В подтверждении того,что усанцев волнует автомат заряжания служит факт разработки в сша 50ти тонного танка блок3 с автоматом заряжания конвейерного типа,очень похожий на т80.Видать не зря они заполучили 80ку в 93 году...
Осталось токо напомнить , что "блок NN" означает вовсе не переспективную технику , а только очередную программу улучшения уже существующей , причём ненастолько значительной , чтобы выделять новую модель отдельным индексом . Экспериментальная техника традиционно начинается литерой "Х" .
Идите фантазируйте дальше , только грамотных людей больше не смешите .
У меня отец служил на т54м и когда я у него спросил может ли абрамс сделать 8 выстрелов сходу,он просто рассмеялся.Он на 54ке давал максимум 3 выстрела с места, а там калибр 100 а не 120.
Да-да , туфта этот ваш Карузо - мне вчера Рабинович по телефону его напел , ничё особенного :

Так что логично предположить,что с места он может быть выстрела два в минуту и даст.
Повторяю . Ролик , снятый внутри танка ( цикл зарядки - 6 секунд ) . 2. Есть соответствующий раздел инструкции М1А1 , там на это отведено 8 секунд .
"Логичные" идут RTFM .
Информация прошла по НТВешной программе " военное дело " Буду искать...

Вы есчо на "Мурзилку" сошлитесь - одного поля ягоды ...
Чтобы я в ответ имел полное моральное право привести данные с канала "Дискавери"

Говоря о скорострельности надо сказать о возможности танка сделать определённое количество выстрелов.Дальше дело уже за подготовленностью экипажа.Например скорострельность 80ки по паспорту 8 выстр./мин. с ходу т.е. боевая скорострельность.
Смешались в кучу кони, люди ...
Вы для начала с основополагающими терминами разберитесь .
Паспортная скорострельность - это МАКСИМАЛЬНАЯ , без исправления наводки , и при условии что требуемые снаряды лежат на карусели подряд .
Практическая скорострельность будет ниже , так как экипажу между выстрелами придётся исправлять наводку , искать новые цели , оценивать результаты стрельбы и т.д.
Это значит , что у него есть возможность поразить 8 целей
Если цели будут неподвижно стоять на расстоянии метра друг от друга и обязательно взрываться феерверком от первого попадания - то да .
у абрамса,по моему мнению, выстрела 2
Пишите точнее - "по моему скромному , ничем не обоснованному мнению" .