Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2394966 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в том, что сбил.
а в чем ты виноват, если перед тобой резко оттормозились и ты в зад въехал?
Не соблюдал дистанцию.
В ситуации с пешеходом я был. Так что вы пишите полный бред. Если только не было нарушения ПДД с вашей стороны.
#яВаня

Оффлайн xoposhuu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кстати вчера сам чуть не попал в ситуацию похожую в Брянске.
И опять же возле злополучного АНЖЕ.
Ехал не спеша в левом ряду. Смеркалось. В правом,  также не спеша тащились жигули. И как благородному джигиту водителю жигулёнка захотелось пропустить пешехода(девушку) переходящую не по переходу.
И это ЧУДО резко поставило своё корыто посередине дороги заняв обе полосы, заставив меня выехать на встречку, и остановиться увидев пешехода, чтоб не познакомить наши авто самым близким образом.
И сбей я пешехода(не дай бог) я как обычно был бы виноват!!!
правильно сделал.так и нужно делать!я предполагаю если бы он не встал заняв две полосы,то Вы бы прокатили мадам на капоте...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
правильно сделал.так и нужно делать!я предполагаю если бы он не встал заняв две полосы,то Вы бы прокатили мадам на капоте...
А вы случаем не тот ДЖИГИТ на жигулёнке!?!
Правильно сделал Я, что не набил ему морду за провоцирование ДТП.
Если уж ДЖИГИТ весь из себя такой КУЛЬТУРНЫЙ, то пусть думает не только о девушках переходящих дорогу в неположенном месте, но и о других участниках дорожного движения, которые едут вслед за ним!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если уж ДЖИГИТ весь из себя такой КУЛЬТУРНЫЙ, то пусть думает не только о девушках переходящих дорогу в неположенном месте, но и о других участниках дорожного движения, которые едут вслед за ним!!!
+500
#яВаня

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давно заметил,что как дождь,так сразу куча аварий. Причем аварии мало чем связанны с мокрой дорогой. Тупо клинит народу мозги. вчера по пути с работы меня умудрились подрезать почти на каждом перекрестке. Они меня видят,но какая то неведомая сила тянет их выехать. Если бы не хорошая резина,то каждого второго бы словил.
Мне кажется, просто видимость потому что хуже в дождь
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это точно!!!
Асфальт сырой(свет от фар поглощает), фары встречных авто слепят, пешеходов в однотипной тёмной одежде не видать - кароче НЕ АЙС.
А про тёмную одежду я уже подумываю купить себе жилетик со светоотражающими полосками, вырезать полоски и повязывать на руку в тёмное время(частенько приходится идти по неосвещённой обочине)
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это точно!!!
Асфальт сырой(свет от фар поглощает), фары встречных авто слепят, пешеходов в однотипной тёмной одежде не видать - кароче НЕ АЙС.
А про тёмную одежду я уже подумываю купить себе жилетик со светоотражающими полосками, вырезать полоски и повязывать на руку в тёмное время(частенько приходится идти по неосвещённой обочине)
Ещё фары быстро загрязняются и ничего не видно.
Чтобы увидеть в дождь вечером пешехода на неосвещенной дороге, нужно прямо-таки сильно вглядываться.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня ближний всегда горит. Тухнет только когда ножник нажмешь!
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а что мешает тебе думать обо всех участниках дорожного движения, в том числе и о дураках-пешеходах, едя по городу? иле только смотрим на  передний бампер?

Чтобы увидеть в дождь вечером пешехода на неосвещенной дороге, нужно прямо-таки сильно вглядываться.
а по мне так достаточно снизить скорость, чтобы успеть оттормозиться... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня ближний всегда горит. Тухнет только когда ножник нажмешь!
У меня тоже всегда, но у Вас, видимо, фары получше.
В дождь видно оч плохо.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что мешает тебе думать обо всех участниках дорожного движения, в том числе и о дураках-пешеходах, едя по городу? иле только смотрим на  передний бампер?

а по мне так достаточно снизить скорость, чтобы успеть оттормозиться... :dp:
Вот сижу и вижу как ты едешь по городу 40км/ч(что очень мало вероятно) чтобы успеть оттормозиться в любом непредвиденном случае (тоже маловероятно что в ЛЮБОМ!)
Ведь даже при скорости 40км/ч твоё супер(или не супер) авто будет оставлять позади себя 11м дороги(не освещённой) в секунду
Фары, в лучшем случае, будут освещать  25-40м перед собой(но как обсуждалось выше на мокром асфальте свет фар недостаточен)
Время реакции у тебя конечно наименьшее, но врят ли меньше чем 0,5 сек(а это 5,5 м пройденного пути при 40 км/ч)
Ну а дальше тормозной путь(он сильно варьируется от типа авто, резины, погодных условий да и много ещё чего)
А теперь ты по прежнему будешь утверждать что в любом случае успеешь ОТТОРМОЗИТЬСЯ

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дождь видно оч плохо.
В светлое время суток фары не заметит только тот, кто не хочет их замечать. Про темное я вообще молчу
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В светлое время суток фары не заметит только тот, кто не хочет их замечать. Про темное я вообще молчу
А вот зря Вы молчите про тёмное время суток!
То что у Вас включены фары никоим образом не означает что пешеход в тёмное время суток предпримет все необходимые действия для предотвращения ДТП.
Ведь пешеход думает что Вы его видите издалека и объедите(не трамвай же! типа)
А то, что Вы его можете(что часто бывает) заметить в последний момент, со всеми включёнными фарами и противотуманками, ему и в голову не приходит!

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот так еще бывает...

http://www.1tv.ru/news/social/188210

Курица, млин. Видела (если вообще смотрела), что машина не успевает при любом раскладе затормозить, и бросилась под колеса.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
А теперь ты по прежнему будешь утверждать что в любом случае успеешь ОТТОРМОЗИТЬСЯ
неа... я не буду этого утверждать... я буду утверждать что мой выбор скорости зависит и от погодных условий...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дождь видно оч плохо.
Мне н очень хорошо видно,по причинам приведенным выше. Но в любую погоду(кроме густого тумана и сильного ливня) я хорошо вижу машины с включенным и фарами. Я же не про пешеходов писал.
#яВаня

Оффлайн xoposhuu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нет не тот)но всё же как я подазреваю,если бы он не остановился по середине,Вы бы прокатили мадам на капоте вашего авто...
и всё же как мне кажется если пропускаешь пешехода,нужно становиться так,что бы тебя не объехали с той стороны,где видимость пешеходы закрыта вашим авто...тому пример случай в Брянске...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
фигли ходить далеко...шел сегодня по переходу возле императора с коляской, ребенком и женой...мазда пропускает, на приоре (догадайтесь кто - правильно - джигиты) едут не останавливаясь, я их вижу, они меня тоже...от них иного  и не ждал...дикие люди...так что все нормально...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет не тот)но всё же как я подазреваю,если бы он не остановился по середине,Вы бы прокатили мадам на капоте вашего авто...
и всё же как мне кажется если пропускаешь пешехода,нужно становиться так,что бы тебя не объехали с той стороны,где видимость пешеходы закрыта вашим авто...тому пример случай в Брянске...
А Вы права давно купили!?!?!
Судя по Вашим ПОДОЗРЕВАЮ и КАЖЕТСЯ Вы не так давно были пешеходом!(только пешеход вовсю хаит лишь водителей не побывав в их шкуре)
И случаев подобных Брянску на вашем автомобильном пути к счастью не происходило.
А подобные случаи происходят ЕЖЕДНЕВНО и не по одному разу.
Похоже Вы только и помните из ПДД пункты касающиеся пешеходов!!!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
фигли ходить далеко...шел сегодня по переходу возле императора с коляской, ребенком и женой...мазда пропускает, на приоре (догадайтесь кто - правильно - джигиты) едут не останавливаясь, я их вижу, они меня тоже...от них иного  и не ждал...дикие люди...так что все нормально...
А возле упомянутого Императора(на Советской) я неоднократно попадал в экстренные ситуации связанные с ВЫБЕГОМ пешеходов из-за авто которые поворачивают на ул.Николаева. И если летом двигаясь с НЕБОЛЬШОЙ (30-40км)скоростью я знаю чего ждать и успеваю остановиться, то зимой я просто готов придушить тех пешеходов которые ВЫБЕГАЮТ, например из-за автобуса, прямо перед тобой. А поскольку такие ситуации там сплошь и рядом на этом участке постоянно гололёд.
Вот и подумайте успеете Вы ОТТОРМОЗИТЬСЯ на льду перед НЕ РАЗУМНЫМ пешеходом двигаясь даже с не большой скоростью
Вот только не надо меня уверять что тут одни ПРОФИ и на таких сложных участках они ползут со скоростью 10км/ч !!!