На танке Абрамс заряжающий кладет снаряд на некий конвейер, а досылает снаряд, закрывает затвор - автоматика. Роль заряжающего сведена к работе некого манипулятора. По отношению к нашему автомату заряжения такая схема как минимум надёжней.
Ну да, как бы все так просто было, что америкосам помешало бы сделать приспособу, чтобы снаряды сами на тот конвеер вываливались? Поди попроще было бы с этим сообразить, чем с автоматикой которая досылает снаряд и закрывает затвор. Заодно бы и на пару кубометров уменьшили бы внутренний объем башни, а освободившийся резерв массы направили на усиление ее бронирования.
Ан, нет... Пусть лучше "кочегар" сидит, он понадежней....
Unck:
Я ездил на танке по танкодрому. Сначала на месте водителя, а потом на месте наводчика. И это две большие разницы. Трясёт прилично.
Х.З. на чем вы ездили, но не танке точно.
CkiF:
Танк сильно трясти не может вообще, ходовая часть у него продумана лучше, чем у "Жигулей" . Езда по сильно пересеченной местности напоминает движение по хорошему автобану с подъемами и спусками.
Гораздо ближе к истине. Я бы даже сказал, что как корабль на волнах качает. Подвеска очень мягкая и нетряская абсолютно. Хоть по гребенке ехай. Вот раскачивать - да, сильно может.
По Вашей логике америкосы отказались от АЗ только из - за своей технической (умственной) отсталости.
Нет, это мы такие тупые, что не догадались, что заряжающий это надежнее, быстрее, и вообще более прогрессивно.
Пушка после выстрела становиться на угол заряжания сама, сразу и автоматически, ждать её и выгонять вручную не надо.
Я это знаю. Этим как утверждают америкосы они пользовались при войне в Ираке. В это время танк безащитен.
Ну да, конечно беззащитен. Ведь наши танки пока без снаряда в стволе не научились стрелять.
А вот американский танк после выстрела сразу же может сделать еще один, даже без снаряда в стволе. Поэтому что он американский и самый лучший в мире.
Ближе к нам сидит заряжающий.
У него что все снряды перед собой что ли лежат? Только руку протяни и на конвеер положи? Частично они сзади у него, а сидит он по ходу движения. Как он их брать будет? Крутиться как вошь на табуретке?
Повторюсь: сидит он - пока едет, а когда выполняет свою обезьянью работу он встает. На 99% уверен что у него складной стул, по типу как на наших самоходках и старых танках. И если как вы говорите в танке тресет как в старой телеге подумайте, на переклинит ли заряжающего раньше автомата заряжания?