Ладно, давай продолжим.
Теперь про собственно про ВСТО.
Национальный проект. "Крупнейший труба-проджект после совка".
Для начала - вопрос намбер ван: каким образом этот проджект попал именно в транснефть?
Тут, я думаю, все ясно - низкорослая гбшная крыса что-то уныло пердела в микрофон, а улыбающаяся харя сени вайннштока перегрызала алую ленточку. понеслась.
Далее - почему в недалеком 2008 совершенно рутинно явившаяся туда счетная палата вдруг резко обосралась и засекретила _все_ понаписаные документы. При этом сирожа степашин уныло отбрехивается, что дескать "все было в ажуре", но _ничего_ предъявлять не торопится кроме опять же пердежа в микрофон о "помощи в оптимизации средств." Ага. Плавали мы в такой помощи.
Далее, на внезапно просочившуюся из счетной информацию о заключении 70 договоров на 78 миллиардов деревянных МИМО КОНКУРСОВ (если кто не понял - самое что ни на есть прямое нарушение закона, подсудное) cеня вайншток заявляет, что он не я и лошадь не его: "нарушения были "допущены при прежнем руководстве "Транснефти"". Ага. Считать на пальцах мы не умеем. Про вывод бабла через Краснодарстройтрансгазы понапейсано уже тонны - тут только ленивый не в курсе схемы. Замкнутой, как ни странно, опять же, на нашего старинного знакомого сеню.
итого.
Говоря по-русски. Вова Пукин слил крупнейший нацпроект своему приятелю Сене Вайнштоку, который совершенно открыто украл оттуда под 100 миллионов, и хитрожопыми путями вывел еще порядка 1.5 миллиардов (еще 2.5 миллиарда уперли успешные менеджеры, желающие могут нагуглить пофамильно). После чего быстренько удрал из Транснефти и оказался - где? В тюрьме? Да щас.
Сеня возглавляет госкорпорацию "Олимпстрой", ответственную за проведений Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.
Привет.
Выпилили сеню оттуда только через год, там уже не получилось засекретить воровство в планетарных масштабах.
При этом ВСТО как ни крути - уже построен, и никакие пятые и шестые колонны запуску его не помешают. А теперь вопрос на засыпку - а при чем тут овальный, геополитика и zog?
Ты Друг мой как хочешь, но я буду лить воду на _любую_ мельницу, лишь бы она принадлежала человеку, который будет шатать эту "власть" вплоть до ее падения мордой в навоз, где ей и место.
Ну и до кучи - харя вашего вовы пукина мне просто омерзительна, именно из серии "дал бы сапогом да далеко тянуться". Может в этом все и дело, ага?