Пал_Геннадичъ, так может воспитывать водителей и пешеходов по человечески с младых лет, а не ставить всех подряд платежеспособных раком? Можно бесконечно менталитетом прикрываться, но ответственности за свои поступки в них не появится от тирании. Только страх исключительно за свою задницу, а если еще точнее - кошелек. От сбитого пешехода отмажут влиятельные друзья, от кривого железа - каско, от выбитых об руль зубов - полис ДМС. Да хоть до 5 км/ч ограничивай - не изменятся люди, а вот вздрючить почему-то не забывают. Пичаль-пичаль...
Воспитывайте своих детей, люди... От вас уже все равно никакого толка
Все в биореактор, жду на месте!-)
UPD: впрочем... они все за вами повторяют.. даж не знаю теперь кого воспитывать надо 
Ипать ,Коррадыч, тут ситуевина была, рассказала моя любимая жена...
Едет в машине с дочкой,
(жена тоже оч быстро едет,тачка позволяет),но я ругаюсь на нее за быструю езду ,как могу, ...мы с утра стартуем вместе с ней на работу, так вот на светофоре она меня делает за счет машины ,пока она первую раскручивает я уже на третью перехожу....

Но не об этом...
Едет она с дочей, затор впереди, она негодует , что кто-то тупит впереди....
На что моя доча, сзади, ей говорит: Мам ,да ты так не нервничай , это олени , папа делает по другому, он говорит :олени стойте, а я поеду!
Када она мне это рассказала , я валялся ...причем моей жены на форуме нет и я с ней по этому вопросу не дискутирую...
Вот ,,,,ребенок, впитывает ,как губка....