Автор Тема: Защита собаки от клещей  (Прочитано 13015 раз)

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
Защита собаки от клещей
« : 22.04.11, 18:18:44 »
Сейчас самый сезон, клещи голодные и злые. Уже есть случаи пироплазмоза.Говорят Фронтлайн уже не актуален, кто чем защищается? Поделитесь!!!!

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Защита собаки от клещей
« Ответ #21 : 28.04.11, 21:43:45 »
у нас песика мыть каждый раз после гуляния нельзя, вообще рекомендуют ну как можно реже...
ходим в одежде, целый гардероб на все времена года...

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.04.11, 22:10:29 »
у нас песика мыть каждый раз после гуляния нельзя, вообще рекомендуют ну как можно реже...
Так мы своего тоже не моем, в прямом смысле этого слова. Наливаем в тазик воды, моем лапки, губкой протираем пузико и потом полотенцем вытираем. Получается, что только с шерстки стираем грязь, ну и с лапок.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.04.11, 12:15:08 »
вот это меня возмутило, извиняюсь, лечение - это процесс, при успешном симптомы проходят и постепенно наступает выздоровление, основное - порядка 2 недель если все нормально, но может быть и дольше,  далее постепнно все лучше и лучше, но возбудители остаются в организме на всю жизнь....вообщем описывать не буду, читать в инете про пиростоп мне не надь - есть много собаководов знакомых здесь и за бугром, что пользовали... вообщем для соб несколько стремное дело, так скажем рисковое..., хотя задумка хорошая...пока предпочитаю классические препараты...

Вы читать умеете? Повторяю еще раз -  я пишу в сравнении с пиро-стопом. Последствия от использования вакцины пиро-стоп могут быть хуже, чем если собака переболеет пироплазмозом (при условии быстрой диагностики болезни). Эта вакцина не защищает от укуса клеща, а борется с уже поступившими в кровь возбудителями болезни. Примногократном использовании пиро-стопа могут быть проблемы с почками и печенью. Об этом и пишу, а не о том, что пироплазмоз - фигня и ничего делать не надо.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.04.11, 12:17:00 »

Что у Вас за порода такая, которую рекомендую мыть как можно реже? Если не секрет, конечно.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.04.11, 12:31:59 »
Ангeл.., т.е. Вестик:)

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.04.11, 12:33:06 »
Ангeл.., т.е. Вестик:)

а почему его мыть надо реже? кто Вам такое сказал?

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.04.11, 12:53:24 »
Крылья намокают и летать неудобно...:)...факт, известный всем заводчикам и любитeлям данной породы...шерсть...

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.04.11, 12:56:06 »
Крылья намокают и летать неудобно...:)...факт, известный всем заводчикам и любитeлям данной породы...шерсть...

да, а кинологам вот факт данный неизвестен.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.04.11, 13:06:59 »
да, а кинологам вот факт данный неизвестен.

А правда - почему? У них, вроде, шерсть жесткая (как у скотчей), тот же тримминг делают.... Почему их мыть-то не рекомендуется? Из-за чувствительности кожи, что ли (слышала, что у ни часто бывает аллергия на многое) не спорю, просто интересно?...

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.04.11, 13:09:57 »
А правда - почему? У них, вроде, шерсть жесткая (как у скотчей), тот же тримминг делают.... Почему их мыть-то не рекомендуется? Из-за чувствительности кожи, что ли (слышала, что у ни часто бывает аллергия на многое) не спорю, просто интересно?...

да можно их мыть. просто подобрать нормальный шампунь. сейчас огромный выбор.
я вообще для собак с чувствительной кожей использую наш шампунь "Нежность" для щенков. А уж от воды после прогулки - ничего жесткошерстным не будет ))
Это байки из разряда - что первый помет у суки плохой, а последний родившийся щенок самый слабый, а первый самый сильный и т.п.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.04.11, 13:31:53 »
Мыть можно, но чем реже тем лучше, спорить дальше с неспециалистом по породе, а молодым кинологом общего профиля не собираюсь, шампуни...используются специфические

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.04.11, 13:53:39 »
Мыть можно, но чем реже тем лучше, спорить дальше с неспециалистом по породе, а молодым кинологом общего профиля не собираюсь, шампуни...используются специфические

Вы мой опыт и профиль через монитор увидели? ))
Эко Вы дальнозоркий ))

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.04.11, 15:40:00 »
У меня скотч. Тигровый, соответственно - шерсть очень жесткая, жестче, чем у черных. Моем шампунем для жесткошерстных собак (с кондиционером). Если мыть обычным  - шерсть кудрявится, что недопустимо для стандарта породы. Еще после такого шампуня шерстку легко расчесывать. Когда грязно - моем "юбку" раза 2 в неделю шампунем. Во как!
"

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.04.11, 18:14:57 »
Дело в том, что у нас очень любят вцепляться в морду, которую иногда облизываем, в подбородок и в места буквально в мм от глаз-брови, веки, где трудно прыскать, eще в хвост

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.04.11, 18:38:07 »
Блин, бедные собачки! Я раньше даже не думала, что от клеща у них столько проблем! У меня кошки всегда были, а им эти клещи-как черепахе горчичник!)) Хотя, я читала, что и у них пироплазмоз бывает, но редко

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.04.11, 18:39:24 »
Дело в том, что у нас очень любят вцепляться в морду, которую иногда облизываем, в подбородок и в места буквально в мм от глаз-брови, веки, где трудно прыскать, eще в хвост

Капли любые - от блох ли, клещей - капают на холку - туда, куда ни одна самая ловкая собака языком не доберется. Капают на кожу, раздвинув шерсть (на шерсть бесполезно).
Капли, ошейник, спрей не дают гарантии, что клещ не вцепится: просто он не присосется - вкус кожи вашего питомца (а капли, насколько я знаю, распространяются под кожей - ошибаюсь - поправьте). И, таким образом, у вас будет время его найти и выбросить... 

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.04.11, 20:03:59 »
Капли любые - от блох ли, клещей - капают на холку - туда, куда ни одна самая ловкая собака языком не доберется. Капают на кожу, раздвинув шерсть (на шерсть бесполезно).
Капли, ошейник, спрей не дают гарантии, что клещ не вцепится: просто он не присосется - вкус кожи вашего питомца (а капли, насколько я знаю, распространяются под кожей - ошибаюсь - поправьте). И, таким образом, у вас будет время его найти и выбросить...
Наверное, так оно и есть. Я своему капала и брызгала. Когда не брызгаю, домой притаскиваем ползающих по шерстке тварей, тут-же их уничтожаем, а если не брызгаем, то ползают, уроды, по шерсти... :ac:

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29.04.11, 20:46:52 »
Капли-на холку, спрей-местно, все написано и очевидно

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.04.11, 21:01:58 »
Капли-на холку, спрей-местно, все написано и очевидно
Ну вот! Значит надо комбинировать все-таки! Иначе, никак

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29.04.11, 22:59:53 »
Ну вот! Значит надо комбинировать все-таки! Иначе, никак

Вообще.. ветеринары говорят, что как бы не перекомбинировать. Таки яд это все же.... Если очень много всего комбинировать - собачку потравить можно. Особенно, если речь идет о, например, таких мелких, как тои с йорками, или таких нежных, как вестики....