Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2384743 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Husman

• Гость
Толи лЫжЫ не едут....
С твоими знаниями ПДД тебя  и прав на вождение лЫж нужно лишать....
писец, :ai: ты как вообще права получал? :facepalm:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С твоими знаниями ПДД тебя  и прав на вождение лЫж нужно лишать....
писец, :ai: ты как вообще права получал? :facepalm:
Не надо мне цитировать ПДД, если ты их сам ни разу не читал. Покажи мне пункт, который запрещает движение пешеходов по обочине, без всяких НО и ЕСЛИ. Прежде чем что то цитировать прочтиивдумчиво эито сам!!!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Идет по набережной Изя и плачет. Подходит Арон и спрашивает:
-Изя, а шо ты плачешь?
-Любовник я плохой!
--Таки с чего ты это взял?
-Мало того, что я недое..ю, так за мной еще и перее....ть приходиться© бородатый анекдот
#яВаня

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Лам, вот тут человек тоже интересовался :ab:

http://otvet.mail.ru/question/55858839

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лам, вот тут человек тоже интересовался :ab:

http://otvet.mail.ru/question/55858839
Вы имеете,  таки, ВУ?
#яВаня

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вы имеете,  таки, ВУ?
таки да, к чему вопрос то?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
таки да, к чему вопрос то?
Вы прочли п. 4.1? Зачем мне цитировать ответы. Майл, когда в этом пункте все разжеванно?. Я ж не спрашивал "нужно ли...опасно ли", а мой вопрос был очень кокретен.
#яВаня

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Блин...А в какой статье или пункте ПДД запрещается пешеходу передвигаться по обочине? :dp:
А на кой хер ты мне процитировал этот пункт?
Не надо мне цитировать ПДД, если ты их сам ни разу не читал. Покажи мне пункт, который запрещает движение пешеходов по обочине, без всяких НО и ЕСЛИ. Прежде чем что то цитировать прочтиивдумчиво эито сам!!!
в пункте правил было "но" или "если"? Или у вас правило - что не запрещено, то разрешено?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Йа, майн кляйне фройнд!
Вы же не двигаетесь по дороге строго 60 по населенному пункту. Где еще идти пешеходу, как не по обочине при отсутствии тротуара??? По проезжей части? Больше того...есть еще конституция,  где прописано право на свободу передвижения гражданина. Т.Е.  по обочине ни что не запрещает передвигаться пешеходу, а вот движение ТС прямо запрещено, кроме нескольких НО! Не думаю, что много кто из присутствующих на форуме к этим НО относится!!!
#яВаня

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Йа, майн кляйне фрейнд!
Вы же не двигаетесь по дороге строго 60 по населенному пункту. Где еще идти пешеходу, как не по обочине при отсутствии тротуара??? По проезжей части? Больше того...есть еще конституция,  где прописано право на свободу передвижения гражданина. Т.Е.  по обочине ни что не запрещает передвигаться пешеходу, а вот движение ТС прямо запрещено, кроме нескольких НО! Не думаю, что много кто из присутствующих на форуме к этим НО относится!!!
так в пункте правил все ж разжевано, нет тротуара - иди по обочине, есть тротуар - не иди! Я о чем говорю то! Какие "но" и "если"? :facepalm:

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Больше того...есть еще конституция,  где прописано право на свободу передвижения гражданина.
Конституция то тут причем?

Husman

• Гость
Больше того...есть еще конституция,  где прописано право на свободу передвижения гражданина.
Мамамия! :facepalm:
При чем тут конституция и тротуар от макдака? :bt: Логика :al:логика....
Лам ,у тебя рыбки дома есть????

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мамамия! :facepalm:
При чем тут конституция и тротуар от макдака? :bt: Логика :al:логика....
Лам ,у тебя рыбки дома есть????
"А Вы ежа когда нибудь е...и?"
Нет там тротуара, а следовательно пешеход имеет право передвигаться по обочине, либо стоять на ней. И ни что ему этого не запрещает!!!
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Больше того...есть еще конституция,  где прописано право на свободу передвижения гражданина. Т.Е.  по обочине ни что не запрещает передвигаться пешеходу ....

:bj: :bj: :bj:
Если конституция регулирует движение по дорогам то ....  :ay: А Скажите, в конституции сказано, можно ли ходить по ЖД путям, и если вдруг человека передет поезд, виноват поезд ? Что насчет этого говорит конституция: "право на свободу передвижения гражданина ..."?
Человек от юриспруденции я далекий, но могу предположить, что в данном контексте подразумевается не передвижение по дорогам, автомагистралям ЖД путям и т.д. А в пределах регионов, городов, сел и т.д.

sandman

• Гость
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.©Top Gear

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj: :bj: :bj:
Если конституция регулирует движение по дорогам то ....  :ay: А Скажите, в конституции сказано, можно ли ходить по ЖД путям, и если вдруг человека передет поезд, виноват поезд ? Что насчет этого говорит конституция: "право на свободу передвижения гражданина ..."?
Человек от юриспруденции я далекий, но могу предположить, что в данном контексте подразумевается не передвижение по дорогам, автомагистралям ЖД путям и т.д. А в пределах регионов, городов, сел и т.д.
Так Вы же выкатили на форум гипотизу про то, что пешеходу запрещено передвигаться по обочине. А я Вам. ?и остальным написал, что ни где такого нет, даже в конституции. Вы от куда этого понабрались?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.©Top Gear
А у нас в стране ни кто не платит дорожный налог. Че терь делать?
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Так Вы же выкатили на форум гипотизу про то, что пешеходу запрещено передвигаться по обочине. А я Вам. ?и остальным написал, что ни где такого нет, даже в конституции. Вы от куда этого понабрались?
Ну начну с того, что все-таки речь идет о конкретном участке дороги. И в пределах прямой видимости, есть тротуар, но тут появляется дофига НО: для этого нужно перейти дорогу по регулируемому переходу через фрязевку, дойти до этого тротуара, потом дойти до не регулируемого перехода напротив репки и т.д. Понятное дело, никто и никогда в жизни в России делать этого не будет.
Но если мы рассуждаем с точки зрения закона (что не всегда справедливо и удобно), то пешеход должен руководствоваться этим подходом. А в правилах так и говорится:
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Получается все-таки дорожка есть? Но она не здесь, так сказать не "под рукой ногой", потому пешеход пойдет по обочине.
Это с точки зрения закона. С точки зрения здравого ума, который же опять таки не всегда присутствует в некоторых требования ПДД, лично я пойду, не всегда как мне удобно (т.е. не исключаю и нарушение правил перехода), а как безопасно, т.к. я сам каждый день за рулем и знаю как у нас водят, потому руководствуюсь неписанным правилом ДДД и своей безопасности.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Так что по обочинам можно передвигаться, когда нет тротуаров, а когда они есть, но они в 50 метрах, то пешеход это расценивает, что его нет. Так что это немного разные вещи.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди стоят и ждут маршрутку на углу Фрязевского и Ялагина со стороны Фрязево. Что они нарушают, если они не на проезжей части?
#яВаня