Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2395372 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С ухудшением погоды и понижением температуры мотоциклистов становиться всё меньше и меньше на дорогах, остаются только самые подготовленные, либо отмороженные... вот автомобилисты всё меньше их и ожидают на дорогах, расслабляются.... по пробкам в Москве очень заметно... Если летом в жару между рядов можно спокойно ехать и практически не париться, то сейчас уже постоянно кто-нибудь встанет так, что не проехать и приходиться объезжать...
Как бы между рядами нельзя ездить. Разметка для ВСЕХ транспортных средств)))
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
соответственно нельзя ехать ПО разметке. найдите в правилах.
движение (опережение) в пределах одной полосы без нарушений требования разметки не запрещено. или Вы по Фрязевке прям всегда в один ряд ездите и на повороте на Советскую у Авангарда посреди полосы стоите? Хватит уже выдумывать правила лично для себя и для всех прочих.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не трать буквы ... им все пофиг ... ониж мотоциклисты!
разметка и светофоры это для презренных автомобилистов, а не для двухколесных "королей дороги" © и "героев асфальта" ©  :bt:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот поэтому я не покупал, не покупаю и в будущем не планирую покупать моц. Потому что ты можешь ехать совершенно спокойно, по правилам, одев дорогую защиту и вот так вот влететь в глупую курицу переломав себе руки и ноги. В машине же я скорее всего отделался бы разбитым железом и... да и все ибо езжу всегда пристегнутый...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
соответственно нельзя ехать ПО разметке. найдите в правилах.
движение (опережение) в пределах одной полосы без нарушений требования разметки не запрещено. или Вы по Фрязевке прям всегда в один ряд ездите и на повороте на Советскую у Авангарда посреди полосы стоите? Хватит уже выдумывать правила лично для себя и для всех прочих.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
12.15 ч.1   

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Хорошо. Больше не буду.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как в пробке можно ехать между рядами и не наезаезжать на разметку(не двигаться по ней)?
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как в пробке можно ехать между рядами и не наезаезжать на разметку(не двигаться по ней)?
ну в принципе двухколесые гомосеки проезжающие пробку между рядами машин ничем не лучше и не хуже четырехколесых гомосеков объезжающих эту пробку по обочине ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну в принципе двухколесые гомосеки проезжающие пробку между рядами машин ничем не лучше и не хуже четырехколесых гомосеков объезжающих эту пробку по обочине ...
Ну если двухколесные не требуют к себе ОСОБО внимания и чтобы помнили о том, что мото могут ехать между рядами, то лучше. Они не поднимают пыль, влезая не тормозят поток и особо не напрягают.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перечитайте свою же цитату и найдите в ней про пересечение прерывистой линии при перестроении.

ГДЕ в Вашей этой цитате кстати хоть что- либо подтверждающее Вашу правоту? Зачем кидать цитаты, даже не дочитав их до конца? Если бы Вы хотели обосновать свою правоту, то подтверждение своих слов стоило искать в блоке санкций за нарушения пдд,  а никак не в описательной части. Там нашли бы санкцию за нарушение некоего пункта пдд (какого?) описывающего или подверждающего Ваши слова. Или не нашли бы такового (точно).
Я повторю вопрос, почему Вам можно стоять на перекрестке на фрязевке в два ряда на светофоре или ехать так же в два ряда а мотоциклистам нет? И чем эти ситуации различны с точки зрения ПДД?

Хватит писать просто ради процесса.
Бомбер, у упертых волгарей свои правила. На что бы Вы не пересели, пропадет это еще не скоро. Если вообще пройдет.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я повторю вопрос, почему Вам можно стоять на перекрестке на фрязевке в два ряда на светофоре или ехать так же в два ряда а мотоциклистам нет? И чем эти ситуации различны с точки зрения ПДД?
я не буду кидаться цитатами, просто напомню, по памяти:
1. перед совершением поворота налево или разворота водитель обязан занять крайнее левое положение на полосе.
2. разрешен обгон справа тс совершающих поворот налево или разворот.

Бомбер, у упертых волгарей свои правила. На что бы Вы не пересели, пропадет это еще не скоро. Если вообще пройдет.
по вашей логике у нас 90% водителей упертые волгари?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Движение м/д рядами не есть перестроение. Я знал, что Вы к этому прицепитесь)))
Остальную истерию не вижу смысла комментировать.
Как связанны между собой движение между рядами и опережение в одной полосе?
« Последнее редактирование: 30.09.11, 11:03:53 от lam »
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ну если двухколесные не требуют к себе ОСОБО внимания и чтобы помнили о том, что мото могут ехать между рядами, то лучше. Они не поднимают пыль, влезая не тормозят поток и особо не напрягают.
:ai: :ai: :ai: что я слышу? где то целый выводок медведей наверное сдох! первая светлая мысль, которая промелькнула в твоей голове и вышла на свет форума.... Исправляешься  :ay:
А борьба мото-авто будет вечной, так же как и никон-кэнон, Эпл-самсунг, пешеход-водитель... Хотелось бы хотя бы в пределах небольшого города и хотя бы форума найти общий язык, ведь не всех напрягают мотоциклисты, и не все мотоциклисты матерятся на автомобилистов, а просто ездят и не парятся...
Ну вот, опять началось.... мот не может ехать по разметке, он всегда в пределах полосы... Из личного опыта скажу, что ездить по самой разметке - черевато и опасно, ибо она ООООООчень скользкая, особенно в Москве, такое ощущение, что по льду едешь...

А до кучи вопрос:
Кто будет виноват в аварии, когда мот влетает в пробке машине в бочину, когда она перестраивается?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. перед совершением поворота налево или разворота водитель обязан занять крайнее левое положение на полосе.
на каком расстоянии от этого поворота? или как трактовать фразу *ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять...*
2. разрешен обгон справа тс совершающих поворот налево или разворот.
это не является обгоном. обгон- маневр сопряженный со сменой полосы движения. а полоса там ОДНА.
по вашей логике у нас 90% водителей упертые волгари?
нет только Вы. обычные люди не имеют обыкновения называть гомосеками окружающих. только потому что Вас виртуально возмущает их поведение вообще никак не мешающее вашему стоянию на месте и сопению им в след.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот, опять началось.... мот не может ехать по разметке, он всегда в пределах полосы... Из личного опыта скажу, что ездить по самой разметке - черевато и опасно, ибо она ООООООчень скользкая, особенно в Москве, такое ощущение, что по льду едешь...

А до кучи вопрос:
Кто будет виноват в аварии, когда мот влетает в пробке машине в бочину, когда она перестраивается?
1. Вопросом на вопрос! Если я буду ехать пропустив м/д колес разметку и ни разу не заеду на нее колесом ,то это будет считаться нарушением и движением по разметке?
2. Водитель,НО если он докажет значительное превышение скорости мото,то может стать и не виноват.

ЗЫ: Если водители едут по полосам определенным разметкой,но очень близко друг к другу и вам м/д ними не проехать-ОНИ КАЗЛЫ?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тоесть подтверждаете что написали глупост сознательно?
Остальную истерию не вижу смысла комментировать.
истерите тут ток Вы.
Как связанны между собой движение между рядами и опережение в одной полосе?
вот снова задумайтесь еще раз над этим Вами же написанным, прежде чем я вам снова ткну почему вы написали глупость.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тоесть подтверждаете что написали глупост сознательно? истерите тут ток Вы.вот снова задумайтесь еще раз над этим Вами же написанным, прежде чем я вам снова ткну почему вы написали глупость.
"то ли лыжи не едут,то ли я..." С вами разговор окончен...Отдышитесь и заходите. Тут более адекватный и менее эмоциональный мотоциклист есть. С ним проще общаться и находить общий язык.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Вопросом на вопрос! Если я буду ехать пропустив м/д колес разметку и ни разу не заеду на нее колесом ,то это будет считаться нарушением и движением по разметке?
да, вы занимаете две полосы движения при этом. при стандартной ситуации когда фура правым углом бьет легковушку едущую в пробке описанным вами способом это происходит часто и трактуется всегда против легковой. просто из практики.
2. Водитель,НО если он докажет значительное превышение скорости мото,то может стать и не виноват.
при выполнении маневра убедитесь что не создаете помехи движущемуся транспорту- почти дословная цитата из пдд. там не сказано движущемуся с какой скоростью. у нас не прецедентное право и цепляться *я читал про один случай*- не советую.

ЗЫ: Если водители едут по полосам определенным разметкой,но очень близко друг к другу и вам м/д ними не проехать-ОНИ КАЗЛЫ?
если могут пропустить и не пускают- безусловно да.
встречный вопрос. водитель едущий перед Вами по трассе 20км/ч на тракторе с прицепом говна и не съезжающий на обочину -кАзел?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет только Вы. обычные люди не имеют обыкновения называть гомосеками окружающих. только потому что Вас виртуально возмущает их поведение вообще никак не мешающее вашему стоянию на месте и сопению им в след.
"если что то ходит как утка и крякает как утка то я называю это уткой" ©
если человек (не важно на чем он передвигается, на двух колесах, на четырех или на своих ногах) ведет себя как гомосек - я называю его гомосеком ... и не надо додумывать и фантазировать на тему о том, что именно меня возмущает в том, что люди ведут себя как гомосеки ...
достаточно просто к людям начать относиться по человечески, а не воспринимать всех окружающих только как помехи движению ...
есть мотоциклисты, которые нормально ездят ... а есть "всадники без головы" которым посрать на всех и на все ... видимо в том числе и на себя ...
и когда я останавливаясь на красном светофоре вижу как мотоциклист пересекает сплошную, поддает газу и летит по встречке распугивая переходящих дорогу пешеходов - я называю его гомосеком!
« Последнее редактирование: 30.09.11, 11:28:15 от exBoMBeR »

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ser +1, опередил с ответами...

Добавлю только:
Вопрос был задан про пробку... добавим сюда населённый пункт, итого разрешённая максимальная скорость 60км/ч. Из личного: это более чем достаточная скорость движения мотоциклиста по пробке... я бы даже сказал, что опасная в непредвиденной ситуации... Так что доказывать превышение скорости будет безсымсленно - его просто не будет.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"то ли лыжи не едут,то ли я..." С вами разговор окончен...Отдышитесь и заходите. Тут более адекватный и менее эмоциональный мотоциклист есть. С ним проще общаться и находить общий язык.
то-есть по существу сказать нечего? ну счастливого слива. или возвращайтесь с томиком ПДД в руках.
я вообще не эмоциональный человек. просто считаю должным говорить неучам кто они есть. а то кто-нить послушает их глупасти да и начнет транслировать дальше. выдавая за истину.
мотоциклист этот ни чуть не более адекватный) он чуть менее знающий)