причем тут ебд? кстати как эта хреновина работает так и не разобрался. Да основная на передние колодки. Автоматы не все любят, многие отказываются от лентяйки. Попробуй потормозить на льду на разных приводах. Мне немного проще очучить разницу, перед подключаемый. Когда на заднем, жму на тормоз + движком, скорость неплохо гасит, но когда на полном, то все выходит намного быстрее.
Когда на переднем, движок и тормоза воздействуют на одни и те же колесики, сам же выяснил какие колодки быстрее стачиваются. 
АБС это дремучая хрень изначально она просто сбрасывала давление в системе со всех колес, а потом когда пошли поколения 2 (раздельные контуры перед и зад),3 (два передних контура и один задний),4,5... это по сути стало называться ебд, на сколько я понимаю все очень просто - она отпускает именно то колесо которое блокируется, а остальные тормозят, ну короче она мозгами распределяет усилие (давление тормозухи) на каждое колесо... а по поводу передачи - ради прикола на ходу щелкну на нитралку и попробую затормозить, у нас на заводе еще лед в 11 часов вечера был и ничего не думало таять....
Я до этого отъездил два года на б6-ом на мешалке и всегда скидывал на нитралку и ни разу никаких проблем не было с торможением, это все психологическое и манера вождения - просто когда ты тормозишь на передаче нужно увеличивать усилие на педаль чтобы компенсировать нагрузку двигателя, а на нейтралке просто не бить ногой педаль в пол, а делать это плавно, на льду на жигулях когда тормозишь на передаче и колеса блокируются двигло глохнет если сцепление не выжать - так в чем прикол передачи???
Так у меня воздействуют и туда и туда - у меня квака, и не важно какой у тебя привод, хоть задний - передние всегда изнашиваются быстрее, т.к. двигло, сила инерции и квантовая физика