Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2387569 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В случае на Фрязевка-Западная пешеходы ПДД не нарушали (((( Хотя я не понимаю на кой ляд они поперлись с ребенком по нерегулируемому пешеходному, тем более через эту сумасшедшую фрязевку
Во всем надо использовать мозг. Я фрязевку перехожу иногда спокойно даже не по нерегулируемому,на против 14-ти этажек. В этом случае жду окна и не иду ,когда меня кто то пытается пропустить. На нерегулируемом надо было просто остановится и выглянуть из-за фуры. А водитель жигулей должен сесть-желательно годика на три,а то и больше. И не колонии поселения.
#яВаня

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Во всем надо использовать мозг. Я фрязевку перехожу иногда спокойно даже не по нерегулируемому,на против 14-ти этажек. В этом случае жду окна и не иду ,когда меня кто то пытается пропустить. На нерегулируемом надо было просто остановится и выглянуть из-за фуры. А водитель жигулей должен сесть-желательно годика на три,а то и больше. И не колонии поселения.
злые вы... ребенка не вернешь, мозг задним числом водителю не добавишь... и врядли он сейчас сидит и думает, что он белый и пушистый и ни в чем не виноват... наказать конечно надо, но.. сломав при этом еще несколько жизней? у него ведь тоже может быть семья и маленькие дети.. кто знает...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
злые вы... ребенка не вернешь, мозг задним числом водителю не добавишь... и врядли он сейчас сидит и думает, что он белый и пушистый и ни в чем не виноват... наказать конечно надо, но.. сломав при этом еще несколько жизней? у него ведь тоже может быть семья и маленькие дети.. кто знает...

Да, давайте ему пальчиком погрозим и отпустим. Пусть другие такие же знают что в подобных ситуациях их пожурят, поймут и простят.

ЗЫ А сидит он сейчас и думает как бы ему отмазаться.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Асажать человека,скинувшего бутылку с высокого этажа и нечаянно убившего человека стоит?
Внушаемая нам толерастия и человеколюбие (почему то только одностороннее) к преступнику довело общество до нынешней ситуации. Это не воровство или принесение ущерба-это УБИЙСТВО,хоть и не умышленное. Он думал о своей семье и близких,когда обгонял фуру перед пешеходным?
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у него ведь тоже может быть семья и маленькие дети.. кто знает...
тогда все проще - пусть отдаст своего ребенка взамен убитого ... это было бы вполне справедливо!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЗЫ А сидит он сейчас и думает как бы ему отмазаться.
Процентов на 90 так. И врядли думает как можно родителям в данной ситуации помочь пережить потерю. Родители хоть и проворонили,но по правилам они правы на 100%
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тогда все проще - пусть отдаст своего ребенка взамен убитого ... это было бы вполне справедливо!
А ренок вешь какая то или автомобиль,чтоб его отдавать? Ребенок то тут его причем?
#яВаня

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Он думал о своей семье и близких,когда обгонял фуру перед пешеходным?
врядли... иначе не стал бы так делать... зато теперь думает..
вот вы, блин, все правильные... никто никогда нигде не нарушает. ага-ага.
ну, соббсно, меру наказания определит суд и карман должностного лица, а мы тут на форуме перьями помашем и дальше каждый будет заниматься своим делом.
ситуация неоднозначная, только итог плачевный. водитель конечно виноват, да и пешеходы "молодцы". и не факт, что такое никогда не случится даже с самым аккуратным водителем

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А ренок вешь какая то или автомобиль,чтоб его отдавать? Ребенок то тут его причем?
Не просек тонких нитей искрометного сарказма?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ситуация неоднозначная,
В чем она неоднозначная?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не просек тонких нитей искрометного сарказма?
Просек. Только не люблю таких сарказмов.
#яВаня

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
В чем она неоднозначная?
Хотя бы в том, что по правилам - виноват водитель, а по жизни - родители......
Один нёсся как в попу ужаленый, другие ломились неглядя, лень было пройти до светофора

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
В чем она неоднозначная?
С точки зрения правил ПДД, конечно же виноват водитель. С точки зрения "меня" пешеходы не побеспокоились сберечь жизнь своего ребенка, раз в таких погодных условиях не убедились в безопасности своего "маневра". Ну и "власти" наши тоже отказались ставить наземный пешеходный переход, хотя на прошлых выборах собирали подписи жителей и организаторы сей акции обращались к ним с такой просьбой. Сама лично подпись поставила.
Я, если бы придерживалась правил ПДД в качестве пешехода, давно бы кормила червячков, а такой вот умник, решивший на советской у "императора" обогнать притормозивший перез зеброй а/м, протаранил бы меня на скорости км 80-90. Клювом не надо щелкать, когда дорогу переходишь

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя бы в том, что по правилам - виноват водитель, а по жизни - родители......
Один нёсся как в попу ужаленый, другие ломились неглядя, лень было пройти до светофора
Виноват водитель и по закону,и по человечески. По человечески еще и вина родителей,но она не отменяет полной вины водителя !!!
#яВаня

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Виноват водитель и по закону,и по человечески. По человечески еще и вина родителей,но она не отменяет полной вины водителя !!!
а разве тут кто-то говорил что водитель НЕ виноват?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С точки зрения правил ПДД, конечно же виноват водитель. С точки зрения "меня" пешеходы не побеспокоились сберечь жизнь своего ребенка, раз в таких погодных условиях не убедились в безопасности своего "маневра". Ну и "власти" наши тоже отказались ставить наземный пешеходный переход, хотя на прошлых выборах собирали подписи жителей и организаторы сей акции обращались к ним с такой просьбой. Сама лично подпись поставила.
Я, если бы придерживалась правил ПДД в качестве пешехода, давно бы кормила червячков, а такой вот умник, решивший на советской у "императора" обогнать притормозивший перез зеброй а/м, протаранил бы меня на скорости км 80-90. Клювом не надо щелкать, когда дорогу переходишь
Это все не отменяет полной вины водителя!!! А родители себя сами накажут!
Я больше чем уверен,что водитель нарушил не только пешеходный переход,но и скорость(а до этого перекрестка действует знак "40")+обгон на нерегулируемом перекрестке.
#яВаня

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а разве тут кто-то говорил что водитель НЕ виноват?

Спрошу ка еще раз вместо lam'а: в чем же тогда неоднозначность? Оба виноваты - оба понесут наказание. Одни уже несут. Другой будет нести после приговора суда.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
Это все не отменяет полной вины водителя!!! А родители себя сами накажут!
Я больше чем уверен,что водитель нарушил не только пешеходный переход,но и скорость(а до этого перекрестка действует знак "40")+обгон на нерегулируемом перекрестке.
ДА, водитель виноват. ДА, родители наверняка рвут на себе волосы.
ДА, нарушил правила.
Редко езжу по фрязевке, стараюсь городом объезжать. А где там знак 40? И где там обгон? Там же одна полоса номинально, если на встречку не выезжал, то это не обгон, а опережение.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спрошу ка еще раз вместо lam'а: в чем же тогда неоднозначность? Оба виноваты - оба понесут наказание. Одни уже несут. Другой будет нести после приговора суда.
Прям в точку. + о каком снисхождении может идти речь?
#яВаня

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Только мудак видя что фура тормозит перед пешеходным попрет на обгон не снижая скорости. А мудаков мне не жаль, чем больше вкорячат ему тем лучше.
Касаемо перехода - если и есть вина то небольшая, встали на зебру - фура пропускает.. им че мля прижавшись к кабине за угол выглядывать? В такой ситуации любой может оказаться..
А кто там про светофоры плел, вы када по городу едите ради перестраховок все перекрестки выбираете со светофорами?