Так Вы же выкатили на форум гипотизу про то, что пешеходу запрещено передвигаться по обочине. А я Вам. ?и остальным написал, что ни где такого нет, даже в конституции. Вы от куда этого понабрались?
Ну начну с того, что все-таки речь идет о конкретном участке дороги. И в пределах прямой видимости, есть тротуар, но тут появляется дофига НО: для этого нужно перейти дорогу по регулируемому переходу через фрязевку, дойти до этого тротуара, потом дойти до не регулируемого перехода напротив репки и т.д. Понятное дело, никто и никогда в жизни в России делать этого не будет.
Но если мы рассуждаем с точки зрения закона (что не всегда справедливо и удобно), то пешеход должен руководствоваться этим подходом. А в правилах так и говорится:
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам,
а при их отсутствии - по обочинам.Получается все-таки дорожка есть? Но она не здесь, так сказать не "под
рукой ногой", потому пешеход пойдет по обочине.
Это с точки зрения закона. С точки зрения здравого ума, который же опять таки не всегда присутствует в некоторых требования ПДД, лично я пойду,
не всегда как мне удобно (т.е. не исключаю и нарушение правил перехода), а как безопасно, т.к. я сам каждый день за рулем и знаю как у нас водят, потому руководствуюсь неписанным правилом ДДД и своей безопасности.