Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2396438 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А возле упомянутого Императора(на Советской) я неоднократно попадал в экстренные ситуации связанные с ВЫБЕГОМ пешеходов из-за авто которые поворачивают на ул.Николаева. И если летом двигаясь с НЕБОЛЬШОЙ (30-40км)скоростью я знаю чего ждать и успеваю остановиться, то зимой я просто готов придушить тех пешеходов которые ВЫБЕГАЮТ, например из-за автобуса, прямо перед тобой. А поскольку такие ситуации там сплошь и рядом на этом участке постоянно гололёд.
Вот и подумайте успеете Вы ОТТОРМОЗИТЬСЯ на льду перед НЕ РАЗУМНЫМ пешеходом двигаясь даже с не большой скоростью
Вот только не надо меня уверять что тут одни ПРОФИ и на таких сложных участках они ползут со скоростью 10км/ч !!!

я переходил у императора на пешеходном после ул Николаева...и подозревать меня в резком проскоке перекрестка в вышеописанных обстоятельствах наверное нелогично...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я и не писал что Вы пытались проскочить перед авто.
Я описал ситуацию которая происходит именно на этом участке дороги ПОСТОЯННО.
Я уже не один год за рулём и знаю чего ждать, но каждый год, хоть разок, сердечко ёкнет и ножки затрясутся, когда очередной НЕРАЗУМНЫЙ пешеход в, именно зимнее время, появится прямо перед твоим авто. В летнее время, как я уже писал, тормозной путь короче и шансов, на благополучный исход для обоих, гораздо больше
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я и не писал что Вы пытались проскочить перед авто.
Я описал ситуацию которая происходит именно на этом участке дороги ПОСТОЯННО.
Я уже не один год за рулём и знаю чего ждать, но каждый год, хоть разок, сердечко ёкнет и ножки затрясутся, когда очередной НЕРАЗУМНЫЙ пешеход в, именно зимнее время, появится прямо перед твоим авто. В летнее время, как я уже писал, тормозной путь короче и шансов, на благополучный исход для обоих, гораздо больше
тс.с...тише..или как говорят в пиндоском кино take it easy  :ab: 
все все поняли, обменялись мнением и молодцы

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тс.с...тише..или как говорят в пиндоском кино take it easy  :ab: 
все все поняли, обменялись мнением и молодцы
Хотелось бы верить что ВСЕ(особенно пешеходы) ВСЁ ПОНЯЛИ и на дорогах воцарится МИР и СОГЛАСИЕ
Ну или: peace and harmony
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотелось бы верить что ВСЕ(особенно пешеходы) ВСЁ ПОНЯЛИ и на дорогах воцарится МИР и СОГЛАСИЕ
Ну или: peace and harmony

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот только не надо меня уверять что тут одни ПРОФИ и на таких сложных участках они ползут со скоростью 10км/ч !!!
электростальские водятлы настолько суровы,что их тормозной путь на льду в два раза короче чем на сухом асфальте
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хватит не по теме.вчера примерно в 5 часов где то на пешеходном переходе или рядом с ним,на фрязевском шоссе в районе магазина ладья таксист прокатил тетьку на капоте.все вроде живы

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я в субботу узнал как работает моя абс ... ездил в осеево в растительный питомник, свернул с горьковки на монино, по свободной прямой где то соточку прокатился, потом знак "монино", дорога под мостик, ну я до 80 и сбросил ... тока из под моста гляжу справа по обочине медленно-медленно катится девятка - на заднем стекле желтый квадрат со знаком восклицательным, все как положено ... я честно говоря был уверен, что он меня видит и был уверен, что могу спокойно не тормозя ехать дальше, но ... когда я понял, что девятка как ползла по обочине так же медленно вылезла на дорогу тормозить мне пришлось уже в пол и соответственно под треск абс ... остановился правда нормально, с запасом до девятки метра в два ... а она как не в чем ни бывало так еле-еле и ползет вперед ... километров 5 в час не больше ... ну че, сплошная, хрен обгонишь ... потом правда она включила аварийку и обратно на обочину срулила ... а я дальше поехал.
гнал бы сотку - наверно мог бы и догнать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
а я в субботу узнал как работает моя абс ...
Извините, не эксперт. Но узнать Вам не особо получилось, дождитесь зимы.
АБС по крайней мере работает у меня так: на ледяной дороге тапок-тормоз-в пол, под капотом чтой-то стучит, машинко имхо катится прямо, по сравнением с сухой дорогой тормозит медленней, но трусы сухие. И в итоге после прикидки тормозной путь получается меньше. Летом никогда не ловил их работу. Всего скорее у Вас был песок или грязь по правой стороне.
АБС и изобретателю - плюс в карму.

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
  • ЖИЗНЬ ХОРОША ,ЕСЛИ ПЬЕШЬ НЕ СПЕША
    • Просмотр профиля
у меня сейчас машина без абс...мне даже больше нравится...пользуюсь рашен абс  :ab:...3 дозированных качка и машина остановилась
Как спросили так и ответил.

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
 9 октября с. г. Ногинское ш., поворот в Пушкино
http://www.youtube.com/watch?v=rEPk7TYGY3Y

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
в шохе надеюсь жив остался

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
в шохе надеюсь жив остался

Вроде, без пострадавших - следов крови, как и "скорой" обнаружено не было... Да, это - четверка была...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Летом никогда не ловил их работу.

это не значит. что ее не бывает!)))
летом абс работает также как и зимой))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
летом абс работает также как и зимой))

:ag:ну ели так с км 150 затормозить до 0 то и летом АБС прочувствуешь

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
и со 100 почувствуешь прекрасно
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, я знаю - хоть я суслика и не вижу, но он есть. )))))))

Оффлайн Evgen_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, я знаю - хоть я суслика и не вижу, но он есть. )))))))

Это не факт... :ab: когда понадобиться и вдруг окажется ,что его нет вот облом :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извините, не эксперт.
мда ... я тоже не эксперт, но прекрасно знаю, что абс не уменьшает тормозной путь, а как правило даже увеличивает его ... собственно это даже в руководстве на автомобиль написано.
задача абс препятствовать блокировке колес и сохранить управляемость в процессе торможения, а не сокращать тормозной путь ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Тайбот

• Старожил
    • Просмотр профиля
собственно это даже в руководстве на автомобиль написано.
Я читаю инструкции, но больше верю собственным ощущениям.
В инструкциях много чего написано, в том числе и про разгон до 100, и про расход бензина, и про грузоподъемность.
В инструкции для микроволновок написано, что их запрещено использовать для сушки животных.

Теперь по поводу АБС. Свое субъективное мнение я уже высказал.
Теперь мнение теоретиков в пользу моего - Современная антиблокировочная система не просто следит за тем, чтобы то или иное колесо не было заблокировано, но еще и сравнивает работу каждого из колес и регулирует тормозные усилия таким образом, чтобы не допустить потери курсовой устойчивости.

Теперь посмотрим, насколько эффективна антиблокировочная система на типичном европейском автомобиле. Два покрытия: укатанный снег с коэффициентом сцепления 0,14 и мокрый асфальт - 0,76. При создавшейся аварийной ситуации возможны следующие варианты действия водителя: работа только рулем без использования тормозов, руль и торможение. Простейшая ситуация: торможение на прямой со скорости 40 км/ч. На асфальте водителю удается точно дозировать тормозной усилие, так что результаты не позволяют судить о превосходстве электроники. Но стоит попасть на снег, примитивное торможение с педалью "в пол" дает результат тормозного пути 46 метров. Торможение по всем правила на грани блокировки дает результат 41 метр. При подключении АБС - 37,4. Победа по всем статьям. Со скорости 60 км/час тормозной путь с АБС меньше уже на пять метров по сравнении с опытным водителем.

Теперь более сложное покрытие, так называемый "микст", когда под правыми колесами лед, а под левыми асфальт. Скорость 60 км/ч: с АБС - 37 м., без АБС - 41 м., но основное преимущество электроники не в метрах. Куда важнее поведение автомобиля. Коварство "микста" заключено в том, что из-за разности коэффициентов сцепления возникает разворачивающий момент, который трудно компенсировать вращением рулевого колеса, а для неопытного водителя эта ситуация может оказаться драматичной. Стоит ошибиться и машину начнет вращать на дороге.
взято отсюда  http://www.homearchive.ru/avto/av0096.html первое попавшееся по поисковому вопросу  "как работает абс".

и есть ответ полностью противоположный, найденный по запросу "недостатки абс" http://avarii-net.ru/nedostatki-abs.html

Я достаточно объективен? Ну так вот. При всей своей объективности МНЕ глубоко наплевать на мнения, которые  противоречат МОЕМУ личному опыту.
Причем в данном вопросе меня устраивает Ваша точка зрения, что АБС удлиняет тормозной путь. Меня нервирует, когда кто-то близко сидит на моем заднем бампере, т.к. я не верю что все такие же мастера на дороге, как и я.