месяц назад в углях мужика занесло на льду, вынесло на встречку ударил логан. итог он лишен прав....
просто он нашу сотрудницу тюкнул. оттуда и информация. неправильно оценил дорожные условия и т д...
за последние два года много поправок вышло, только в том году три раза ПДД меняли.
сейчас даже если вы уходите от аварии, выезжая на встречку- все равно будете виноваты.
за неправильную оценку скорости, условий не лишают прав. у самого такая формулировка была в том году- на горьковке. когда я на эвакуаторе подъехал к 5-му спецбатальону, (пока я ехал (суть да дело- час прошел)- он вежливо с мобильника интересовался как у меня дела и когда подъеду.)- меня встречал улыбающийся дпс-ник, сказал, что могу ехать спокойно домой, только подпись махнул под протоколом. ни штрафов ни лишений даже намека не было.
а началось все с того, что когда на место дтп подъехали гайцы я им сразу в лоб сказал, что я вину за собой не вижу, виноваты дорожные службы и обозначил на местности сразу целый список косяков дорожных служб. поняв что со мной мороки будет много об обвинениях речи даже не пошло.
О как... а можно подробнее? А где можно удостоверение журналиста уже получить?
после регистрации-идете и получаете. не вижу проблем.
вот регистрируют
http://www.firmreg.ru/smi/reg_smi/10выдержка-
......"Корочка"
Вы получаете свидетельство о регистрации средства массовой информации. Это красивый официальный документ на гербовой бумаге, которую, отсканировав, не стыдно опубликовать на сайте. Это повышает достоинство владельца (-ев) сайта, помогает выделить сайт среди остальных, ведь в рунете не так много зарегистрированных сайтов, гораздо больше без свидетельств. Более того, это свидетельство может быть потребовано вашими спонсорами, рекламодателями, рекламными агентствами, службой Яндекс.Новости, которые хотели бы легитимности, солидности....
более того:
.....Регистрация сайта в качестве СМИ нужна, чтобы не получилось так, как описано здесь (
http://www.firmreg.ru/smi/interesting/new_focus ). Суд, приставы? штраф до 30 000 рублей и другие неприятности. Вам это надо? Проще все сделать добровольно...
вот выдержки из Закона о СМИ
...
Статья 12. Освобождение от регистрации
Не требуется регистрация:
периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров (в случае с сайтами- посещаемостью менее 1000 человек в сутки)