Еду себе на работу сегодня... никого не трогаю)) И тут сразу после выезда из города (по направлению к Горьковке), чуть не доезжая до съезда на Н-Новгород, притормаживаю ( не в пол ессно) за рядом машин, которые пропускают по пещеходн.переходу старушек. И один красавец на тойоте авенсис, даже не тормозя (судя по отсутствию следов пути торможения вообще...) въезжает мне в зад

Охрененно день начался, подумала я

Жалко машинку, жалко шею, которая болит от неслабого удара..... и жалко (А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ)
5 часов ожидания гайцов!!!!!!!!!!!!!!!
Помница мы с мужем зимой, в жуткий снегопад, когда видимость 2 метра, в районе Новогиреево, где таких как мы, как грибов - ждали гайцов 3 часа.... ну это хоть понять можно было!!!! А тут просто ж*па какая-то.
ДТП произошло в 8.00. Какая-то машина ДПС приехала в 9.30 где-то.... постояла, так из нее никто и не вышел... и уехала... Часов в 11 приехали "местные" ДПС.... сказали, что мы образовали пробку аж до Красной (привет всем, кто в ней стоял

), зарисовали ситуацию, и сдвинули нас на обочину. Через час приехали выдающие справки гайцы... Сказали что где-то ( в районе Купавны) более крупное ДТП с трупом... поэтому так долго..

Тогда я вообще ничего не понимаю в районной принадлежности гайцов...........
Вопрос - я лошара?
1. Как правильно нарисовать схему ДТП ( и может ли это сделать сам "пострадавший") чтобы освободить дорогу?
2. Напомните кто-нибудь... я что-то слышала про то, что если ты оцениваешь свой ущерб на сумму менее 25 тыс. то можно без ГАИ обойтись.... тогда что необходимо оформить.... записать... сфоткать. и т.п.?
3. Как в таких ситуациях оценить ущерб самостоятельно? (по этим моментам я полнейшая "блондинка", и муж на неделю уехал сейчас)

Или "блондинкам" все же лучше полюбому ждать гайцов?

Жаль, что на этой машинке только ОСАГО.... дороговато на нее каско получится... старушка она