Автор Тема: Горят наши танки...  (Прочитано 50915 раз)

Urix

• Гость
Горят наши танки...
« : 31.07.06, 15:31:37 »
"КОМАНДИРОВКА" - АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ЛОМАЧИНСКИЙ
бывший "наш" - сейчас - американец,
был в ираке прикомандирован к американской разведке
потом написал книгу об этой войне
можно взять на www.fictionbook.ru

горят наши танки... Т-70 не тянет в сегодняшнем мире... против вертолетов и абрамсов

да кстати ... у америкосов в армии блин треть точно бывшие наши ))) от русских до узбеков ))
у меня сложилось впечатление что там одни наши воевали ))
а если честно... то я начал сомневаться...
может америкосы были правы в Ираке???
ведь Саддам всех моджахедов спонсировал и наших тоже

« Последнее редактирование: 31.07.06, 15:38:43 от Urix »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re:Горят наши танки...
« Ответ #141 : 03.09.06, 10:05:47 »
Мои 5коп.

Я вполне верю, что экипаж абрамса может сделать выстрел за 6-8 секунд. Поверю даже в 5 секунд. Но это будет, наверняка, экипаж-отличник боевой подготовки. В случае же массового применения танков средний показатель на выстрел времени будет куда больше - люди все разные. Кроме того, 20-ти кг снаряд - это не гантель с удобной ручкой, а "штука" с неудобными для тесного пространства танка габаритами, которая вполне может выпасть из рук, отшибить пальцы и мало ли что еще натворить при движении.
И еще. Вот здесь на каждом шагу упоминается термин "техническая скорострельность". Что такое техническая скорострельность для АЗ - вполне понятно. Инженеры сделали, отладили - вот тебе четкие параметры скорострельности, практические независимые от конкретного экземпляра механизма. Но что такое "Т.С." для орудия с ручным заряжанием? Все люди разные, состояние заряжающего может быть разным - на учениях, в бою, после марша, после ранения и пр. Каждый раз у человека будет разная работоспособность. Здесь уже надо говорить о "заявленной производителем скорострельности".
Заявленная скорострельность в 6-8 с/выстрел вполне уместна для проспектов, учений и показухи, но что будет в кокретном бою никто не знает.
Стабильность показателей у механизмов априори на порядок выше, чем у человека. Когда выше стабильность - лучше предсказуемость и наоборот. Поэтому военначальник будет всегда неуверен, что его 100 гипотетических танков без АЗ победят 100 гипотетических танков противника и будет вынужден, оголяя соседние участки фронта (или что-н подобное), кидать в бой не 100, а 120 танков.
Единственное, в чем он будет уверен, что скорострельность его танков будет только падать :)
« Последнее редактирование: 03.09.06, 10:13:48 от IL »

МижGun

• Гость
« Ответ #142 : 03.09.06, 10:13:15 »
 2 IL.
  Ну хоть вы довели до более грамотного технического понятия! -wall- А то я как с первоклассниками толкую...Плюссс!!!

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03.09.06, 11:35:43 »
Я вполне верю, что экипаж абрамса может сделать выстрел за 6-8 секунд. Поверю даже в 5 секунд. Но это будет, наверняка, экипаж-отличник боевой подготовки.
Опять на кофейной гуще гадаем ? Верю/неверю ?
8 секунд - НОРМАТИВ . Который ОБЯЗАН выполнять ЛЮБОЙ экипаж . "Отличники" укладываются в 6 секунд .

В случае же массового применения танков средний показатель на выстрел времени будет куда больше - люди все разные.
Люди для того и тренируются ( постоянно , а не 2 раза в год , как у нас ) чтобы УКЛАДЫВАТЬСЯ в норматив .

Кроме того, 20-ти кг снаряд - это не гантель с удобной ручкой, а "штука" с неудобными для тесного пространства танка габаритами, которая вполне может выпасть из рук, отшибить пальцы и мало ли что еще натворить при движении.
А может так-же и метеорит на голову упасть и "спонтанное самовозгорание" случиться . Или зелёные человечки трансклюкировать . Это всё - форсмажорные обстоятельства , одинаково влияющие на надёжность и АЗ и человека .

И еще. Вот здесь на каждом шагу упоминается термин "техническая скорострельность".Но что такое "Т.С." для орудия с ручным заряжанием?
Скорострельность , предусмотренная спецификацией .

Все люди разные, состояние заряжающего может быть разным - на учениях, в бою, после марша, после ранения и пр.
Это уже и будет ПРАКТИЧЕСКАЯ скорострельность .

Каждый раз у человека будет разная работоспособность. Здесь уже надо говорить о "заявленной производителем скорострельности".
Да хоть горшком назови ...

Заявленная скорострельность в 6-8 с/выстрел вполне уместна для проспектов, учений и показухи, но что будет в кокретном бою никто не знает.
В бою этот параметр будет больше зависеть от командира/наводчика .

Стабильность показателей у механизмов априори на порядок выше, чем у человека. Когда выше стабильность - лучше предсказуемость и наоборот.
И что ?

[/quote]Поэтому военначальник будет всегда неуверен, что его 100 гипотетических танков без АЗ победят 100 гипотетических танков противника и будет вынужден, оголяя соседние участки фронта (или что-н подобное), кидать в бой не 100, а 120 танков.[/quote]
Детский сад ...

Единственное, в чем он будет уверен, что скорострельность его танков будет только падать :)
Сфигаль ?

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03.09.06, 12:52:35 »
У гаубицы Д-30 или 2С1 - до 10 выстр.\мин с восстановлением наводки по одной точке одним зарядом.
Нормативы по стрельбе 2С1 при подаче с грунта я прекрасно помню , спасибо :)

Извините, номер проекта мне Пентагон не доложил, но может это вам поможет http://btvt.narod.ru/3/blok3/blok3.htm
Посмотрю .

Досадно...Но не всё потеряно! Для начала ознакомьтесь с "Энциклопедией отечественной артиллерии", 2000г, Минск.
Ох уж эти "инциклапедии" ... Особенно минские , Харвеста .

Да? Вы в автобусе когда нибудь ездили? Попробуйте что-нибудь в стоящую на полу сумку положить или достать из неё не держась руками, особенно при повороте, тряске, крене?
Есть данные по стрельбе из Абрамса сходу ? Нету ? Так и нефига гадать на кофейной гуще .

В своё время замечательно учил, поэтому и живой...
Хреново учили мат.чать вероятного противника .
Хотя0бы ознакомьтесь с приведённым мною сканом .

Умный Вы наш! Эти машинки я с закрытыми глазами заведу и отработаю на любой аппаратуре в любом состоянии разума.
Поздравляю .
Но это никак не отменяет Вашего непонимания отличия ПНВ и тепловизора .

А вам посоветую не лизать забугорныю попу, коли нашу технику не знаете.
Вам так-же советую не молиться на лозунг "советское - значит лучшее" , бо это далеко не всегда верно .

К вашему сведению, любой тепловизор работает гораздо хуже, чем ПНВ, при определенных условиях.
Ах , таки уже выучили , что это разные приборы :)
В свою очередь замечу , что "при определённых условиях" ПНВ гораздо хуже тепловизора .
Но почему-то для новейших танков предпочти покупать тепловизоры у французов , а не "лучшие в мине отечественные ПНВ" . Конструкторы тоже видать , любители полизать "забугорную попу" , или непонимают чего-то ...

Поэтому его используют только как вспомогательное оборудование, в основном при разведке и засечке целей при постоянной температуре и отсутствии осадков, дыма, пожаров и пр. Как и систему лазерного наведения оружия...
Так он для того и служит - обнаружение целей по собственному излучению .

А если честно - за...али вы всезнайством...
Ни в коей мере не претендую . Но на ошибки других ( вроде мифического тепловизора на Т-72 в 80-лохматых годах ) буду указывать .

Но арттехнику вы уж не трогайте...Это - мой хлеб...Был...
Не голодали ?  :)

МижGun

• Гость
« Ответ #145 : 03.09.06, 18:50:29 »
  2 Reflected sound.
 Знаете, отвечать вам или опровергать вас бестолку. То, что вы помните, читали, спрашивали - это хорошо. "А прежде корабль построить - надо и ртом посрать!"(Петр Первый).
  То, что вам говорю, опробовано руками, моими. И кровью, своей и чужой...
  Книжки - хорошая штука!
  Децкий сат...

Так он для того и служит - обнаружение целей по собственному излучению .
Излучайте...При -30. Или +45.
  Знаете, приходит в голову высказывание Райкина-отца:"Вот умных много, а работать некому...!"

Ни в коей мере не претендую . Но на ошибки других ( вроде мифического тепловизора на Т-72 в 80-лохматых годах ) буду указывать .
На Т-72 я и не указывал. Разговор был про ПРП.

Но арттехнику вы уж не трогайте...Это - мой хлеб...Был...
Не голодали ?  :)
Спасибо, не голодал... При некоторых условиях жизни пришлось забыть о брезгливости. Подкалывать меня не стоит, видел много таких смехунов...
  Учтите, то что делают наши оружейники, на порядок лучше и надежнее импортных образцов. Испытано и проверено...

« Последнее редактирование: 03.09.06, 19:06:22 от СкиF »

Urix

• Гость
« Ответ #146 : 03.09.06, 20:21:28 »
Не фиг Скифа обижать )))
а то приедет!!!

всем спасибо.

P.S. а мифический тепловизор в 80-х лохматых на Т-72 действительно был )
« Последнее редактирование: 04.09.06, 16:07:59 от Urix »

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04.09.06, 17:30:51 »
Мифический - был . Реального - небыло .
Зато был ПНВ .

Urix

• Гость
« Ответ #148 : 04.09.06, 18:44:11 »
Мифический - был . Реального - небыло .
Зато был ПНВ .

))

был реальный
источник не помню )))
« Последнее редактирование: 04.09.06, 18:59:07 от Urix »

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04.09.06, 22:50:48 »
Reflected sound

...

А вот личное- в личку                                 *V*
« Последнее редактирование: 05.09.06, 18:25:53 от Vintorez »
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Urix

• Гость
« Ответ #150 : 06.09.06, 05:54:52 »
...Российская армия успешно провела военные маневры под названием «Дуля в пустыне». Два танка, которые по причине отсутствия горючего, пришлось толкать танкистам, должны были подбить один вертолет, который несли на руках летчики. Танки пытались догнать вертолет и протаранить его, но вертолет от них убежал. Военно-морские силы в учениях не участвовали, так как у них сломалось весло...
« Последнее редактирование: 06.09.06, 08:25:48 от Urix »

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06.09.06, 08:44:11 »
   История из личного на тему манёвров. Когда летом 1995 года нас пригнали на сборы. Так вот как я узнал от ребят там служивших (второй год), что они ездят на танках только когда приезжают студенты на сборы.  Нету бЭнзина. Типа части перечисляют деньги на него, а так фигу. В основном они сначала разбирали танк, потом собирали. Раз в месяц зачищали пол в казарме стёклышком. Шобы блЯстел. И это не дедовщина, а просто их нечем было занять. Летом собирали всей частью ягоды. Благо их там до хрена.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.09.06, 09:21:54 »
Это было 11 лет назад, при совершенно другой власти. Возможно сейчас все по-другому.

Оффлайн MegaVolt

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.09.06, 11:10:02 »
Добрый день.Вот читаю что здесь написанно и диву даюсь:как это заряжающий в Абрамсе может переплюнуть автомат заряжания наших танков?
Я себе даже представил эдакого Шуру Шварцнейгера который улыбаясь голливудской улыбкой играючи закидывает 20-30кг снаряд(прям как спичечный коробок) ;D
кто пробовал покидать 20-30кг в течении минуты поделитесь впечатлениями как оно? ;D
а потом представьте как в бою этот чел 6-7 выстрелов в минуту произведет(а еще сходу) ;--p
Бороться и искать,найти и перепрятать!!!!!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06.09.06, 11:23:42 »
Это люди, которые получают свой хлеб за то, что умеют играючи закинуть неудобный габаритный снаряд весом в 20-30 кг в казенник. В цифры, конечно, верится слабо, но для отдельных особей вполне возможны.
Профессиональные грузчики вагоны-корабли-катера разгружают и все нормально, никто в воду или на рельсы не падает.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06.09.06, 12:00:18 »
Добрый день.Вот читаю что здесь написанно и диву даюсь:как это заряжающий в Абрамсе может переплюнуть автомат заряжания наших танков?
Я себе даже представил эдакого Шуру Шварцнейгера который улыбаясь голливудской улыбкой играючи закидывает 20-30кг снаряд(прям как спичечный коробок) ;D
кто пробовал покидать 20-30кг в течении минуты поделитесь впечатлениями как оно? ;D
а потом представьте как в бою этот чел 6-7 выстрелов в минуту произведет(а еще сходу) ;--p

Для начала стоит научиться отличать циферьки. Снаряд для Абрамса весит 18.6 кг, а не 20 или 30 кг. Такой вес способен тягать человек не особо подготовленный. Стрелять ПРИЦЕЛЬНО даже по стоящим целям, находящимся на разных расстояниях с сектором обстрела хотя бы 30 градусов можно не чаще 1-2 раз в минуту. 6-7 выстрелов это сказки для Индусов. Шобы танки покупали. Всё остальное это ТЕХНИЧЕСКАЯ скорострельность. У калаша скорострельность по паспорту 600 выстрелов в минуту. На практике это совсем другие цифры.
Стреляют очередями по 2-3 выстрела или вообще одиночными. Потому как уводит ствол. И исчо могу
сказать про 6-8 выстрелов в минуту. Справиться ли отводчик пороховых газов с такими задачами ?

Оффлайн MegaVolt

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06.09.06, 12:17:34 »
но для отдельных особей вполне возможны.
этож сколько надо отдельных особей для армии,да и где их взять? ;D
в свое время,когда учился в военном училище,на показывали видеозаписи(любительские один из преподователей туда ездил)с выставки в Абудаби,так вот там оценивали танки Российского производства Т-72,80,90 и Американского Абрамс.Про ходовые качества говорить не буду(отдельная история)а вот про стрельбу раскажу:Стрельба сместа показала у российского Т-72 скорострельность на порядок выше,сходу тоже,а когда 72 произвел два выстрела подряд один из которых вовремя прыжка с тромплина(в воздухе!)то сразу стало понятно чья техника рулит.хотелбы я посмотреть на ихнего заряжающего в тот момент [[devil]]

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06.09.06, 12:47:57 »
а когда 72 произвел два выстрела подряд один из которых вовремя прыжка с тромплина(в воздухе!)то сразу стало понятно чья техника рулит.хотелбы я посмотреть на ихнего заряжающего в тот момент [[devil]]

Выдающийся результат. Ну и как попал ? Или история это умалчивает.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06.09.06, 12:50:31 »
а когда 72 произвел два выстрела подряд один из которых вовремя прыжка с тромплина(в воздухе!)
И что кому-то это надо? А еще танком можно плуг волочить и землю пахать...

Оффлайн MegaVolt

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06.09.06, 13:20:25 »
а когда 72 произвел два выстрела подряд один из которых вовремя прыжка с тромплина(в воздухе!)
И что кому-то это надо? А еще танком можно плуг волочить и землю пахать...
можно только он и без плуга земельку неплохо вспахивает ;D
а когда 72 произвел два выстрела подряд один из которых вовремя прыжка с тромплина(в воздухе!)то сразу стало понятно чья техника рулит.хотелбы я посмотреть на ихнего заряжающего в тот момент [[devil]]

Выдающийся результат. Ну и как попал ? Или история это умалчивает.
в данном случае история умалчивает попал или нет зафиксирован был сам факт что такое возможно,а раз так значит и попасть я думаю смогут.А на счет того надо это или нет судите сами.

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06.09.06, 15:03:24 »
был реальный
Ага , слева от транклюкатора стоял .

источник не помню )))
Ну разумеется , мы-же джентельмены :)