Автор Тема: Россия это во многом по-прежнему Советский Союз  (Прочитано 15524 раз)

Оффлайн MONTEKRISTO

• Постоялец
  • Граф Монтекристо богородского уезда
    • Просмотр профиля

Brejnev

• Гость
Все, спасибо.

По остальному - тяжело, наверное, вот так все потерять? Отбывал работу, зная, что все поделят и немного дадут, зная что завтра не напрягаясь будет та же ГАРАНТИРОВАННАЯ ГОСУДАРСТВОМ бутылка водки и плавленный сырок дружба? Не всякий может спокойно перейти от "мне все должны дать" к "я все должен заработать"?
Как мне видится, обида то в том, что лафа и халява кончились, приходится крутиться самому, а не получается.
Ну вот на основании чего Вы за меня все уже решили? Мы лично знакомы? Вы знаете потерял я или нашел? Вы знаете, как я сегодня живу? Уверяю Вас. Нет не знаете, не знакомы. По этому не надо обобщать. И делать выводы, свои выводы, выдавая их за аксиому.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну вот на основании чего Вы за меня все уже решили? Мы лично знакомы? Вы знаете потерял я или нашел? Вы знаете, как я сегодня живу? Уверяю Вас. Нет не знаете, не знакомы. По этому не надо обобщать. И делать выводы, свои выводы, выдавая их за аксиому.

Точно на том основании, на котором Вы говорите,обобщаете и делаете выводы, выдавая их за аксиому за ВСЮ молодежь сегодня.

См. переписку выше.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да. Уже все видят, какую цену платят сегодня западные страны, за тот уровень жизни, который они предложили своим народам, в противовес уровню жизни в СССР. Это политика и часть холодной войны. Сегодня они за это платят.

ну как, погрязали в разврате, потреблении и похоти

Ну да, бедные и несчастные люди с Запада  :ag:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Ну либо я пишу не внятно. Либо Вы не хотите читать.
Если ответить на ваш вопрос, как Вы его ставите. То нет. Мне не известны такие случаи. Мне известно, что я получил (бесплатно) первое свое жилье , через пол года после демобилизации. Получил 2-комнаты в общежитии на Поселковой 2 , в первом подъезде, на первом этаже. МОСОБЛСТРОЙ-9 , в котором я начал работу, сразу. В течении 2-ух месяцев, бесплатно, мне выделили эти комнаты. У меня не было еще машины, но первая моя машина б/у, ВАЗ-21011,у меня появилась, через 2 года. Я уже был женат, но детей еще не было. Какая была перспектива дальнейшей моей жизни я могу только предполагать, потому что дальше реформы Гайдара, развал МОСОБЛСТРОЙ-9 и т.д.  Я Вам говорю не про виртуальных знакомых. Я Вам говорю про себя.
Уточни, в каком году купил одинадцатую б/у?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Трудно предположить.
Сфера науки и техники в вашем СССР развивалась вроде бы неплохо, только не в ту сторону. Обычный человек довольствовался магнитофоном "Электроника" и Жигулями (которые ведь тоже просто так взять и купить нельзя было?). Знаете, как в то время жили на Западе?
Этот момент называется "С голым задом, но на самом современном танке"

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уточни, в каком году купил одинадцатую б/у?
Да сами посчитаем.
18 лет армия, 2 года служил, через 2 года купил. В возрасте 22-23 года. Сейчас ему 41, прошло 19 лет.

Соответственно год 1991-93 и если нигде не слукавил и если сам купил машину, а не его отец.

Б/ушная копейка.

Рабочий ФРГ в то время ездил на новеньких

Volkswagen Passat , Volkswagen Golf , Volkswagen Vento с компьютерами, инжекторами, подогревами и кондиционерами.

Уже не хочу в СССР.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
да брежнева подклинивает иногда...
слав, ты думаешь что реально у партийной верхушки не было яхт и т.д?
у хрущева не было коллекции автомобилей?
щас бы жили не на 120 рублей в месяц, а на 180, и так же никто нихера не делал бы..
именно кпсс и развалило ссср своей убогой политикой.
это оттуда пришла возможность безнаказанно обогащаться за счет других людей.
все нынешние воры и олигархи - это как раз из ваших
работяга как жил с голой ж.. в советское время, так и сейчас живет, для него не сменилось ничего.

хотя не. я забыл!
это же все горбачев!
была такая великая и нерушимая страна, а вот один человек тупо взял, и нахрен ее развалил!
точняг, так и было
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Никанор

• Гость
Ответ.
См. Китайская Народная Республика.
В космос может выводить на 30% больше, чем СОЮЗ. Про США молчу. У них вообще не стало возможностей. Слишком много на себя потянули - на Земле.
Космические программы РФ сейчас в прострации. Впрочем, как  в СССР с 1972 года. Ничего нового не придумали. Даже БУРАН спи...ли с аналогов.
Хотя были серьезнейшие новаторские разработки, но... КеПеСС нужен был показушный рывок, дабы убедить весь мир, что при отсутствии производства видеокассет и видео магнитофонов(12 тыс. на весь СССР в 1980г.) мы были впереди планеты всей. Тогда появился Буран. Спертый у США, которые уже 7 лет его эксплуатировали.
 Брежнев, довольно пугать людей чем-то неизведанным, которое за пять минут до конца сделает всем "аллес Капут".
От Гитлера слышали, теперь от Ваших приемников это изливается постоянно с 1991г.
Надоело. Сделайте хотя бы музыкальную паузу.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да сами посчитаем.
18 лет армия, 2 года служил, через 2 года купил. В возрасте 22-23 года. Сейчас ему 41, прошло 19 лет.

Соответственно год 1991-93 и если нигде не слукавил и если сам купил машину, а не его отец.

Б/ушная копейка.

Рабочий ФРГ в то время ездил на новеньких

Volkswagen Passat , Volkswagen Golf , Volkswagen Vento с компьютерами, инжекторами, подогревами и кондиционерами.

Уже не хочу в СССР.
А кто тебя спрашивает?
Хочу-нехочу....
Ты по прежнему в СССР! :ag:(Смотри название темы)
« Последнее редактирование: 13.04.11, 01:34:20 от Рус »
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :bj:
Это такой ловкий маркетинговый ход?
А если бы тема называлась "Мы все в жопе"?

Нет, мы уже давно не в СССР.
Я даже сам не понимаю где мы, Россиия как всегда идет своими кривыми, никому не ведомыми  путями.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трудно предположить.
Сфера науки и техники в вашем СССР развивалась вроде бы неплохо, только не в ту сторону. Обычный человек довольствовался магнитофоном "Электроника" и Жигулями (которые ведь тоже просто так взять и купить нельзя было?). Знаете, как в то время жили на Западе?

Не было никакого развитития науки и техники СССР. После 60-х годов, с приходом к власти г-на Брежнева, всё и замерло. "Достижения" советской науки годятся только для публикаций и выставок, в серию шло неконкурентоспособное, отстающее на 2-3 поколения, дерьмо, наполовину или полностью срисованное с западных, но устаревших аналогов.
 А руководители делали всё возможное, чтоб отмазаться от заказа, чтоб не обновлять модельный ряд, чтоб ничего не делать. Зачем ?
« Последнее редактирование: 13.04.11, 09:24:33 от Нервный »

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не было никакого развитития науки и техники СССР. После 60-х годов, с приходом к власти г-на Брежнева, всё и замерло. "Достижения" советской науки годятся только для публикаций и выставок, в серию шло неконкурентоспособное, отстающее на 2-3 поколения, дерьмо, наполовину или полностью срисованное с западных, но устаревших аналогов.

ясно вам всем, умники?? желаете поспорить?? :ap:

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
желаем, но не можем))))))))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

NG(n)

• Гость
ясно вам всем, умники?? желаете поспорить?? :ap:
А чего тут спорить? СССР вообще не было. И всё, что нас окружает построено таджиками по западным технологиям.  И космическую станцию Мир утопили, чтоб воспоминаний о советской науке не осталось.

Brejnev

• Гость
А чего тут спорить? СССР вообще не было. И всё, что нас окружает построено таджиками по западным технологиям.  И космическую станцию Мир утопили, чтоб воспоминаний о советской науке не осталось.
А разве была такая станция? :ai:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
призрачно всеоооо
в этом мире бушууующееем...

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

NG(n)

• Гость
А разве была такая станция? :ai:
Докажу, что СССР- миф.  День победы есть, а красного знамени нет, везде вывешивают власовские триколоры. Гагарин есть, а на современных плакатах надписи СССР на шлеме нет, хотя на хронике надпись есть (наверное монтаж). Медведев в новогоднем поздравлении сказал, что мы молодая страна, нам 20 лет. Значит пол жизни я прожил в виртуальной реальности. Любой хозяин завода скажет, что завод его. Значит до него была пустота. И т.д.
Ещё вспомнил ещё про переименование Дня Советской армии, 7 ноября вообще не было, народной милиции тоже...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я тоже могу сказать. что завод мой, и что?

NG(n)

• Гость
я тоже могу сказать. что завод мой, и что?
и ничего. он твой

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и ничего. он твой
Железная логика)))
#яВаня