собственно это даже в руководстве на автомобиль написано.
Я читаю инструкции, но больше верю собственным ощущениям.
В инструкциях много чего написано, в том числе и про разгон до 100, и про расход бензина, и про грузоподъемность.
В инструкции для микроволновок написано, что их запрещено использовать для сушки животных.
Теперь по поводу АБС. Свое субъективное мнение я уже высказал.
Теперь мнение теоретиков в пользу моего - Современная антиблокировочная система не просто следит за тем, чтобы то или иное колесо не было заблокировано, но еще и сравнивает работу каждого из колес и регулирует тормозные усилия таким образом, чтобы не допустить потери курсовой устойчивости.
Теперь посмотрим, насколько эффективна антиблокировочная система на типичном европейском автомобиле. Два покрытия: укатанный снег с коэффициентом сцепления 0,14 и мокрый асфальт - 0,76. При создавшейся аварийной ситуации возможны следующие варианты действия водителя: работа только рулем без использования тормозов, руль и торможение. Простейшая ситуация: торможение на прямой со скорости 40 км/ч. На асфальте водителю удается точно дозировать тормозной усилие, так что результаты не позволяют судить о превосходстве электроники. Но стоит попасть на снег, примитивное торможение с педалью "в пол" дает результат тормозного пути 46 метров. Торможение по всем правила на грани блокировки дает результат 41 метр. При подключении АБС - 37,4. Победа по всем статьям. Со скорости 60 км/час тормозной путь с АБС меньше уже на пять метров по сравнении с опытным водителем.
Теперь более сложное покрытие, так называемый "микст", когда под правыми колесами лед, а под левыми асфальт. Скорость 60 км/ч: с АБС - 37 м., без АБС - 41 м., но основное преимущество электроники не в метрах. Куда важнее поведение автомобиля. Коварство "микста" заключено в том, что из-за разности коэффициентов сцепления возникает разворачивающий момент, который трудно компенсировать вращением рулевого колеса, а для неопытного водителя эта ситуация может оказаться драматичной. Стоит ошибиться и машину начнет вращать на дороге.
взято отсюда
http://www.homearchive.ru/avto/av0096.html первое попавшееся по поисковому вопросу "как работает абс".
и есть ответ полностью противоположный, найденный по запросу "недостатки абс"
http://avarii-net.ru/nedostatki-abs.htmlЯ достаточно объективен? Ну так вот. При всей своей объективности МНЕ глубоко наплевать на мнения, которые противоречат МОЕМУ личному опыту.
Причем в данном вопросе меня устраивает Ваша точка зрения, что АБС удлиняет тормозной путь. Меня нервирует, когда кто-то близко сидит на моем заднем бампере, т.к. я не верю что все такие же мастера на дороге, как и я.