Автор Тема: хочу подать в суд за плохое качество дорог  (Прочитано 19945 раз)

Оффлайн Samael

• Старожил
    • Просмотр профиля
есть ли у кого подобный опыт?
на кого лучше подавать? консультировался с юристами, советовали подавать на администрацию города, но проблема в том, что не на какую-то конкретную яму, а на общее состояние дорог, из-за которого подвеска разбивается очень быстро, асфальт держится меньше года, каждый год ремонтируют, а дорог всё-равно нет, хочу полностью компенсировать ремонт подвески, дисков и моральный ущерб, кто что может посоветовать?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
формулировка была конечно в итоге другая. там был лед со снегом, и на нем его и занесло (вынесло) на встречку.
Значит забашлял всё-таки? :ag:
А на производителя резины, да и вообще на завод-изготовитель самого авто с хреновой ESP он не пробовал подать в суд? А то глядишь, взял бы новую машину ещё дороже.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
дернуть за ниточку повыше - и могут отменить прямые выборы главы города. Поставят сити-менеджера, который будет только лизать вышестоящие задницы. Тогда будет еще хуже.
мэра должны депутаты выбирать.
также как и президента. имхо. вот тогда будет вертикаль власти. только не сверху вниз, а наоборот.
жители выбирают депутатов. а те, уже мэра.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Значит забашлял всё-таки? :ag:
А на производителя резины, да и вообще на завод-изготовитель самого авто с хреновой ESP он не пробовал подать в суд? А то глядишь, взял бы новую машину ещё дороже.
да нет, отчего же.
просто внесли все в протокол как есть. в итоге не гаишник решает, а судья.
гаишник констатирует, так сказать.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таки форум официальный или не официальный? А то тут можно много-много других случаев накропать, ше форум можно будет закрывать "за раздувание......"
посещаемость форума высокая, значит он относится к сми по действующему законодательству. и по не муже вас могут привлечь- клевета в сми.
просто на данном этапе развития интернета пока не ввели обязательную регистрацию- как сми.
но многие уже это сделали, а кто нет, вскоре обяжут (насколько знаю законопроект уже лежит на рассмотрении)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
посещаемость форума высокая, значит он относится к сми по действующему законодательству...
О как... а можно подробнее? А где можно удостоверение журналиста уже получить?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
формулировка была конечно в итоге другая. там был лед со снегом, и на нем его и занесло (вынесло) на встречку.
месяц назад в углях мужика занесло на льду, вынесло на встречку ударил логан. итог он лишен прав....
просто он нашу сотрудницу тюкнул.  оттуда и информация.  неправильно оценил дорожные условия и т д...
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да нет, отчего же.
просто внесли все в протокол как есть. в итоге не гаишник решает, а судья.
гаишник констатирует, так сказать.
какие статьи гаишник напишет, такое решение судья и вынесет.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
месяц назад в углях мужика занесло на льду, вынесло на встречку ударил логан. итог он лишен прав....
просто он нашу сотрудницу тюкнул.  оттуда и информация.  неправильно оценил дорожные условия и т д...
Нифига, ты че? Можно запросто гарцевать на льду, бить машины на встречках, а потом стрясти бабло с ОСАГИ и с дорожников.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
мэра должны депутаты выбирать.
также как и президента. имхо. вот тогда будет вертикаль власти. только не сверху вниз, а наоборот.
жители выбирают депутатов. а те, уже мэра.

с чего это?
Гдава администрации - муниципальная исполнительная власть. Депутаты - законодательная.
Если следовать твоей логике, то президента должны выбирать депутаты госдумы.
Опять же, хвала всевышнему, у нас в городе у горожан пока еще есть возможность голосовать за конкретных людей, которым они доверяют, а не за партии, которые могут поставить того, кто больше лижет. Как в городской совет депутатов, так и на должность главы администрации.
Тот же Цапок в Кущёвской был депутатом от какой-то там очень известной партии...  только вот какой? Эх, никак не припомню.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А дороги "разбиваются" не столько из-за низкого качества покрытия (асфальт), а, скорей, из-за состояния "подложки".  Положить асфальт на вспаханное поле - еще не значит сделать дорогу. Посему все эти "латания" - полумеры и пускание пыли в глаза

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, кстати (шёпотом) скажу по секрету, в этом году, возможно, дороги более-менее приведут в порядок.  Причём, многие из вас наверняка даже догадались почему.
Ну а тем, кто не догадался, шепчу на ушко - на носу выборы в госдуму. А через год - президентские. Нужно, чтобы партия жуликов и воров набрала сколько сможет, а то рейтинг у нее никудышний... по всей стране единые региональные выборы 13 марта чуть не просрали, несмотря на подтасовки. Так что голос каждого бюджетника на счету.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А дороги "разбиваются" не столько из-за низкого качества покрытия (асфальт), а, скорей, из-за состояния "подложки".  Положить асфальт на вспаханное поле - еще не значит сделать дорогу. Посему все эти "латания" - полумеры и пускание пыли в глаза

Тоже частично верно. Город стоит на болоте, посему дороги класть тут - целая эпопея.
Однако качество асфальта с каждым годом всё большее гумно. В доказательство - куча просто растворившихся прошлогодних и позапрошлогодних заплаток.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за последние два года много поправок вышло, только в том году три раза ПДД меняли.
сейчас даже если вы уходите от аварии, выезжая на встречку- все равно будете виноваты.

за неправильную оценку скорости, условий не лишают прав. у самого такая формулировка была в том году- на горьковке. когда я на эвакуаторе подъехал к 5-му спецбатальону, (пока я ехал (суть да дело- час прошел)- он вежливо с мобильника интересовался как у меня дела и когда подъеду.)- меня встречал улыбающийся дпс-ник, сказал, что могу ехать спокойно домой, только подпись махнул под протоколом. ни штрафов ни лишений даже намека не было.
а началось все с того, что когда на место дтп подъехали гайцы я им сразу в лоб сказал, что я вину за собой не вижу, виноваты дорожные службы и обозначил на местности сразу целый список косяков дорожных служб. поняв что со мной мороки будет много об обвинениях речи даже не пошло.

О как... а можно подробнее? А где можно удостоверение журналиста уже получить?
после регистрации-идете и получаете. не вижу проблем.
вот регистрируют http://www.firmreg.ru/smi/reg_smi/10
выдержка-   
......"Корочка"
Вы получаете свидетельство о регистрации средства массовой информации. Это красивый официальный документ на гербовой бумаге, которую, отсканировав, не стыдно опубликовать на сайте. Это повышает достоинство владельца (-ев) сайта, помогает выделить сайт среди остальных, ведь в рунете не так много зарегистрированных сайтов, гораздо больше без свидетельств. Более того, это свидетельство может быть потребовано вашими спонсорами, рекламодателями, рекламными агентствами, службой Яндекс.Новости, которые хотели бы легитимности, солидности....

более того:
.....Регистрация сайта в качестве СМИ нужна, чтобы не получилось так, как описано здесь ( http://www.firmreg.ru/smi/interesting/new_focus ). Суд, приставы? штраф до 30 000 рублей и другие неприятности. Вам это надо? Проще все сделать добровольно...

вот выдержки из Закона о СМИ
...
Статья 12. Освобождение от регистрации

Не требуется регистрация:
периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров (в случае с сайтами- посещаемостью менее 1000 человек в сутки)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, я вот тут на досуге подумал... У меня лично вряд ли получится осуществить данный альтруизьм в жысть, но возможно кому-то из деловых и популярных людей нашего города моя идея пригодится... А не пригодится - значит глупости у меня в голове гуляют...
Вобщем, так...
Поскольку денег у города нет, а чтобы получить у воров и жуликов выше города, то надо лизать.... а не скинуться ли нам-горожанам по тыще, сто, пицот... может пять рублей... и не создать независимый городской фонд, из которого можно будет починить дорог вне зависимости от желания кого-то там, кто посчитал свою сраку недостаточно вылизанной?
Не уверен, конечно, что меня поддержат, но сам лично кинул бы туда денег, при условии, что управляющие фонда не будут обременены партийными и властными полномочиями, а бухгалтерия затрат будет висеть в открытом доступе.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
...сам лично кинул бы туда денег, при условии, что управляющие фонда не будут обременены партийными и властными полномочиями, а бухгалтерия затрат будет висеть в открытом доступе.
На благое дело можно и скинуться - кто сколько сможет. Да хотя бы я даже пучаствовал на ремонт дороги в собственном дворе. Куда приходить деньги сдавать?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ой!)))
готов возглавить!))))
даже бухгалтерию буду вывешивать 3 раза в день!)))
не партийный, не обременен!)))
*полез изучать рынок недвижимости в испании
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
кстати, я вот тут на досуге подумал... У меня лично вряд ли получится осуществить данный альтруизьм в жысть, но возможно кому-то из деловых и популярных людей нашего города моя идея пригодится... А не пригодится - значит глупости у меня в голове гуляют...
Вобщем, так...
Поскольку денег у города нет, а чтобы получить у воров и жуликов выше города, то надо лизать.... а не скинуться ли нам-горожанам по тыще, сто, пицот... может пять рублей... и не создать независимый городской фонд, из которого можно будет починить дорог вне зависимости от желания кого-то там, кто посчитал свою сраку недостаточно вылизанной?
Не уверен, конечно, что меня поддержат, но сам лично кинул бы туда денег, при условии, что управляющие фонда не будут обременены партийными и властными полномочиями, а бухгалтерия затрат будет висеть в открытом доступе.
Этих денег не хватит даже на дорожно-строительную технику.Если только взять урюков со строительного переулка с лопатами и катком на ручной тяге.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас в городе 140 тыщ население. Автовладельцев... хм... ну пусть будет 25 тыщ. Если каждый скинется по пицот рублей, получится 12.5 лимонов. На дачу в ишпании вряд ли хватит, а вот на пару-тройку улиц - вполне.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
у нас в городе 140 тыщ население. Автовладельцев... хм... ну пусть будет 25 тыщ. Если каждый скинется по пицот рублей, получится 12.5 лимонов. На дачу в ишпании вряд ли хватит, а вот на пару-тройку улиц - вполне.
Если такой фонд будет еще устанавливать хотя бы один пандус в год в нашем городе, я тоже туда буду деньги кидать. :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хватит-хватит, еще как :ag: :ag:  Не Испания, но все же : Крит, 2-х этажный дом, 3 спальни, две ванных комнаты,  балкон метров 20 квадратных с видом на море, бассейн, примерно 1,5 -2 км до этого самого моря - 200 000 eur))
не пинайте сильно за оффтоп: если кто-то хочет отдохнуть, могу уточнить по аренде))  :bk: