Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2384711 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Виноват маршруточник полюбому. Автор вообще ничего не нарушил.
согласен полностью...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оба виноваты. Регистратор должен был предусмотреть, и возможность избежать наезда огромная, 1) маленькая скорость 2) встречка пустая.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оба виноваты. Регистратор должен был предусмотреть, и возможность избежать наезда огромная, 1) маленькая скорость 2) встречка пустая.
Предусмотреть бегущего из-за маршрутки ребенка? Спасло девочку только низкая скорость автора. А если бы он ехал хотя бы 70-сел бы без вариантов. Знаю это точно!
#яВаня

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вообще маршрутчик стоял, и с чего ему быть виноватым, он же не может отвечать за то, что мы не учим СВОИХ детей правилам ДД, так как сами подаем плохой пример ( переходом где попало, как попало, не смотрим по сторонам думая)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще маршрутчик стоял, и с чего ему быть виноватым, он же не может отвечать за то, что мы не учим СВОИХ детей правилам ДД, так как сами подаем плохой пример ( переходом где попало, как попало, не смотрим по сторонам думая)
Он остановился их пропустить. Мог подать сигнал звуковой и включить аварийку. А вообще именно по этому не пускаю пешеходов перед собой в неположенных места. Проеду мимо хоть 5км/ч,но перед собой не пропущу.
#яВаня

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Предусмотреть бегущего из-за маршрутки ребенка? Спасло девочку только низкая скорость автора. А если бы он ехал хотя бы 70-сел бы без вариантов. Знаю это точно!
На видео отчетливо было видно, при приближение к маршрутке на обочине стояли дети, и человек наверняка знал что на против школа или что то еще, а следовательно дети могут выскочить очень неожиданно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На видео отчетливо было видно, при приближение к маршрутке на обочине стояли дети, и человек наверняка знал что на против школа или что то еще, а следовательно дети могут выскочить очень неожиданно.
Ты при движении смотришь под таким углом вправо или все же сосредоточен вперед? Фантазировать не надо.
#яВаня

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Он остановился их пропустить. Мог подать сигнал звуковой и включить аварийку. А вообще именно по этому не пускаю пешеходов перед собой в неположенных места. Проеду мимо хоть 5км/ч,но перед собой не пропущу.
Мне показалось что он просто стоял. Даже если бы он включил аварийку , водитель с регистратором на это не обратил внимания. Это его халатность.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты при движении смотришь под таким углом вправо или все же сосредоточен вперед? Фантазировать не надо.
Я не фантазирую. Когда еду смотрю не только прямо, а также во все стороны, ( успеваю везде), так как не держусь за руль 2 руками.

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Достаточно часто надо не смотреть, а думать за тех кто рядом едет или идет!!

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не фантазирую. Когда еду смотрю не только прямо, а также во все стороны, ( успеваю везде), так как не держусь за руль 2 руками.
либо в руках глаза, либо руки таких размеров,что мешают обзору О_о как-то так написали
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bt: с какой ты скоростью по фрязевскому передвигаешься?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 22:09:26 от lam »
#яВаня

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
В добавок... В воскресенье ждал 69 у Анже и наблюдал картину: ТП уже преклонного возраста пересекала проезжую часть от остановки "северный" к "анже" по диагонали не смотря вообще по сторонам, в направлении центра ехала авдотья (с небольшим превышением), он ей сигнальнул, так она вместо того, чтоб тормознутся и пропустить наоборот бросилась ему под колеса, водила по тормозам, принял вправо (а там припаркованные таксисты и пр. мойшины), потом резко влево и остановился, вышел из мойшины и полил пожилую ТП отборной бранью (я мысленно ему рукоплескал), другая пожилая ТП в сопровождении внучки прямо с остановки начала хаять водителя, хотел я было подойти да растолковать ей п. 4.3 и п. 4.5 ПДД, да подошла "8-ка", куда они благополучно скрылись...
Резюме: пока 20 минут ждал маршрутку как минимум каждый четвертый водитель притормаживал на этом участке дороге (от остановки "северный" к "анже") "благородно" пропуская пешеходов и создавая тем самым аварийную ситуацию, схожую с вышеприведенным видео  :ac:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
либо в руках глаза, либо руки таких размеров,что мешают обзору О_о как-то так написали
Имеется ввиду что многие ездят схватив руль , смотря в одну точку, а что там с других сторон им все равно!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду что многие ездят схватив руль , смотря в одну точку, а что там с других сторон им все равно!
Смотря под таким углом вправо вы не видите половину того что прямо и почти ничего слева. Это мое имхо.
#яВаня

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
80-120 , ты в курсе уже( по соседней теме). Всегда держу ситуацию под контролем , а не еб...м торгую.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну, какбэ, по развернутому видео видно, что водитель аккуратно и внимательно водит. Упрекнуть его в торговле этимсамым можно едва ли.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
На месте водителя"регистратора" мог оказаться любой.Там нет пешеходного,там более бежали,тем более дети..Печально все это,конечно...

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
Угол не причем. 1) он видел что маршрутка ехала потом остановилась. 2) на второй минуте 10 секунде уже видно, что сбоку перед маршрутной дети! 3) можно предположить что их пропускают ,хотя пешеходного нет!

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bt: с какой ты скоростью по фрязевскому передвигаешься?
меня тоже цитатой зацепил...
я голоснул но не отметился - 50-60. ночью в иванисово - могу и 30 40 тошнить ибо них не видно.

Угол не причем. 1) он видел что маршрутка ехала потом остановилась. 2) на второй минуте 10 секунде уже видно, что сбоку перед маршрутной дети! 3) можно предположить что их пропускают ,хотя пешеходного нет!
у самого-то есть регистратор? щас легко говорить, что их видно было, когда прокрутил пару раз,позиция регистратора и глаза водителя две разные точки и да - с такого угла запросто можно было их и не видеть. Потом смотришь бывает накопившееся и диву даешься сколько раз "повезло"
War Thunder \\ mangustiwe