Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2384559 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правило 10.5 ПДД
Водителю запрещается:
- ...
- ...
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

[/b]
Уточню, что большинство аварий (НЕ ВСЕ) на этом перекрёстке происходят именно из-за резкого торможения, хоть и не с большой скорости. Выезжает, думает что встроиться нормально, потом думает что проскочит, а когда уже видит, что точно не проскочит - резко даёт по тормозам - результат на лицо.
Как ты думаешь,для чего он резко бьет по тормоза?-это раз. А так же есть правило,которое обязывает водителя соблюдать безопасную дистанцию...на такой скорости это где то 2-3 метра-это два. Меньше варежку по сторонам разевайте и тогда любое торможение впереди едущего не будет для Вас РЕЗКИМ ТОРМОЖЕНИЕМ!!!
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
т.е из за того чтобы не обидеть сзади накатывающего я должен по идее столкнуться с транспортом идущем по главной?
или на ж@#$ иметь еще пару глаз...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
т.е из за того чтобы не обидеть сзади накатывающего я должен по идее столкнуться с транспортом идущем по главной?
Нет. Вылезти в окно и орать" Аккуратно,мля,я ща могу затормозить"
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет. Вылезти в окно и орать" Аккуратно,мля,я ща могу затормозить"

а вдруг сзади глуховат? надо лучше красную ракету вверх подавать!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вдруг сзади глуховат? надо лучше красную ракету вверх подавать!
ну тогда пробежаться по всем позади стоящим и вежливым голосом предупреждать о каждом своем намерении, а то мало ли чего.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
В данном случае я не оправдываю водителей, въезжающих в зад, но и не могу похватить тех, кто с перекрёстка выезжает периодическими стартами и остановками.
Водитель в первую очередь должен правильно расчитывать свои возможности и не делать лишних действий, которые могут ввести в заблуждение других участников движения.

To lam:  Читай внимательнее буквы, слова, текст и понимай смысл.
Резкое торможение водитель может "безнаказанно" использовать в непредвиденных случаях, а именно когда выбегает человек/собака на проезжую часть, кто то вас обогнал и оттормаживает и подобных. В данном случае разгоняясь вы видите всю обстановку на дороге и можете заблаговременно расчитать свои действия, случай крайней необходимости возникает крайне редко.
Ещё Вам в пример: если на двухполосном движении Вас справа обгонит машина, перестроиться перед вами и резко оттормозиться по каким либо причинам впереди него содержащимся - то при показаниях свидетеля этот водитель будет признан виновным, т.к. видел заранее обстановку и мог избежать ДТП.

Оценивай обстновку, расчитывай свои силы, а потом трогайся, успеешь или не успеешь - только твоя проблема, а вот рывки явно никому не нужны...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оценивай обстновку, расчитывай свои силы, а потом трогайся, успеешь или не успеешь - только твоя проблема, а вот рывки явно никому не нужны...
[/quote]

Эту же фразу можно адресовать и Вам.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В данном случае я не оправдываю водителей, въезжающих в зад, но и не могу похватить тех, кто с перекрёстка выезжает периодическими стартами и остановками.
Водитель в первую очередь должен правильно расчитывать свои возможности и не делать лишних действий, которые могут ввести в заблуждение других участников движения.

To lam:  Читай внимательнее буквы, слова, текст и понимай смысл.
Резкое торможение водитель может "безнаказанно" использовать в непредвиденных случаях, а именно когда выбегает человек/собака на проезжую часть, кто то вас обогнал и оттормаживает и подобных. В данном случае разгоняясь вы видите всю обстановку на дороге и можете заблаговременно расчитать свои действия, случай крайней необходимости возникает крайне редко.
Ещё Вам в пример: если на двухполосном движении Вас справа обгонит машина, перестроиться перед вами и резко оттормозиться по каким либо причинам впереди него содержащимся - то при показаниях свидетеля этот водитель будет признан виновным, т.к. видел заранее обстановку и мог избежать ДТП.

1. Не надо мешать разные ситуации в одну кучу. Мы здесь обсуждаем коонкретный перекресток и конкретную ситуацию. Тормозит водитель именно для того,чтобы избежать ДТП. Советую тебе повнимательнее почитать свои же посты.
2 Я не допускаю в 99 % случаев обгона себя справа и резкого перестроения передо мною же,т.к. свидетелей потом может и не найтись.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Существует самая распространенная формулировка для сотрудников ГАИ,службы разбора ДТП и судей- "Не соблюдение дистанции",а все остальное пыль.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля

Эту же фразу можно адресовать и Вам.
Конечно можно, кому угодно можно, только я тут не кричу, что я "хорошый", а остальные ездить не умеют и мне не дают нормально передвигаться, да и как то не возникает у меня проблем на дорогах...
Я лично призываю не сразу гнобить кого то, а всё же постараться найти и "вторую сторону медали". Ну и конечно же желаю всем удачи на дорогах  :ab:
Существует самая распространенная формулировка для сотрудников ГАИ,службы разбора ДТП и судей- "Не соблюдение дистанции",а все остальное пыль.
Существует, а остальное пыль из-за лени сотрудников ДПС разбираться кто прав и кто виноват на самом деле... Вот когда сзади будет высокопоставленный чиновник - то эта формулировка будет иметь всего 1%.
1. Не надо мешать разные ситуации в одну кучу. Мы здесь обсуждаем коонкретный перекресток и конкретную ситуацию. Тормозит водитель именно для того,чтобы избежать ДТП. Советую тебе повнимательнее почитать свои же посты.
2 Я не допускаю в 99 % случаев обгона себя справа и резкого перестроения передо мною же,т.к. свидетелей потом может и не найтись.
1. а 10 раз он тормозит, чтобы избежать десятка аварий аварий?  :bt:
2. Молодец, поздравляю, возьми с полки пирожок...  :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Существует, а остальное пыль из-за лени сотрудников ДПС разбираться кто прав и кто виноват на самом деле... Вот когда сзади будет высокопоставленный чиновник - то эта формулировка будет иметь всего 1%.1. а 10 раз он тормозит, чтобы избежать десятка аварий аварий?  :bt:
2. Молодец, поздравляю, возьми с полки пирожок...  :ag:
1. Кто мешает заднему водителю ехать чуть дальше? Нахрена искать виноватых до посинения,когда просто один не соблюдал дистанции ,что и послужило причиной для столкновения? Попробуй опровергнуть.
2.Да. А разве не так?
3. Уже ,Спасибо! :ae:
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
1. Кто мешает заднему водителю ехать чуть дальше? Нахрена искать виноватых до посинения,когда просто один не соблюдал дистанции ,что и послужило причиной для столкновения? Попробуй опровергнуть.
2.Да. А разве не так?
3. Уже ,Спасибо! :ae:
Развели мы тут... ппц полный...
Кароче, чтобы не было больше на этом таких аварий держим дистанцию по 5-10 метров и пох на пробки которые будут уже не до пр.Ленина, а до хлебзавода  :ag: А чтобы не попасть ненароком в аварию с машиной идущеё по главной надо обязтельно раз десять на протияжении метра разогнаться и затормозить, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе можно попасть в аварию  :ag: :ag: :ag:

*Ушёл сдавать права в гаи и продавать машину  :ag: пересаживаюсь на общественный транспорт :)

Чуть не забыл... пожалуйста  :ay: и Вам спасибо за прекрасное настроение в предверии праздничных выходных...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Развели мы тут... ппц полный...
Кароче, чтобы не было больше на этом таких аварий держим дистанцию по 5-10 метров и пох на пробки которые будут уже не до пр.Ленина, а до хлебзавода  :ag: А чтобы не попасть ненароком в аварию с машиной идущеё по главной надо обязтельно раз десять на протияжении метра разогнаться и затормозить, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе можно попасть в аварию  :ag: :ag: :ag:

*Ушёл сдавать права в гаи и продавать машину  :ag: пересаживаюсь на общественный транспорт :)

Чуть не забыл... пожалуйста  :ay: и Вам спасибо за прекрасное настроение в предверии праздничных выходных...
шепотом...только тебе скажу по секрету...-Можно просто на Фрязевское по жулябина со светофора выехать и не заморачиваться пробками и прочей хней. :al:
#яВаня

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
На Фрязевском шосссе, перед светофором в сторону "в Ногинск" - Жып въехал в опу какому то грузовику.    а на повороте у вокзала, где ул. Корешкова "переходит" в Железнодорожную - открытый люк между встречными направлениями (для тех, кто любит заворачивать по малому/большому радиусу). Ограждений нет.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На Фрязевском шосссе, перед светофором в сторону "в Ногинск" - Жып въехал в опу какому то грузовику.    а на повороте у вокзала, где ул. Корешкова "переходит" в Железнодорожную - открытый люк между встречными направлениями (для тех, кто любит заворачивать по малому/большому радиусу). Ограждений нет.
То что последует потом и называется "естественный отбор" ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
1. Соблюдай дистанцию,
2Какого хрена ты смотришь налево,если впереди едущий еще не поехал. Подъедешь к перекрестку и смотри...Учите правила!!!
1 и 2 и 3: читай внимательно, и не пиши ерунды.

Читать внимательно надо:Итак, какого хрена он начал движение, если собирался потом притормозить...
При условиях недостаточной видимости я могу понять, но на этом перекрёстке недостатка в видимости нет никакой... Подъехал, остановился, убедился, что тебе хватит места, чтобы встроиться в ряд, тронулся, встроился и поехал... и нехрен дёргаться...  :bt:
"Не уверен - не обгоняй сдай права в гаи, продай машину и ходи пешком" (с)
Собственно SazN за меня ответил. Спасибо.

Недавно так от таксиста в попу получил, слава богу без повреждений. Понятно что доля моей вины есть, но дистанцию держать надо и как правильно выше было замечено, зачем заранее смотреть в сторону поворота если впереди идущий ещё не уехал, встанешь первый вот там и смотри куда хочешь.  :bt:
Читать выше. Таксист _виноват_. А дурак, все равно ты. (не оскорбляю, а излагаю доступным языком).
Как бы и когда бы я не тормозил, в т.ч. экстренно, я всегда гляну при этом в зеркало и расчитаю что делать дальше. Был такой случай на Горьковке. Как обычно левый ряд тупит, правый свободен (идиоты). Приходится обгонять(опережать) справа. Потом зашел обратно в левый. Передо мной X5. Как вдруг вдарит по тормозам! Я тоже. НО. Я успел углядеть за собой КАЛИНУ. И понял, что если мне просто максимально эффективно оттормаживаться, Калина меня мигом догонит, как бы не тормозила. Х5 ясен пень тормозит тоже хорошо, но наверняка хуже меня, ибо тяжелый. Вот я играл весь тормозной путь чтобы и самому в Х5 не влететь, но и по полной не тормозить, чтобы Калина меня не догнала. Держался в нескольких сантиметров перед Х5. Сбрасывали со 120-140 где-то под ноль, поэтому тормозили долго. Короче обошлось.
ГОЛОВА должна быть, и ей надо работать(думать). ВСЕГДА

Просто некоторым не понять, что машина "чтобы ездить", а не "чтобы тормозить" =) ничего личного.
плюсадын  :ay: :ay: :ay:
Плюс 2   :ab:

ДУМАТЬ НАДО! Да не ж:%ой- головой!!!

ВОТ! Берите пример с умного человека.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну Шумахер, ни дать не взять :bj:
Только вот не понятно, почему оправдывает человека не видящего что у него перед носом творится и не соблюдающего дистанцию

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Читать выше. Таксист _виноват_. А дурак, все равно ты. (не оскорбляю, а излагаю доступным языком).
Как бы и когда бы я не тормозил, в т.ч. экстренно, я всегда гляну при этом в зеркало и расчитаю что делать дальше. Был такой случай на Горьковке. Как обычно левый ряд тупит, правый свободен (идиоты). Приходится обгонять(опережать) справа. Потом зашел обратно в левый. Передо мной X5. Как вдруг вдарит по тормозам! Я тоже. НО. Я успел углядеть за собой КАЛИНУ. И понял, что если мне просто максимально эффективно оттормаживаться, Калина меня мигом догонит, как бы не тормозила. Х5 ясен пень тормозит тоже хорошо, но наверняка хуже меня, ибо тяжелый. Вот я играл весь тормозной путь чтобы и самому в Х5 не влететь, но и по полной не тормозить, чтобы Калина меня не догнала. Держался в нескольких сантиметров перед Х5. Сбрасывали со 120-140 где-то под ноль, поэтому тормозили долго. Короче обошлось.

:bj: А если бы ты резко притормозил ,а потом докатился бы до х5,что бы изменилось?))))) У тебя мыслительных процессов и действий метров на 200-ти :bj:
Как твоя ситуация на Горьковке относится к Северная-Фрязевское с подкатывающимися еле еле автомобилями?
Какого хрена ты выскакиваешь в полосу и резко тормозишь? Это не Х5 резко стал тормозить,а ты сократил дистанцию,которую себе оставил водитель калины! И кто ты после этого?
#яВаня

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Ну Шумахер, ни дать не взять :bj:
Кто? Ты?
Пиши обосновано, если есть что сказать. Сказал "а"- говори "б".

Только вот не понятно, почему оправдывает человека не видящего что у него перед носом творится и не соблюдающего дистанцию
Где я кого оправдывал? Цитату дай. Терпеть не могу когда какую-то чушь из собственной головы берут.

:bj: А если бы ты резко притормозил ,а потом докатился бы до х5,что бы изменилось?)))))
lam, я вроде бы как русскими буквами писал. Нет? Прочитай ещё раз. Не поймёшь- ЕЩЁ раз прочитай. Если та же ерунда, спроси, я объясню другими словами.
Так вот если прямо отвечать на твои слова, то изменилось бы вот что: Я и так тормозил очень резко. АБСка даже начала подрабатывать. Но не в полную силу. Если бы я ещё резче притормозил, то в меня тут же влетела бы Калина. Оно мне надо?

У тебя мыслительных процессов и действий метров на 200-ти :bj:
Да? Ты что, измеритель смастерил? Гений, да?

Как твоя ситуация на Горьковке относится к Северная-Фрязевское с подкатывающимися еле еле автомобилями?
Как относится? Да строго напрямую. ЕЩЁ раз: прежде чем топить педаль тормоза- подумай чем это может обернуться. И вообще думай и следи за дорогой постоянно.

Какого хрена ты выскакиваешь в полосу и резко тормозишь? Это не Х5 резко стал тормозить,а ты сократил дистанцию,которую себе оставил водитель калины! И кто ты после этого?
"Какого хрена ты" додумываешь своей головой чушь, и несёшь отсебятину? Где ты нашёл, что я "выскакиваешь в полосу и резко тормозишь"??? ОТКУДА ты всё это берёшь, lam??!! Да тебе только сказки писать остается. Как с тобой вести диалог, когда ты КАЖДЫЙ РАЗ приплетаешь своё собственное?
Никаких резких движений кроме торможения не было. Всё раздельно по времени. Обошел справа (а что тут такого? полоса- свободна). Перестроился в левую полосу. ПРОШЁЛ ПО НЕЙ дофига метров. И только потом Х5, как и все остальные, стали оттормаживаться. Калина держала дистанцию. Но ей её не хватало. Это ж Калина.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Был такой случай на Горьковке. Как обычно левый ряд тупит, правый свободен (идиоты). Приходится обгонять(опережать) справа. Потом зашел обратно в левый. Передо мной X5. Как вдруг вдарит по тормозам!

В ы перед этим-"Как вдруг затормозит" еще пять километров проехали,после твоего перестроения? :bj:
#яВаня