Автор Тема: Горят наши танки...  (Прочитано 50926 раз)

Urix

• Гость
Горят наши танки...
« : 31.07.06, 15:31:37 »
"КОМАНДИРОВКА" - АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ЛОМАЧИНСКИЙ
бывший "наш" - сейчас - американец,
был в ираке прикомандирован к американской разведке
потом написал книгу об этой войне
можно взять на www.fictionbook.ru

горят наши танки... Т-70 не тянет в сегодняшнем мире... против вертолетов и абрамсов

да кстати ... у америкосов в армии блин треть точно бывшие наши ))) от русских до узбеков ))
у меня сложилось впечатление что там одни наши воевали ))
а если честно... то я начал сомневаться...
может америкосы были правы в Ираке???
ведь Саддам всех моджахедов спонсировал и наших тоже

« Последнее редактирование: 31.07.06, 15:38:43 от Urix »

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
Re:Горят наши танки...
« Ответ #101 : 25.08.06, 13:33:45 »
Не хочется повторяться, но я уже писал о 7 ПОРАЖЁННЫХ целях для т90.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25.08.06, 14:19:54 »
Данный рекорд можно отнести к разряду пиара. Для продажи наших танков за бугор. В каких условиях можно узнать был достигнут сей выдающийся результат ? Сектор обстрела и как он менялся от мишени к мишени ? Мишени стояли или двигались ? Расстояние до мишеней ? Их размер ? Танк стоял или двигался ?
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25.08.06, 20:16:17 »
Данный рекорд можно отнести к разряду пиара. Для продажи наших танков за бугор. В каких условиях можно узнать был достигнут сей выдающийся результат ? Сектор обстрела и как он менялся от мишени к мишени ? Мишени стояли или двигались ? Расстояние до мишеней ? Их размер ? Танк стоял или двигался ?
Информация прошла по НТВешной программе " военное дело " Буду искать... Кстати для т90 не имеет значения: с места или с хода.
« Последнее редактирование: 25.08.06, 20:22:28 от CJ RomeO »

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25.08.06, 20:20:02 »
Насчёт 54ки привожу уточнение было три выстрела по цели с ходу скорость 5км/ч.Это максимум.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26.08.06, 09:28:19 »

Запомнилось мне, что если на Т80 газ нажать до конца там сработает некий механизм и педаль защелкнуться (типа круиз контроль) и приборная доска слева от механника.

Неправда. Приборная доска находится СПРАВА, Может Вы путаете право и лево?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26.08.06, 11:56:59 »

Запомнилось мне, что если на Т80 газ нажать до конца там сработает некий механизм и педаль защелкнуться (типа круиз контроль) и приборная доска слева от механника.

Неправда. Приборная доска находится СПРАВА, Может Вы путаете право и лево?
Да точно слева  [[happy]]
   Хочется вот, что еще подметить. Говоря о скорострельности надо разделять понятия "реальная" и
"по паспорту". Для выстрела из танковой пушки необходимо для начала найти цель, с помощью дальномера измерить расстояние, выбрать тип снаряда (для АЗ) или сказать об этом негру заряжающему  [[laugh]]. Поэтому реальный темп стрельбы врятли превысит 2-3 выстрела в минуту.
Да и то при условии небольшого сектора обстрела.

Говоря о скорострельности надо сказать о возможности танка сделать определённое количество выстрелов.Дальше дело уже за подготовленностью экипажа.Например скорострельность 80ки по паспорту 8 выстр./мин. с ходу т.е. боевая скорострельность.Это значит , что у него есть возможность поразить 8 целей.А у абрамса,по моему мнению, выстрела 2 , ну и кто сможет поразить больше целей?
« Последнее редактирование: 26.08.06, 12:02:30 от CJ RomeO »

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27.08.06, 23:20:00 »
В подтверждении того,что усанцев волнует автомат заряжания служит факт разработки в сша 50ти тонного танка блок3 с автоматом заряжания конвейерного типа,очень похожий на т80.Видать не зря они заполучили 80ку в 93 году...
Осталось токо напомнить , что "блок NN" означает вовсе не переспективную технику , а только очередную программу улучшения уже существующей , причём ненастолько значительной , чтобы выделять новую модель отдельным индексом . Экспериментальная техника традиционно начинается литерой "Х" .
Идите фантазируйте дальше , только грамотных людей больше не смешите .

У меня отец служил на т54м и когда я у него спросил может ли абрамс сделать 8 выстрелов сходу,он просто рассмеялся.Он на 54ке давал максимум 3 выстрела с места, а там калибр 100 а не 120.
Да-да , туфта этот ваш Карузо - мне вчера Рабинович по телефону его напел , ничё особенного : ;D

Так что логично предположить,что с места он может быть выстрела два в минуту и даст.
Повторяю . Ролик , снятый внутри танка ( цикл зарядки - 6 секунд ) . 2. Есть соответствующий раздел инструкции М1А1 , там на это отведено 8 секунд .
"Логичные" идут RTFM .

Информация прошла по НТВешной программе " военное дело " Буду искать...
;D
Вы есчо на "Мурзилку" сошлитесь - одного поля ягоды ...
Чтобы я в ответ имел полное моральное право привести данные с канала "Дискавери" :)

Говоря о скорострельности надо сказать о возможности танка сделать определённое количество выстрелов.Дальше дело уже за подготовленностью экипажа.Например скорострельность 80ки по паспорту 8 выстр./мин. с ходу т.е. боевая скорострельность.
Смешались в кучу кони, люди ...
Вы для начала с основополагающими терминами разберитесь .
Паспортная скорострельность - это МАКСИМАЛЬНАЯ , без исправления наводки , и при условии что требуемые снаряды лежат на карусели подряд .
Практическая скорострельность будет ниже , так как экипажу между выстрелами придётся исправлять наводку , искать новые цели , оценивать результаты стрельбы и т.д.

Это значит , что у него есть возможность поразить 8 целей
Если цели будут неподвижно стоять на расстоянии метра друг от друга и обязательно взрываться феерверком от первого попадания - то да .

у абрамса,по моему мнению, выстрела 2
Пишите точнее - "по моему скромному , ничем не обоснованному мнению" .

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27.08.06, 23:21:20 »
Очень сильно сомневаюсь что все так радужно выглядит.
Сомневаться - Ваше право . Но не более того .

Ну тогда можно тоже как в Абрамсе вручную закидывать.
Ха - 3 раза .
"Как в" неполучится по причине а) отсутствия заряжающего б) неприспособленности боеукладки в) наличия раздельного заряжания на всех отечественных танках со 125мм орудиями .

Во-первых снаряд (в его самом что ни на есть виде, который вылетает из ствола пушки) может и
действительно весит 20 кг
Подкалиберный ?!

а вот унитарный выстрел весит в 1,5-2 раза потяжелее 30...40 кг.
Идите учите мат. чать . До того говорить с неучем не о чем .

Дальность их прицельной стрельбы ~ 2000м, а эффективной и того меньше.
Вот после этого говорить точно не о чем , бо понятие "дистанция прицельного выстрела" вам точно неизвестно .

Учитывая, что боекомплект находится в кормовой нише башни, то снаряд попавший в него, который заставит его сдетонировать должен пройти через все боевое отделение (если танк конечно при этом не будет удирать с поля боя или наступать с башней повернутой назад дабы снаряд попал в боеукладку не пройдя через башню танка). Таким образом все эти перегородки туфта, ибо когда снаряд башню прошибет, то там уже некого спасать будет.
Понятие флангового огня нашему танковому гению так-же неведомо . Печально сие .

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28.08.06, 11:56:37 »
Ссылочку на ролик дадите? И "соответствующий раздел инструкции"... В "тех. описании и инструкции по эксплуатации т54м"  боевая скорострельность с ходу-до 4, с места-до 7. Чувствуешь разницу? Реально больше трех никто не давал. Осталось дабавить,что Reflected Sound с логикой по видимому не дружит,т.к. как иначе объяснить его уверенность в том,что танк имеющий больший калибр стреляет быстрее?
« Последнее редактирование: 28.08.06, 12:09:10 от CJ RomeO »

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.08.06, 13:52:38 »
Ссылочку на ролик дадите?
Постараюсь выложить .

И "соответствующий раздел инструкции"...
Могли-бы и сами найти , коли интересно , но для ленивых выложу и хронометраж по инструкции ( скан ) .

В "тех. описании и инструкции по эксплуатации т54м"  боевая скорострельность с ходу-до 4, с места-до 7. Чувствуешь разницу?
Между Т-54 и М1А1 ? Разумеется чуствую .

Осталось дабавить,что Reflected Sound с логикой по видимому не дружит,т.к. как иначе объяснить его уверенность в том,что танк имеющий больший калибр стреляет быстрее?
Если логика только в том ( калибр = скорострельность , т.е. чем больше , тем медленнее ) , то в сад такую логику . Ибо объяснить , почему при одинаковом калибре , скажем , Т-34 обр. 1940 года стреляет в 2 раза медленнее не только Т-34 обр. 1943 года но и Т-34/85 , она явно не в состоянии .

P.S. как сюда файл присобачить , и какие ограничения на размер/расширение ?

МижGun

• Гость
« Ответ #111 : 28.08.06, 15:01:58 »
 2 Reflected sound.

На соревнованиях экипажей танков стран-членов НАТО и к ним хотящим в дуэльной стрельбе первое место занял экипаж на "Леопард-2" Голландии, второе место - экипаж ФРГ на тех же машинах, третье место - экипаж Украины на Т-80у. Семнадцатое место занял экипаж USA на М1А2. Ссылку дать не могу, данные на 199..год сугубо специального пользования. Не надо только меня в чем-то уличать. Мне за державу тоже обидно...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28.08.06, 15:23:13 »
  А можно узнать, что это за
2 Reflected sound.

На соревнованиях экипажей танков стран-членов НАТО и к ним хотящим в дуэльной стрельбе первое место занял экипаж на "Леопард-2" Голландии, второе место - экипаж ФРГ на тех же машинах, третье место - экипаж Украины на Т-80у. Семнадцатое место занял экипаж USA на М1А2. Ссылку дать не могу, данные на 199..год сугубо специального пользования. Не надо только меня в чем-то уличать. Мне за державу тоже обидно...

А можно узнать, что это были за дуэльные стрельбы ? Какой они имели характер ?

Мне вот тоже всегда обидно когда по телеку диктор с пафосом в голосе рассказывает о том какой супер пупер танк Т 72,80,90,Чёрный Орёл и т.п. Что ВСЕ подчёркиваю ВСЕ наши образцы вооружения
превосходят америкосовские или не имеют АНАЛОГОВ В МИРЕ. Возможно так оно и есть. Вот только я в течении прошлой недели усиленно пытался найти фото танка участвующего в боевых действиях в Чечне с системами типа Дроз 1,2 или Арена. Знаете, что максимум я нашёл. Танк Т 80 с дин. защитой. Даже без дымовых шашек. А так в основном Т 64. И без всякой защиты. Вернее она есть. В виде деревянных ящиков на бортах. Америкосы в отличие от наших генералов на технике не экономят.
Гоняют её в Ираке как могут и причем не танки образца 60 годов.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Юрик

• Старожил
  • Вот мой главный аргумент...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28.08.06, 15:49:58 »
Unck: Информация прошла по НТВешной программе " военное дело " Буду искать...

Reflected Sound: Вы есчо на "Мурзилку" сошлитесь - одного поля ягоды ...
Чтобы я в ответ имел полное моральное право привести данные с канала "Дискавери" Smiley
2 Рефлектед Саунд: Вот только не надо себя шибко умным считать.
Я тебе также могу сказать:
Повторяю . Ролик , снятый внутри танка ( цикл зарядки - 6 секунд ) .
Ты есчо на "Трое из Простоквашино" сошлись. В наш век компьютерных технологий можно сделать ролик, где Т-90 будет очередями стрелять из орудия.

МижGun

• Гость
« Ответ #114 : 28.08.06, 16:54:56 »
 2 Unck.

Все дело в способах применения. В 1916г. немцы тоже могли заставить систему "Колоссаль" обстреливать окопы шрапнелью вместо стрельбы по Парижу...В своё время Белая Гвардия клеила бумажные звезды на погонах своих офицеров...при полном отсутствии у них личного состава. И Красная Гвардия тоже этим занималась...
  История повторилась в виде фарса... в Чечне.

При грамотном использованиии техники и возможностей личного состава ни одно подразделение не понесло безвозвратных потерь. С теми ребятами, кто прошел до этого опасные зоны, я много говорил...У них одно - "Кто, если не я с ними?"

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28.08.06, 17:53:52 »
Я тебе также могу сказать:
Повторяю . Ролик , снятый внутри танка ( цикл зарядки - 6 секунд ) .
Ты есчо на "Трое из Простоквашино" сошлись. В наш век компьютерных технологий можно сделать ролик, где Т-90 будет очередями стрелять из орудия.
Отлично !
Договорились ! Отныне НИКАКИЕ видеоматериалы как источник информации не рассматриваем , Ок ?
Ссылаемся только на документацию .

МижGun

• Гость
« Ответ #116 : 28.08.06, 20:30:14 »
2 Reflected sound.

Буквально ржал. Долго. Но не смешно. Для танкистов USA. По нормативу при обнаружении цели командиром танка на первый выстрел отводится 15 сек, при короткой остановке при наведении пушки на цель, на последующие 12 сек. Ссылку? Поищите сами, чтобы не обвинять меня в предвзятости. Наколка - яндекс, М1 "Абрамс", заряжание.
 Итого, по самому скромному подсчету, для М1А2 скорострельность с ходу 1- мах - 2 выстр.\мин.по цели , движущейся со скоростью 10-15км\ч по постоянной траектории.
 Уделаться можно - супертанк! Для "Т-VIВ" времен 2-й мировой приходилось в три раза больше при стрельбе с коротких остановок на дистанции 800м, прицел постоянный.
« Последнее редактирование: 28.08.06, 21:11:19 от СкиF »

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29.08.06, 10:15:48 »
2 Reflected sound.
Между: "с места и с ходу".Вот в этом и разница.Да,и объясни мне пжалста. в чем принципиальная разница в заряжании у т54м и М1А2? А зависимость калибр-скорость заряжания прямая не хочется повторять прописные истины, но чем снаряд больше, тем ТЯЖЕЛЕЕ... Надо же? Плюс раздельное заряжание.( не про абрамс )
2 Reflected sound.

Буквально ржал. Долго. Но не смешно. Для танкистов USA. По нормативу при обнаружении цели командиром танка на первый выстрел отводится 15 сек, при короткой остановке при наведении пушки на цель, на последующие 12 сек. Ссылку? Поищите сами, чтобы не обвинять меня в предвзятости. Наколка - яндекс, М1 "Абрамс", заряжание.
 Итого, по самому скромному подсчету, для М1А2 скорострельность с ходу 1- мах - 2 выстр.\мин.по цели , движущейся со скоростью 10-15км\ч по постоянной траектории.
 Уделаться можно - супертанк! Для "Т-VIВ" времен 2-й мировой приходилось в три раза больше при стрельбе с коротких остановок на дистанции 800м, прицел постоянный.

Как у ис2, кстати только по этоиу он не был лучшим дуэльным танком.

МижGun

• Гость
« Ответ #118 : 29.08.06, 10:33:56 »
Как у ис2, кстати только по этоиу он не был лучшим дуэльным танком.
Глубоко ошибаетесь...По всем немецким рекомендациям 1944г. настоятельно рекомендовалось вести борьбу с ИС-2 только из засад и укрытий с распределением танковой роты Т-VIВ"Тигр" не менее танкового взвода на один ИС-2. Тут раньше был архив Форума, есть конкретная ссылка на приказ Вермахта. Нет времени искать, но если не поверите на слово - найду.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29.08.06, 15:53:13 »
Именно так , и не только с ис 2. но и с ису 152.Но я говорю о лучшем дуэльном танке, а им был признан танк тVIВ "королевский тигр". Тут дело в скорострельности: сравните вооружение, у ис2-122мм пушка с раздельным заряжанием, а у тигра 88 мм но с унитарным.скорострельность выше в восемь раз. Ещё у тигра пушка сугубо противотанковая начальная скорость б.с. 1000 м/с. а у ИСа-781м/с то же с бронепробиваемостью.
« Последнее редактирование: 29.08.06, 16:02:42 от CJ RomeO »

МижGun

• Гость
« Ответ #120 : 29.08.06, 18:53:35 »
   Так. Выясним, что означает танковая дуэль.
  Наиболее ярким критерием в оценке возможностей танков является встречный бой танковых подразделений. Далее, если Вермахт запрещал встречные бои с ИСами, то на звание лучшего дуэльного танка "Тигр" не тянет. Сравнивать его возможности с Т-34 тоже нельзя - классификация разная. А из засад и укрытий может работать обычная противотанковая пушка, причем с не меньшей эффективностью.