Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2396667 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
поддерживаю.
+ в защиту автобусников: высадишь на остановке перед Парковой ул. - начнут ныть и жаловаться пассажиры,а  могут и вообще скандал закатить,следующая то где? - аж у парка- для 399, и у парикмахерской для 102. + безопасность движения. На сколько я помню перехода напротив Парковой нет - куда будут ломиться пешеходы? правильно под колёса. а у каблучка худо-бедно пруццо на светофор.
Про неудобства при перестроении - левоповорачивающие должны оставлять место для автобуса, а не по-быдляцки прижиматься к впереди стоящему.
Скрин - Каблучковская ситуация,но в более сурьёзных масштабах, Варшавка(федеральная трасса?) - 4 полосы. Автобус должен повернуть на данном перекрестке налево с этой остановки, через все 4 ряда -  при том, что на красный всё расстояние это блокируется потоком. а мы тут про одну полосу непонятную ноем. Не стыдно?
399 - экспресс, у него 2 остановки: автовокзал (Электросталь) и автовокзал (м. Партизанская), остальные в зад......
ага, щаззз, я буду стоять у поворота на парковую, чтоб всякие маршрутки от остановки выворачивали, не нравится пусть выбирают варианты объезда как всегда говорят.....
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
399 - экспресс, у него 2 остановки: автовокзал (Электросталь) и автовокзал (м. Партизанская), остальные в зад......
ага, щаззз, я буду стоять у поворота на парковую, чтоб всякие маршрутки от остановки выворачивали, не нравится пусть выбирают варианты объезда как всегда говорят.....
то же можно и Вам порекоммендовать. Николаева-Парковая-Чернышевского-Корешкова. Николаева-Полярный проезд-Ленина-Корешкова

сделайте запрос в ЭПАТП о законности остановки данных маршрутов на остановке, получите ответ, а там посмотрим- прошение в ГИБДД ли,либо само АТП разрулит, либо они совместными усилиями.

War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это сайт Травина. Мне кажется чуши там не пишут, а если и пишут, то быстро модерируется. Есть требования к автобусу, а есть - к другому участнику движения - уступить дорогу, ибо автобус пользуется преимущественным правом проезда. Где в правилах описано про какие полосы речь? Нигде. Поэтому уступать надо всегда.Потому что именно там предопределены остановки этих маршрутов - думаю, что поэтому.
ПС. Там вообще дорога двухполосная, о чем свидетельствует разметка. Если в одной полосе помещаются два ТС, то это не делает её четырехполосной. В пределах одной полосы можно маневрировать как угодно, на сколько я помню.
Мммдааааа)) Это не трамвай,чтоб пользоваться преимуществом. Отъезжающему от остановки,и не юолее. Отъезжающему я препятствий не создаю. А для совершения маневра я ему не обязан уступать дорогу.
#яВаня

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
то же можно и Вам порекоммендовать. Николаева-Парковая-Чернышевского-Корешкова. Николаева-Полярный проезд-Ленина-Корешкова

сделайте запрос в ЭПАТП о законности остановки данных маршрутов на остановке, получите ответ, а там посмотрим- прошение в ГИБДД ли,либо само АТП разрулит, либо они совместными усилиями.
если бы остановки были по маршруту, то можно было бы сесть около поворота на Пушкино и заплатив (сколько щас там, не в курсе) доехать до каблучка или до вокзала.....
только этого не позволят.....
на Чернышевского дорога хреновая, а на Полярном полно припаркованых машин и разъежаться со встречными не прикалывает, еще есть варианты?
а вообще я про маршрутки писал, водятлы оных даже по сторонам не смотрят (в свинячих глазенках только бабки), не говорю уж про зеркала
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если бы остановки были по маршруту, то можно было бы сесть около поворота на Пушкино и заплатив (сколько щас там, не в курсе) доехать до каблучка или до вокзала.....
только этого не позволят.....
за пушкино не скажу,а 399ый идущий из клюшек одно время забирал меня через день на восточке и довозил до машиностроителя за 23 без вопросов. когда народу на к.маркса и рабочем проезде не было входящих - стоял прям у него, когда были уходил в среднюю дверь - он мне открывал без проблем. приходил он прям к отправлению 6-50 на машинку. иногда успевал проскочить на переезде,иногда стоял.
на Чернышевского дорога хреновая, а на Полярном полно припаркованых машин и разъежаться со встречными не прикалывает, еще есть варианты?
а вообще я про маршрутки писал, водятлы оных даже по сторонам не смотрят (в свинячих глазенках только бабки), не говорю уж про зеркала
Ленина напрямки с кругового.
водятлов на любых видах тс хватает.

хочу на lam/Faust'овскую дискуссию стрелки перевести.
Советская. Остановка ДК К.Маркса. едем в сторону бывшего рынка. 102ая 111ая 125ая(если не путаю) - как пример. остановилась на высадку.
тем временем пробка до Октябрьской- левый ряд заблокирован, правый ряд свободен для маршрутки,но ею блокируется движение к рынку прямо  и к строительному переулку направо.
т.к маршрутчиков в большей степени не пропускают, они не пытаются влезть, не задерживают сзадистоящих - прут до зеленого и вторым рядом поворачивают. Это правильнее с вашей точки зрения? Либо нужно стоять ждать пока пустят, задерживая прямо и направо движущихся?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=065758cd-68e2-48dc-8f59-b17faaad45fe
Вопрос №16:

В данной ситуации Вы:

1. Должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенного места остановки.
    2. Имеете преимущество, так как водитель автобуса начинает движение с выездом на вторую полосу.

Комментарий: Говоря о том, что при начале движения необходимо уступить дорогу (не создавать помех) всем движущимся транспортным средствам (п. 8.1), Правила делают исключение для маршрутных автобусов и троллейбусов, отъезжающих от обозначенной остановки в населенных пунктах. При этом не имеет значения, будут ли они двигаться в крайнем правом ряду, или сразу начнут перестроение на левые полосы для объезда препятствия или поворота налево – и в том, и в другом случае их необходимо пропустить. На загородных дорогах у автобусов и троллейбусов, отъезжающих от остановки, преимущества нет.

Если и этого не достаточно...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Никто не в курсе что сегодня в 18.00 было в районе Купавны. Мои знания заканчиваются на том, что дорога была перекрыта часа на 1.5 в обе стороны из-за крупного ДТП и присутствовало 15-20 карет скорой помощи.....
Около поворота на зарю в лоб сошлись.. Полтора часа выковыривали, тупо ничо не ехало.. 15 карет там нахрен не нужно было, да и не было..

Сколько у нас там третий фикус-хэтч звезд на тесте euroncap собрал? Впрочем не отменяет вероятности непристегнутых ремней.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
т.к маршрутчиков в большей степени не пропускают, они не пытаются влезть, не задерживают сзадистоящих - прут до зеленого и вторым рядом поворачивают. Это правильнее с вашей точки зрения? Либо нужно стоять ждать пока пустят, задерживая прямо и направо движущихся?
Повороты должны совершаться с крайних полос, если нет предписывающих знаков, разрешающих повороты с других полос.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Повороты должны совершаться с крайних полос, если нет предписывающих знаков, разрешающих повороты с других полос.
что вы мне правила цитируете? повторяюсь 2ой раз в этой теме - я их с 4х лет знаю, окромя мед.помощи и ответственности на тот момент.
вы мне свою позицию выскажите, как вы будете поступать, а не как положено.
залезьте в шкуру маршруточника - и скажите, как поступали бы на его месте.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что вы мне правила цитируете? повторяюсь 2ой раз в этой теме - я их с 4х лет знаю, окромя мед.помощи и ответственности на тот момент.
вы мне свою позицию выскажите, как вы будете поступать, а не как положено.
залезьте в шкуру маршруточника - и скажите, как поступали бы на его месте.

А я-то тут при чем?:) Я тебе ничего не писал, это в продолжение дискуссии по поводу преимущества движения)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заведите тему: "недокументированные возможности ПДД" и трите себе там...засрали текущую тему, чесно слово

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.autonet.ru/pddtest/result.aspx?uid=065758cd-68e2-48dc-8f59-b17faaad45fe
Вопрос №16:

этого то достаточно, но нарисованную ситуацию можно охарактеризовать как - московский стандарт:)
большинство как в такой ситуации едет ??? - берут левее и вжжжжжжик пролетают это место, водила автобуса понемногу давит налево, еще немного, еще!!! и ура:) его пускают и он двигается дальше, матерясь на стоящую на обочине.....ээмм...колымагу с чуркой бомбилой?)))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
этого то достаточно, но нарисованную ситуацию можно охарактеризовать как - московский стандарт:)
большинство как в такой ситуации едет ??? - берут левее и вжжжжжжик пролетают это место, водила автобуса понемногу давит налево, еще немного, еще!!! и ура:) его пускают и он двигается дальше, матерясь на стоящую на обочине.....ээмм...колымагу с чуркой бомбилой?)))
Комментарий прочитай внимательнее

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос №16:

В данной ситуации Вы:

1. Должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенного места остановки.
    2. Имеете преимущество, так как водитель автобуса начинает движение с выездом на вторую полосу.

Комментарий: Говоря о том, что при начале движения необходимо уступить дорогу (не создавать помех) всем движущимся транспортным средствам (п. 8.1), Правила делают исключение для маршрутных автобусов и троллейбусов, отъезжающих от обозначенной остановки в населенных пунктах. При этом не имеет значения, будут ли они двигаться в крайнем правом ряду, или сразу начнут перестроение на левые полосы для объезда препятствия или поворота налево – и в том, и в другом случае их необходимо пропустить. На загородных дорогах у автобусов и троллейбусов, отъезжающих от остановки, преимущества нет.

Если у него впереди препятствие,то да-обязан уступить. Про поворот налево-всего лишь чей то комментарий. Не обязан. И эта тема обсасывалась в главной дороге. Ситуация на рисунке определенная. Если бы у него не было препятствия и ответ был бы такой же-я бы сразу же согласился.
#яВаня

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комментарий прочитай внимательнее
его должны пропустить! верно? или я еще сплю :dp:

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если у него впереди препятствие,то да-обязан уступить. Про поворот налево-всего лишь чей то комментарий. Не обязан. И эта тема обсасывалась в главной дороге. Ситуация на рисунке определенная. Если бы у него не было препятствия и ответ был бы такой же-я бы сразу же согласился.
То есть, если у автобуса препятствие, то он уже не перестраивается для его объезда, а совершает длительный отъезд от остановки?:) Забавно, забавно...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос №16:
врятли это кому то интересно, но лично я в таких ситуациях, как на картинке, обычно смотрю в зеркало - если сзади никого нет, я скорее проскочу, чем пропущу ... а вот если сзади колонна, или хуже того - вообще ползем в пробке, то вероятность притормозить и пропустить автобус здорово возрастает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
врятли это кому то интересно, но лично я в таких ситуациях, как на картинке, обычно смотрю в зеркало - если сзади никого нет, я скорее проскочу, чем пропущу ... а вот если сзади колонна, или хуже того - вообще ползем в пробке, то вероятность притормозить и пропустить автобус здорово возрастает ...
во! а я о чем выше говорил :bj: :bk:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное, чтобы водитель автобуса еще в зеркало посмотрел... А обычные газели- маршрутки тоже попали в разряд "особо пропускаемых" или все таки маршрутные автобусы типа 588?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное, чтобы водитель автобуса еще в зеркало посмотрел... А обычные газели- маршрутки тоже попали в разряд "особо пропускаемых" или все таки маршрутные автобусы типа 588?
маршрутные транспортные средства ... газели-маршрутки двигаются по выделенному маршруту и останавливаются на специально обозначенных остановках? тогда они тоже ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.