрыгают, полазят. Ущерб РЖД, который наносят "зайцы" классифицируется как "издержки упущенных возможностей", а эту штуку вычислять долго, муторно и неинтересно, так как придется выставлять иск своей же дочке "ЦППК".
Ну, кому в голову все это придет делать, когда всякому смыслящему в вопросах рентабельности ясно, что проще "заложить" эти издержки в стоимость проезда? :ab:
Вот и стоят сограждане перед нелегким выбором: пострадать ли нравственно, не заплатив или же материально, купив билетик? Вопрос, конечно, не из серии шекспировского "Быть, или не быть", но потому, наверное, и принимается легко и непринужденно, ибо качество и скорость поездки от этого изменится не сильно. :ab:
« Последнее редактирование: 24.02.12, 16:37:20 от -Korso- »

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 24.02.12, 19:38:27 »
Не все так просто, вход в московское метро это не дж. платформа.
Суммой штрафа тут не обойтись, и вот, на мой взгляд почему:
- при входе в метро, зачастую, стоит "полисмен", которого не так просто послать как ЧОПовца, если тебя схватили;
- в электричке работает схема "нет билета - проходим вперед", в метро такое не прокатит;
- в метро не создать искусственную пробку для воспрепятствования работы контролеров;
- на платформу в метро не забраться, обойдя собачьими тропами забор, протиснувшись в какую-нибудь дыру или перелезть через ограду.

Чтобы заработали методы контроля за оплатой проезда нужна масса материальных затрат на перепланировку:
- Исключить возможность проникновения на платформу минуя турникет. Привычные заборы вдоль платформ тут не работают, это уже давно понятно. Соответственно, это должен быть какой-то объект, наподобие некоторых станций метро в Петербурге, где установлены дополнительные двери на платформе;
- Поставить на входах полисменов в дополнение к ЧОПовцам;
- За хождение по путям штрафовать. Небольшим количеством денег, но официально, с оформлением всего того, что полагается оформлять за административное нарушение;
-  Для того, чтобы контролировать кто куда по какому билету едет нужно, соответственно, в каждом вагоне организовать контроль

Вот таким образом проблема решится. Но, никогда это не реализуется, потому как не окупится. Если бы тем, кто в РЖД решает вопросы топ-менеджерского уровня показалось, что оно того стоит - давно бы сделали. А так - вроде что-то платят, ну и ладно, ну и пусть побегают, попрыгают, полазят. Ущерб РЖД, который наносят "зайцы" классифицируется как "издержки упущенных возможностей", а эту штуку вычислять долго, муторно и неинтересно, так как придется выставлять иск своей же дочке "ЦППК".
Ну, кому в голову все это придет делать, когда всякому смыслящему в вопросах рентабельности ясно, что проще "заложить" эти издержки в стоимость проезда? :ab:
Вот и стоят сограждане перед нелегким выбором: пострадать ли нравственно, не заплатив или же материально, купив билетик? Вопрос, конечно, не из серии шекспировского "Быть, или не быть", но потому, наверное, и принимается легко и непринужденно, ибо качество и скорость поездки от этого изменится не сильно. :ab:

ну тогда проще зайцев расстреливать на месте... ну или на худой конец сделать периодические внезапные рейды совместно с полицией и тем из зайцев, кому не повезло быть схваченным - реальный срок в соответствии с УК как за воровство в магазине... пару лет в солнечном магадане  :cw:

ЗЫ молниеносно платить все начнут...

ЗЗЫ и не нужно тут нуддить, что забыл купить или потерял билетик... в магазине отмазка "забыл оплатить" ни разу не прокатывает  :al:

Оффлайн Блинкер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 24.02.12, 19:40:50 »
Что, антизайцы ничего не могут ответить на мой пост выше?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 24.02.12, 20:03:02 »
Что, антизайцы ничего не могут ответить на мой пост выше?

Зачем?. Ты в своем посте сам на все и ответил... Чего ты ждешь? Борец за эксклюзивные права?))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Блинкер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 24.02.12, 21:31:57 »
Хочется примирения воюющих сторон!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 24.02.12, 21:35:35 »
Хочется примирения воюющих сторон!
Не получится.)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 24.02.12, 21:41:47 »
Прикрутил голосовалку. Посмотрим, каков психологический барьер у "зайцев" )))

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 24.02.12, 21:45:37 »
Мне сумма штрафа не страшна, я всегда плачу. :bm:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 24.02.12, 21:48:02 »
Мне сумма штрафа не страшна, я всегда плачу. :bm:
Ща добавлю вариант )))

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 24.02.12, 21:50:27 »
Ща добавлю вариант )))
СПС. ;)
       Ни знания, ни бытия,