1. Меня смогут опередить))) по любой полосе. Что это тогда?)))
Опережение.
2.Я смогу доказать,что из-за превышения я не мог физически его увидеть,а уж тем более среагировать. Естественно превышение должно быть гораздо больше чем на 10-20 км/ч.
Обычно это слышно от блондинок, но не думал, что услышу это от Вас...
Предположим, что Вы едете с максимально разрешённой скоростью в населённом пункте (60) или вне населённого (90), хотя пофиг, при этом превышение мота возьмём на 100км/ч, соотвенно 160 и 190км/ч, что на практике встречается очень крайне редко. Разница на 100км/ч - это 27м/с.
При грубых данных на перестроение вполне достаточно секунд 5 - это менее 150метров расстояния, которые вполне нормально должны просматриваться, при условии, что нет других препадствий, перекрывающих обзор.
Итого: бред!!! Итого: опять виноват, потому что не убедился и при перестроении смотрел только вперёд, не обращая на обстановку сзади.
3. У трактора с прицепом обязанность двигаться по обочине(если его скорость не превышает 40км/ч или 30-не помню) . У водителя нет обязанности уступить ТС двигающемуся м/д рядами))
Нет такой обязанности, за движение по обочине у нас штраф 500руб.
Есть приближенный момент в ПДД, читай внимательнее, но он говорит совсем о другом...