Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2391074 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дим, я в последнее время изменила свое отношение к пешеходам. Осел - не осел, пропусти ты его лучше.  В Европе пешеходы идут не глядя, и их пропускают без вопросов. Правда пешие там дисциплинированно идут по переходам
а я не изменил. осел он и в африке осел.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне позавчера такое "пешее" чудо возле 80 шараги на пешеходном чуть под колёса не угодило...

Ситуация.
Прусь километров 50 за маршруткой, признаков пешеходов нет, вдруг резко маршрутка буквально за 10 метров до пешеходного начинает оттормаживаться. я ухожу правее чтоб не собрать её корму...
Качусь справа, маршрутко катится не тормозя...также качусь не тормозя...слева нифига не вижу но ощутимо никого нет.
Вдруг маршрутко встаёт колом и по пешеходному бежит сломя голову "ОНО" тупо мне под колёса.

Успел дать рулём вправо, оттормозиться и спрыгнуть на обочину. в заднее зеркало увидел как "ОНО" продолжило бег в лесополосу...
Покурил пару сигарет - поехал дальше на работу.
Пару сантиметров ещёб и снёс кхерам.
Сел бы. Красота. Но сам дурак посути...уроком будет очередным.

Но еслиб поймал бы позавчера, то покалечил бы точно
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может тут мне кто обьяснит ,как оно называется. встаю перед пешеходным . вижу мужика . показываю ему рукой ,мол иди. ( три раза повторил это упражнение) а он взгляд бросил на небо и замечтался ,или мож звезды счетал. нудаладно бы. начинаю трогаться и это тело приходит в себя( тоесть где он находится) и начинает ити.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
может тут мне кто обьяснит ,как оно называется. встаю перед пешеходным . вижу мужика . показываю ему рукой ,мол иди. ( три раза повторил это упражнение) а он взгляд бросил на небо и замечтался ,или мож звезды счетал. нудаладно бы. начинаю трогаться и это тело приходит в себя( тоесть где он находится) и начинает ити.
дык это ж норма. Большинство пешеходов себя так и ведёт на зЁбре. Ты стоишь, и они стоЯт, только трогаешься - и тебе кидаются под колёса :bk:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык это ж норма. Большинство пешеходов себя так и ведёт на зЁбре. Ты стоишь, и они стоЯт, только трогаешься - и тебе кидаются под колёса :bk:
а жмешь тормоз - они тут же, чуть ли не спотыкаясь, как вкопанные останавливаются и стоят на тебя глаза таращат ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Irina Джи

• Старожил
  • Дайте крылья! улечу
    • Просмотр профиля
а еще есть чудесные пешеходы с плеером в ушах и в капюшоне.. идут через дорогу даже не по пешеходному переходу и не смотрят... такое ощущение, что плеер и капюшон - обереги от водителей, которые могут их задавить :)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а жмешь тормоз - они тут же, чуть ли не спотыкаясь, как вкопанные останавливаются и стоят на тебя глаза таращат ...

Да, я так и делаю, когда хожу пешком. Жду пока не буду уверен, что меня точно видят и точно пропустят. А если какой-то чудик, появившийся вдруг откуда ни возьмись, оттормаживается - замираю на месте и начинаю оценивать его траекторию. Ибо моя жизня и моя же способность передвигаться на родных ногах дороже мне водительских нервов и 20 секунд его же времени.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, я так и делаю, когда хожу пешком. Жду пока не буду уверен, что меня точно видят и точно пропустят. А если какой-то чудик, появившийся вдруг откуда ни возьмись, оттормаживается - замираю на месте и начинаю оценивать его траекторию. Ибо моя жизня и моя же способность передвигаться на родных ногах дороже мне водительских нервов и 20 секунд его же времени.
ну я надеюсь, когда вы видите, что автомобиль полностью остановился, вы все же не продалжаете хлопать глазками и "оценивать его траекторию"?

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
ну я надеюсь, когда вы видите, что автомобиль полностью остановился, вы все же не продалжаете хлопать глазками и "оценивать его траекторию"?
Меня так однажды чуть не прикатали. Писал уже в какой-то теме. Машина остановилась перед зеброй метров за 5-10, кроме меня дорогу никто не переходил. Как только тачка встала, я пошел через зебру, как всегда быстрым шагом. Хорошо, что на машину поглядывал-  там какие то обкуреные дауны сидели и рванули по газам, когда я был на середине их полосы, я супел отпрыгнуть впередь, но в миллиметрах от пяток просвистели, дальше эта тачка понеслась на всех парах слегка подруливая в разные стороны. (А я еще удивился, что они так плавно и заранее оттормозили перед зеброй, прямо по всем правилам)
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это уже по настроению. А чо, раздражаить? А мне плевать, а не в доспехах переходы перехожу.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это уже по настроению. А чо, раздражаить? А мне плевать, а не в доспехах переходы перехожу.
да нет, я в принципе раздражаться не умею ... меня это может удивить, может позабавить, иногда может даже развеселить ... я по жизни радикальный пофигист.

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Знаешь, дам пожалуй тебе совет... Некоторых раздражает, и это для тебя может плохо кончиться...

Никого не должно волновать твоё настроение, есть логика и здравый ум. Относиться надо к друг другу с уважением, а не с "а мне плевать"...  :bt:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да нет, я в принципе раздражаться не умею ... меня это может удивить, может позабавить, иногда может даже развеселить ... я по жизни радикальный пофигист.
Ну вот и славно.
Знаешь, дам пожалуй тебе совет... Некоторых раздражает, и это для тебя может плохо кончиться...

Никого не должно волновать твоё настроение, есть логика и здравый ум. Относиться надо к друг другу с уважением, а не с "а мне плевать"...  :bt:
Это верно. Причем с обеих сторон. Меня тоже вроде как не должно волновать водительское настроение и его драгоценные 10-15 секунд времени.
Только телу внутри двух (ну или поставить нужное число) тонн металла и пластика это ничем не грозит (в плане целости этого самого тела), а телу внутри пары-тройки килограмм одежды - многим.

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Ну вот и славно.Это верно. Причем с обеих сторон. Меня тоже вроде как не должно волновать водительское настроение и его драгоценные 10-15 секунд времени.
Только телу внутри двух (ну или поставить нужное число) тонн металла и пластика это ничем не грозит (в плане целости этого самого тела), а телу внутри пары-тройки килограмм одежды - многим.
При чём здесь время вообще ????

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Ну вот и славно.Это верно. Причем с обеих сторон. Меня тоже вроде как не должно волновать водительское настроение и его драгоценные 10-15 секунд времени.
Начинать надо С СЕБЯ !!! В данном топике я не вижу неуважения со стороны водителей к пешеходам, а вот наоборот - полно.... Это так, для размышления....

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
При чём здесь время вообще ????
А что, простите, причем? Водителей очень раздражает когда пешеход не пересекает переход вприпрыжку, окрыленный радостью от того, что его пропустили.
Начинать надо С СЕБЯ !!! В данном топике я не вижу неуважения со стороны водителей к пешеходам, а вот наоборот - полно.... Это так, для размышления....
Где я какое неуважение проявил? Я тоже этот, рулитель, педали наживатель. Просто в пределах 5 километров от дома я предпочитаю передвигаться на чудном даре богов человеку - на ногах.
И вообще очень странно. То мы недовольны что пешеходы прут не глядя, то они слишком долго думают. Может дело не в бобине?

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
А что, простите, причем? Водителей очень раздражает когда пешеход не пересекает переход вприпрыжку, окрыленный радостью от того, что его пропустили.Где я какое неуважение проявил? Я тоже этот, рулитель, педали наживатель. Просто в пределах 5 километров от дома я предпочитаю передвигаться на чудном даре богов человеку - на ногах.
И вообще очень странно. То мы недовольны что пешеходы прут не глядя, то они слишком долго думают. Может дело не в бобине?
Тогда объясните мне, почему же я всегда на ЛЮБОМ ПЕШЕХОДНОМ переходе совершенно беспрепятственно перехожу дорогу в любом городе нашей страны (ох где я только не был... ), всегда говорю спасибо водителю кивком головы и вижу то же самое в ответ ??? Может дело в банальном уважении всё-таки ?

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
А что, простите, причем? Водителей очень раздражает когда пешеход не пересекает переход вприпрыжку, окрыленный радостью от того, что его пропустили.Где я какое неуважение проявил? Я тоже этот, рулитель, педали наживатель. Просто в пределах 5 километров от дома я предпочитаю передвигаться на чудном даре богов человеку - на ногах.
Во-первых, пешеходу остановится куда проще чем автомобилю. Резкое торможение  не безопасно, так как сзади тоже едут машины, пешеход перейдет а водителям придется еще долго стоять и ждать сотрудников ГИБДД.
Во-вторых, когда пешехода пропускают, то не надо медленно, гордо  переходить дорогу. Никто и не заставляет перебегать ее, просто меньше фанатизма!!!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-нить вообще читает что я пишу? о_0

Оффлайн Каролевич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня в 8-15,был свидетелем жуткого ДТП.Поворот на Пушкино,ехал с работы,высаживал коллегу возле пешеходного перехода.Перед пешеходным переходом остановилась 7-ка,пешеходы начели движение в количестве 3- человек.Двое пожелых мужчин и девочка школьница,а в это время таксист на серебримтой толи 14 толи 15 не запомнил точно, на большой скорости следовала в напровлении выезда с города и нажал на тормоза гдето метров за 10.Что непомогло избежать наезда на пешехода,которого в двойном сальто отбросило в кувет.Интересно некто незнает случаем судьбу пострадавшего.