Автор Тема: хочу подать в суд за плохое качество дорог  (Прочитано 19889 раз)

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
есть ли у кого подобный опыт?
на кого лучше подавать? консультировался с юристами, советовали подавать на администрацию города, но проблема в том, что не на какую-то конкретную яму, а на общее состояние дорог, из-за которого подвеска разбивается очень быстро, асфальт держится меньше года, каждый год ремонтируют, а дорог всё-равно нет, хочу полностью компенсировать ремонт подвески, дисков и моральный ущерб, кто что может посоветовать?

Оффлайн BARBOS

• Старожил
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что хорошие дороги делать не выгодно, ни заказчикам ни подрядчикам ... А как же распил бюджетных денег... :bk:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Меня вот что удивляет. На дворе 21 век, 50 лет назад мы запустили человека в космос, через год конец света, а дорожное покрытие, которое бы стойко выдерживало наш климат, не придумали. Казалось бы, вот только в том году положили на этом участке свежий асфальт, прошла зима, снег растаял, а с ним часть того самого асфальта. И на этом снова образовались колдобины...

Саш, всё давно придумали. Финны и норвежцы давно и успешно его юзают.
Но у нас это невозможно. ибо:
1. Вместо качественных компонентов используют дерьмо (привет ФЗ-94 )))
2. Подрядчик всегда остаётся с подрядом )))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
горожанам просто внушили, что они его выбрали.я не случайно использовал слово сочетание "состязание кошельков", кто больше пропиарился и потратил на предвыборную компанию тот и выйграл.
Суханов получает баснословные деньги  с игровых аппаратов обдирающих до голых стен дураков, но тем не менее дороги в порядок так и не приведены.
Может   контролируемый верхушкой лизун не самый худший вариант, вопреки мэру устроившему в своем городе патриархат.

а откуда данные про автоматы?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А мне кажется, что хорошие дороги делать не выгодно, ни заказчикам ни подрядчикам ... А как же распил бюджетных денег... :bk:

тут в городе нечего пилить. хвала всевышнему, хоть кто-то берется за подряд.
ВЗ 94 это таки да. Дело не в том, кто сделает лучше, а кто сделает дешевле. Поэтому и из гамна.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Суханов получает баснословные деньги  с игровых аппаратов обдирающих до голых стен дураков...

Лично платите или являетесь кассиром? Такие обвинения могут стоить вам болезненным геморроем.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати да. можно легко получить банан и уголовное дело за клевету.
так что уж давайте, почтеннейший, потрудитесь обосновать сказанное.

Оффлайн BARBOS

• Старожил
    • Просмотр профиля

Суханов получает баснословные деньги  с игровых аппаратов

Уж кто, кто а Суханов как мне кажется точно ничего с них не имеет, кроме налога ЕНВД, тобишь с площади занимаемого помещения...

hmuroyesolntse

• Гость
Меня вот что удивляет. На дворе 21 век, 50 лет назад мы запустили человека в космос, через год конец света, а дорожное покрытие, которое бы стойко выдерживало наш климат, не придумали. Казалось бы, вот только в том году положили на этом участке свежий асфальт, прошла зима, снег растаял, а с ним часть того самого асфальта. И на этом снова образовались колдобины...

А кто сказал, что дорожники придерживаются всяких там ГОСТов и ТУ? Уже одно то, что латают дороги в дождь уже ни под один стандарт не подгонишь(не говоря уже о составе того, чего кладут в дыры). Потому и дороги такие.......

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уж кто, кто а Суханов как мне кажется точно ничего с них не имеет, кроме налога ЕНВД, тобишь с площади занимаемого помещения...

а они кстати есть у нас? я чота сто лет уже не видел...
подскажите, схожу поиграю...

Оффлайн PROydoha

• Старожил
    • Просмотр профиля
кстати да. можно легко получить банан и уголовное дело за клевету.
так что уж давайте, почтеннейший, потрудитесь обосновать сказанное.
как раз здесь, глупо было бы обосновывать сказанное.

Оффлайн BARBOS

• Старожил
    • Просмотр профиля
а они кстати есть у нас? я чота сто лет уже не видел...
подскажите, схожу поиграю...
Были Саша, били, правда сейчас за них основательно взялись и закрыли недавно......

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как раз здесь, глупо было бы обосновывать сказанное.

а говорить подобное не глупо?
смахивает на звездобольство, не находите?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что дорожники придерживаются всяких там ГОСТов и ТУ? Уже одно то, что латают дороги в дождь уже ни под один стандарт не подгонишь(не говоря уже о составе того, чего кладут в дыры). Потому и дороги такие.......

Ну в дождь и что? Вы специалист по дорожным покрытиям? Я нет, по этому не берусь ставить оценку этому факту.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
а говорить подобное не глупо?
смахивает на звездобольство, не находите?

Согласен. Бан за клевету.
(c)

hmuroyesolntse

• Гость
Лично платите или являетесь кассиром? Такие обвинения могут стоить вам болезненным геморроем.
Таки форум официальный или не официальный? А то тут можно много-много других случаев накропать, ше форум можно будет закрывать "за раздувание......"

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну в дождь и что? Вы специалист по дорожным покрытиям? Я нет, по этому не берусь ставить оценку этому факту.

покури матчасть
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C

Оффлайн BARBOS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Больше бесит даже не тот факт, что в дождь, а тот факт, что нароют ям а потом через месяц или два начинают латать, а то и того хуже, уложат асфальт а на следующий день приедут водоканальщики  и разроют канаву.... Не согласованно как-то...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Таки форум официальный или не официальный? А то тут можно много-много других случаев накропать, ше форум можно будет закрывать "за раздувание......"

Официальный чего или кого? Форум городской.
(c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

за раздувание статьи нет, а за клевету есть

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
покури матчасть
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C

Сань, как-то показывали по местному ТВ, что дыры у нас засыпали какой-то хренью, которой пофиг на воду. В том году показывали. Акцент был именно на дыры, а не на полноценную укладку дорожного полотна.
(c)