Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2396354 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Меня смогут опередить))) по любой полосе. Что это тогда?)))
2.Я смогу доказать,что из-за превышения я не мог физически его увидеть,а уж тем более среагировать. Естественно превышение должно быть гораздо больше  чем на 10-20 км/ч.
3. У трактора с прицепом обязанность двигаться по обочине(если его скорость не превышает 40км/ч или 30-не помню) . У водителя нет обязанности уступить ТС двигающемуся м/д рядами))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Добавлю только:Вопрос был задан про пробку... добавим сюда населённый пункт, итого разрешённая максимальная скорость 60км/ч. Из личного: это более чем достаточная скорость движения мотоциклиста по пробке... я бы даже сказал, что опасная в непредвиденной ситуации... Так что доказывать превышение скорости будет безсымсленно - его просто не будет.
Тогда однозначно водитель!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мотоциклист этот ни чуть не более адекватный) он чуть менее знающий)
Он как раз менее истеричен.
писец.. под закат сезона похоже решили добить уцелевших мотоциклистов О_о
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Он как раз менее истеричен.
вы это назвали истерикой?) да вам тогда голову лечить надо. ту ее часть что относится к восприятию информации.

з.ы. кура эта так и не звонила, в больницу к нему так и не пришел никто.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
1. Меня смогут опередить))) по любой полосе. Что это тогда?)))
Опережение.
2.Я смогу доказать,что из-за превышения я не мог физически его увидеть,а уж тем более среагировать. Естественно превышение должно быть гораздо больше  чем на 10-20 км/ч.
Обычно это слышно от блондинок, но не думал, что услышу это от Вас...
Предположим, что Вы едете с максимально разрешённой скоростью в населённом пункте (60) или вне населённого (90), хотя пофиг, при этом превышение мота возьмём на 100км/ч, соотвенно 160 и 190км/ч, что на практике встречается очень крайне редко. Разница на 100км/ч - это 27м/с.
При грубых данных на перестроение вполне достаточно секунд 5 - это менее 150метров расстояния, которые вполне нормально должны просматриваться, при условии, что нет других препадствий, перекрывающих обзор.
Итого: бред!!! Итого: опять виноват, потому что не убедился и при перестроении смотрел только вперёд, не обращая на обстановку сзади.
3. У трактора с прицепом обязанность двигаться по обочине(если его скорость не превышает 40км/ч или 30-не помню) . У водителя нет обязанности уступить ТС двигающемуся м/д рядами))
Нет такой обязанности, за движение по обочине у нас штраф 500руб.
Есть приближенный момент в ПДД, читай внимательнее, но он говорит совсем о другом...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть приближенный момент в ПДД, читай внимательнее, но он говорит совсем о другом...
дадада ... искать лень, но я припоминаю, что вроде как если за ним очередь из машин собирается, то он должен съехать на обочину и всех пропустить, а не ехать по обочине ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опережение.
Кого и кем?
Обычно это слышно от блондинок, но не думал, что услышу это от Вас...
Предположим, что Вы едете с максимально разрешённой скоростью в населённом пункте (60) или вне населённого (90), хотя пофиг, при этом превышение мота возьмём на 100км/ч, соотвенно 160 и 190км/ч, что на практике встречается очень крайне редко. Разница на 100км/ч - это 27м/с.
При грубых данных на перестроение вполне достаточно секунд 5 - это менее 150метров расстояния, которые вполне нормально должны просматриваться, при условии, что нет других препадствий, перекрывающих обзор.
Итого: бред!!! Итого: опять виноват, потому что не убедился и при перестроении смотрел только вперёд, не обращая на обстановку сзади.
Все зависит от конкретной ситуации.  Так что  далеко не бред!
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
дадада ... искать лень, но я припоминаю, что вроде как если за ним очередь из машин собирается, то он должен съехать на обочину и всех пропустить, а не ехать по обочине ...
Именно, съехать (остановившись), чтобы пропустить, ЕСЛИ образовался хвост...
А запрещено движение с малой скоростью ТОЛЬКО на автомагистрали, обозначенной знаком "автомагистраль"

Есть, в моём понимании, лишь одна ситуация, в которой вполне можно оправдать водителя и его слова "не видел" или "увидел в последний момент, но не смог ничего предпринять" при ДТП с мотоциклистом (см. картинку). Но здесь должна быть как минимум большая разница скоростей авто и мото, чтобы мот не успел оттормозиться, и сама по себе большая скорость, чтобы мот не успел заложить и уйти от удара...
Сам боюсь такой ситуации, именно как автомобилист, ибо как мотоциклист так не делаю... Но на МКАДе эта ситуация уж крайне распостранена...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
з.ы. кура эта так и не звонила, в больницу к нему так и не пришел никто.
это современная тенденция - в наше время люди забыли, что такое чувство ответственности за собственные действия и их последствия ...
в том что случилось, она будет искренне верить, что виноваты все - сам мотоциклист, другие водители, дорожники, деревья, погодные условия, неудачно расположившиеся звезды, бог ... но только не она!
даже готов поспорить, что в данной ситуации она считает себя жертвой, а не виновницей ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно, съехать (остановившись), чтобы пропустить, ЕСЛИ образовался хвост...
А запрещено движение с малой скоростью ТОЛЬКО на автомагистрали, обозначенной знаком "автомагистраль"
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
#яВаня

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это современная тенденция - в наше время люди забыли, что такое чувство ответственности за собственные действия и их последствия ...
в том что случилось, она будет искренне верить, что виноваты все - сам мотоциклист, другие водители, дорожники, деревья, погодные условия, неудачно расположившиеся звезды, бог ... но только не она!
даже готов поспорить, что в данной ситуации она считает себя жертвой, а не виновницей ...
канешна ведь ее тачулька помялась

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Но при этом есть пункт ПДД прямо запрещающий движение по обочине, кроме случаев остановки на оной. Других исключений нет.  Так что "принятие правее" - это прижаться к обочине (в случае наличия - к разметке между обочиной и проезжей частью).

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
ППЦ!!!
lam, насчет опережения ТС в пределах одной полосы - прям в цитатник запишу   :ay:
чего докапались до скорости 30км\ч? Да любой водитель со скоростью 90 на трассе - будет "КАЗЕЛ", проверено!
Народная мудрость (повторюсь) любой кто едет медленней тебя - тормоз, а кто быстрей - самоубийца. Нашли из-за чего срацца! Пересядте с Оки на мерин - посмотрим будете ли вы продолжать ехать 80 км\ч. Частенько наблюдаю всякие "роверы" несущиеся под 200км. Че до мотов-то доцепились. Если есть возможность проскочить между машинами - они проскакивают, если у машины есть возможность проскочить по обочине - проскакивают. Тут я с Exbomber-ом согласна. Каждый ездит так, как ему позволяет наглость и умения. Харош пиписьками мериться :ab:
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут я с Exbomber-ом согласна.
эйэйэй ... в этой теме нильзя со мной соглашаться ... про вас сейчас скажут, что вы тоже тупой волгарь ... а у вас как назло и имя как раз подходящее  :bm:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ППЦ!!!
lam, насчет опережения ТС в пределах одной полосы - прям в цитатник запишу   :ay:
А че я там писал про опережение?)))
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эйэйэй ... в этой теме нильзя со мной соглашаться ... про вас сейчас скажут, что вы тоже тупой волгарь ... а у вас как назло и имя как раз подходящее  :bm:

Ну тупой, а упертый. Это еще хуже))))

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может кто вкурсе что там с парнем на мотоцикле ?
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да про него уже забыли. Тут терь мерюются длиной ПДД...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
см выше.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да про него уже забыли. Тут терь мерюются длиной ПДД...

это БРАТ мой .... узнал сам только 40 мин назад.что там говорить,думал может народ застремается и не выложит инфо как свидетели... вобщем инфо нужна.мусара катят на Брата.свидетелей разогнали сразу же ... Брат в тяжелом состоянии ......
Прошла халява! Готовьте деньги.