Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2399476 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
народ надеюсь суетился с аптечками, а не с мобильниками и видеорегистраторами?

я видел что ей куртку под голову подложили... аптечек, мобильников и в/регистраторов не видел...
на зебре сбили-то?

она лежала примерно в метре от зебры... Это первый перекресток со светофором после поворота на ул. Комсомольскую...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внесу свои пять капель в продолжение про пеших... (
Щас ехал с Ногинска....
В Ногинске у ЦГБ на регулируемом пешеходном переходе лежит молодая сбитая девушка, вокруг нее суетился народ... вроде живая
опять а 107. Лучше бы её из населенных пунктов выводили,а не строили спорные "необходимые" платные дороги.
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Вот ответ. Красная машина могла двигаться по встречке задом с пьяным за рулем, но пропустить ее ты все равно должен.

а удар на встречной.
На какой встречной? С регистратора не видно, рядом там никто не стоял. Судя по тому, как развернуло ...автора, то ударили его в заднюю ось, или куда-то в тот район.

Мог ли водитель красного авто объехать слева
10.1.
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Не должен был водитель красного автомобиля маневрировать. Неизвестно, что ждало бы его на встречке.

при этом и что мог сделать автор для того чтобы избежать столкновения.
Ну ясно же:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

И что бы Вы сделали на месте водителя красного авто и на месте автора.
Опять двадцать пять. на месте автора - смотрел бы по сторонам и ждал бы столько, сколько надо для безопасного маневра (то есть исполнял бы п.8.8). На месте красного авто - все то же самое. Спокойно бы ехал, а когда ...автор выехал бы поперек, тормозил бы до полной остановки.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства [b]обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
[/b]

Где не выполнен 8,8. Манёвр от разделительной, а не от обочины. Сплошная везде, кроме выезда со двора, а удар на встречной. Мог ли водитель красного авто объехать слева при этом и что мог сделать автор для того чтобы избежать столкновения.
Жду ещё комменентарии.
Водитель с видеорегистратором не я, хочу просто разобраться в ситуации. К тому же постановление уже есть. Жду от Вас комментариев. И что бы Вы сделали на месте водителя красного авто и на месте автора.
А это Вы специально не выделили.
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и во ещё статья...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Я конечно понимаю, что Вы пытаетесь сделать не виновным(или свести к обоюдке) свого мужа, брата, кума, свата и поэтому трактуете ПДД в свою защиту.
В этом случае адвокат(хороший) Вам в помощь!
На моей памяти был подобный случай.
Человек (молодой парнишка со стажем вождения менее 1г.) поворачивал налево и не пропустил авто двигающееся со встречки в прямом направлении.
Виновник стоял насмерть в соей не виновности со словами "я ж включил поворотник - Вы должны были отреагировать"
Нанял адвоката(который ржал над ним) и заплатил не малые деньги ему.
Итог: судебное реншение не в его пользу
А прикол в том, что пострадавший в ДТП просил компенсировать ему разницу всего лишь в 15тыс.р(ОСАГО компенсировало большую часть поврежденитй)
Но ДУРОСТЬ виновника всталу ему ГАРАЗДО дороже
« Последнее редактирование: 18.10.11, 13:03:27 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства [b]обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
[/b]

Где не выполнен 8,8. Манёвр от разделительной, а не от обочины. Сплошная везде, кроме выезда со двора, а удар на встречной. Мог ли водитель красного авто объехать слева при этом и что мог сделать автор для того чтобы избежать столкновения.
Жду ещё комменентарии.
Водитель с видеорегистратором не я, хочу просто разобраться в ситуации. К тому же постановление уже есть. Жду от Вас комментариев. И что бы Вы сделали на месте водителя красного авто и на месте автора.

Сначала автор-водитель хотел развернуться через сплошную, потом увидал выезд из двора с разделительной, встал поперек полосы где-то метре-полтора от разделительной, подолждал проезда встречных и попер. Красный, думая что автор таки ждет и пропускает всех (что и должен сделать) объезжал его с частичным выездом на встречку (выбора ему другого не предоставили).
Короче, даже если смотреть с точки зрения того, что кинорежиссер пытался выполнить маневр не с обочины мы видим нарушение пункта 8.7:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Наместе автора кинодрамы я бы заехал во двор там развернулся и выезжал бы налево, либо наплевал и развернулся от обочины всех пропустив. Короче нельзя помиловать.
« Последнее редактирование: 18.10.11, 13:07:50 от Hitokiri_Rid »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виноват автор без всяких но.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виноват автор без всяких но.
... и не важно как он и где стоял ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
водитель авто должен был оценить внимательней ситуацию и видя поворотник или объехать справа или остановиться и продолжить движение после манёвра автора.
Фигасе. Совсем что ли охамели? Разворачивается, и еще хочет, чтобы его пропускали? А ковровую дорожку и сопровождение с мигалками не хочет ли?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотелось бы самого автора в студию!
А то его лихо защищають, а он мошь и не отрицает своей вины
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн SaMaKa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хотелось бы самого автора в студию!
А то его лихо защищають, а он мошь и не отрицает своей вины
я не водитель а сотрудник страховой потерпевшей стороны

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну с этого и надо было начинать ... что лицо материально заинтересованное ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вон ана где сабака порылась!
А кого ж оформили потерпевшим то?
По секрету. Описал данную ситуацию 3 коллегам. Вердикт всех - Виновен жигуль.
А мой вывод - СКОЛЬКО ЖЕ У НАС КУПЛЕННЫХ ПРАВ!!!

Оффлайн SaMaKa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вон ана где сабака порылась!
А кого ж оформили потерпевшим то?
По секрету. Описал данную ситуацию 3 коллегам. Вердикт всех - Виновен жигуль.
А мой вывод - СКОЛЬКО ЖЕ У НАС КУПЛЕННЫХ ПРАВ!!!
До демонстрации ролика виновен Aveo, после появления видеоролика, мнения разошлись.
Соголастно правилам, п 8,8 был выполнен (кто считает что нет, пусть покажет, водитель занял левое положение согластно п 8,8 и был готов к манёвру. Водитель жигулей должен был объегать его слева или дождаться завершения манёвра, если он не захотел его объехать по обочине. Обгон с выездом на встечную полусу запрещён при наличии сплошной), но....
Согластно правилам пункт 10,1 не выполнен, но водитель Авео мог занять такую позицию, при которой его трудно было объехать справа, и поять же, но...
Сотрудникам ДПС не очен надо разбираться и есть предположение, что будет обоюдка.
Страховым компаниям выгодна будет обоюдка. Хотя если признан водитель жигулей, он не сможет так же на что либо расчитывать, т.к. авто 1990 г.в.

Оффлайн SaMaKa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
кстати водитель жигулей имеет очень малый стаж вождения

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати водитель жигулей имеет очень малый стаж вождения
Яне увидел на видео крайне левого положения авто. Как раз наоборот...крайне правое.
#яВаня

Оффлайн SaMaKa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Яне увидел на видео крайне левого положения авто. Как раз наоборот...крайне правое.
допустим, но явно не на обочине и места, чтобы объехать слева там нет, согласно замерам сотрудников ДПС

Оффлайн SaMaKa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
извиняюсь, удалил ссылку видео, нечайно
http://www.youtube.com/watch?v=6ow1KeRCj_w&feature=feedu

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
извиняюсь, удалил ссылку видео, нечайно
http://www.youtube.com/watch?v=6ow1KeRCj_w&feature=feedu
Он совершал разворот через разделительную..Соответственно водитель Ваза не нарушал правила объезжая его по встречной!
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
водитель занял левое положение согластно п 8,8 и был готов к манёвру.
Я, может, слепой? Не, я понимаю, у меня зрение слабое, но я совершенно четко вижу: едет машина, ей надо развернуться. Водитель понимает, что просто развернуться за один прием ему не хватит места. Тут - о чудо - он видит выезд со двора. Это поможет, решает он, и прижимается вправо - чтобы сделать замах корпусом побольше. Включил поворотник и стал всех пропускать. Вроде всех пропустил, стал поворачивать - ан нет, оказалось, что не всех. Водитель красной машины стал тормозить (а куда ему деваться? справа обочина со скользкой листвой и деревья, об которые убиться - как два пальца об асфальт. Слева - встречка, и еще неизвестно, кто и с какой скоростью там едет, и как можно убиться там). Но, может, не хватило реакции, может, эффективности тормозов, может, дорога была скользкая. А может и все вместе. И он бьет водителя-автора.

Водитель-автор совершал маневр. Водитель красной машины - не совершал маневр. Водитель-автор должен был никому не мешать своим маневром, пропустив всех. Он этого не сделал. Водитель красной машины хотел жить, и он не срулил ни на встречку, ни на обочину.

Вина водителя-автора однозначна.