Автор Тема: Защита собаки от клещей  (Прочитано 13021 раз)

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
Защита собаки от клещей
« : 22.04.11, 18:18:44 »
Сейчас самый сезон, клещи голодные и злые. Уже есть случаи пироплазмоза.Говорят Фронтлайн уже не актуален, кто чем защищается? Поделитесь!!!!

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Защита собаки от клещей
« Ответ #41 : 02.05.11, 17:22:28 »
Вообще.. ветеринары говорят, что как бы не перекомбинировать. Таки яд это все же.... Если очень много всего комбинировать - собачку потравить можно. Особенно, если речь идет о, например, таких мелких, как тои с йорками, или таких нежных, как вестики....
Нет, ну естественно, надо подбирать кому и что подойдёт. У нас овчерёнок, достаточно большой, мы его брызгаем спреем, клещи дохнут, когда ползут по нему. А он себя не лижет, поэтому я могу его и побрызгать

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02.05.11, 17:45:03 »
удивительно, что собачка сама себя не лижет :bk: впервые слышу

Никанор

• Гость
« Ответ #43 : 02.05.11, 18:55:46 »
Говорят Фронтлайн уже не актуален,
Кто вам сказал таких глупостев?

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02.05.11, 20:54:15 »
я каждый год фронтлайном обрабатываю и никаких блох и клещей

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.05.11, 06:51:18 »
Обрабатывали и фронтлайном, как положено-все равно есть, ни одно средство не дает 100% гарантии, у фронтлайна больше подделок

Оффлайн lumen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.05.11, 14:39:30 »
Фронтлайн хорош, только подделок очень много...
Сами пользуемся адвантиксом. В том году не было ни одного клеща. В этом промедлили с обработкой и одного уже нашли( Следим за симптомами.
п.с. про стронгхолд. Этот препарат не действует на иксодовых клещей... а они как раз и переносят пироплазмоз. стронгхолд хорош только против дирофилярий.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03.05.11, 22:05:17 »
Фронтлайн хорош, только подделок очень много...
Сами пользуемся адвантиксом. В том году не было ни одного клеща. В этом промедлили с обработкой и одного уже нашли( Следим за симптомами.
п.с. про стронгхолд. Этот препарат не действует на иксодовых клещей... а они как раз и переносят пироплазмоз. стронгхолд хорош только против дирофилярий.
Не знаю, может мы на подделку нарвались, но вот сегодня двух сняли. Один уже попил малость :bh:. На упаковке написано: "обрабатывать раз в 4 недели", а в Бастисе сказали, что в 2 месяца раз. Мы почти месяц назад обработались и вот тебе пожалуйста! На даче еще брызгала Барсом-ни один не сел, находила сдохших тварей на подстилке.

Оффлайн lumen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04.05.11, 10:15:00 »
Прочитайте внимательно инструкцию к стронгхолду. Жаль, что "ветеринары" видимо не читают.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.05.11, 10:05:13 »
Прочитала одну статью, с умными терминами и т.д. В ней очень подробно описывается, что и как происходит во время заражения, написано, как образуется иммунитет у переболевших в лёгкой форме. значит можно сделать вакцину с ослабленными штамами бабезий? Что ж тогда никто не озаботился?
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1977.0 Вот адрес, где можно почитать эту интересную статейку

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05.05.11, 17:16:57 »
есть вацина, Пиродог называется, но ее не делают очень многие только из-за цены, там нужна двукратная вакцинация, цена одного флакончика около 1800-2000 р. И то не во всех клиниках ее найти можно

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.05.11, 21:55:39 »
есть вацина, Пиродог называется, но ее не делают очень многие только из-за цены, там нужна двукратная вакцинация, цена одного флакончика около 1800-2000 р. И то не во всех клиниках ее найти можно
Интересно, где её приобрести можно? Я б сделала своему малышу

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.05.11, 16:06:33 »
Сегодня встретила соседа, у его собаки пироплазмоз. Гуляли в черте города, после укуса клеща появились характерные симптомы. Хорошо, что успел вызвать врача и сделать укол, иначе каюк псу.
« Последнее редактирование: 07.05.11, 16:14:07 от ТАТИ13 »

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07.05.11, 16:17:07 »
Она уже давно появилась, вот только эффективность у неё не очень то и большая всего 30%, так врачи сами говорят, а вот риск побочных эффектов велик. Погуглите в интернете.

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09.05.11, 18:42:44 »
В этом году невероятно много клещей. Особенно в Калужской области! И здоровые, как лошади! Мы не успевали со своего снимать, хотя всего обрызгали Барсом! И птиц очень мало, видимо из-за прошлого лета. Вот, наверное, поэтому и клещей столько :ac:

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.05.11, 20:31:07 »
В этом году мой мальчик рядом с домом клеща подцепил заражённого, в городе. К сожалению, спасти не удалось: возраст сказался и ослабленный был после аденовирусной инфекции. Ветеренар сказал, что средство от клещей с гарантией подобрать невозможно. Мы клещей ловили и с адвантиксом, и с фронтлайном, и с барсом. Ошейники дорогие ему покупала, на холку капала. Но клещи расплодились так, что и в квартире скоро от них не спрячешься.

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10.05.11, 22:03:56 »
Раньше не допускали вообще попадания клещей и их размножения в европейской части СССР, потом когда все пришло в упадок, все-таки проводили обработку газонов и парков от клещей.... Сейчас не делают НИЧЕГО...и было бы странно если б делали.... как говорит китайская пословица: "в кипящем котле нет холодного места..."

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12.05.11, 16:06:34 »
В этом году мой мальчик рядом с домом клеща подцепил заражённого, в городе. К сожалению, спасти не удалось: возраст сказался и ослабленный был после аденовирусной инфекции. Ветеренар сказал, что средство от клещей с гарантией подобрать невозможно. Мы клещей ловили и с адвантиксом, и с фронтлайном, и с барсом. Ошейники дорогие ему покупала, на холку капала. Но клещи расплодились так, что и в квартире скоро от них не спрячешься.
Блин! Сочувствую очень!!!! Тяжело их терять очень! Они как дети дороги становятся.