Автор Тема: Что это было ?!  (Прочитано 27469 раз)

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что это было ?!
« : 25.04.11, 20:45:13 »
Вчера видал такую тему у 1000 мелочей (пр.Ленина) http://files.mail.ru/9V0QJI

Жаль что мало записал т.к карты памяти не было в телефоне.Короче авто ГАЙ перекрыл дорогу примерно 30 мотикам) половина проехала)
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: Что это было ?!
« Ответ #41 : 26.04.11, 20:02:34 »
а сколько надо мотоциклу остановится хотя бы с 90 км/ч. Я честно не знаю)))
я тоже не знаю, т.к. не мерил. просто одно дело держать дистанцию до впереди идущего ТС, а другое дело - ехать и думать о возможных дураках, которые могут выскочить в самом непредсказуемом месте..
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.11, 20:04:38 »
и что мы там увидим? бывал там как раз в августе, из крыма катил...
Слет двухколесных в Янтаре. какой там п...ц твориться,когда туда съезжаются. ГАИ даже не реагируют.говорят,что гонятся нет смысла,ни прав ни документов,и потом еще и виноват останешся за улетевшего.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.04.11, 20:05:33 »
а сколько надо мотоциклу остановится хотя бы с 90 км/ч. Я честно не знаю)))
моту навроде того что в ролике порядка 30-50м до полной остановки. зависит от кучи причин. скорость на видео 120-130 вот ток он не тормозил почти, он решил обойти справа, думая что фура останавливается. а тот или не увидил мота(что скорее всего) или забил(что весьма часто бывает). а то что он успел завалиться- уже как раз везение.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.04.11, 20:06:51 »
я тоже не знаю, т.к. не мерил. просто одно дело держать дистанцию до впереди идущего ТС, а другое дело - ехать и думать о возможных дураках, которые могут выскочить в самом непредсказуемом месте..
У меня тормозной путь на Спектре с примерно 65 км/ч составил около 28 ми метров на сухой дороге.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.04.11, 20:08:21 »
моту навроде того что в ролике порядка 30-50м до полной остановки. зависит от кучи причин. скорость на видео 120-130 вот ток он не тормозил почти, он решил обойти справа, думая что фура останавливается. а тот или не увидил мота(что скорее всего) или забил(что весьма часто бывает). а то что он успел завалиться- уже как раз везение.
Если забил,то м..к. Но по городу 120-130 правильно? Была бы скорость хотя бы 90 ,было бы так же?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.04.11, 20:09:11 »
Слет двухколесных в Янтаре. какой там п...ц твориться,когда туда съезжаются. ГАИ даже не реагируют.говорят,что гонятся нет смысла,ни прав ни документов,и потом еще и виноват останешся за улетевшего.
а нафига для этого переться в такую даль?
примерно через месяц по городуснова будут кататься *новенькие* байкеры в сандалиях шортах и под пивом. Вот ток предъявляйте за отсутствие мозга их родителям а не всем поперечным.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.04.11, 20:12:03 »
а нафига для этого переться в такую даль?
примерно через месяц по городуснова будут кататься *новенькие* байкеры в сандалиях шортах и под пивом. Вот ток предъявляйте за отсутствие мозга их родителям а не всем поперечным.
Так сколько мне головой вертеть перед разворотом,что заметить идущего со скоростью 120-130 в городе?
ЗЫ Я именно там видел несколько аварий. рассказы ГАИ передавать не буду)
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26.04.11, 20:12:52 »
Тамань чтоли? не, я такие помойки не люблю... Хватило малояра и иже с ним. Лучше маленькие дружеские слёты.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.04.11, 20:13:38 »
Тамань чтоли? не, я такие помойки не люблю... Хватило малояра и иже с ним. Лучше маленькие дружеские слёты.
Ну да.
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26.04.11, 20:13:51 »
Так сколько мне головой вертеть перед разворотом,что заметить идущего со скоростью 120-130 в городе?
пока не отвалится :))) просто будьте внимательней, к этому и призывали листовки. только и всего.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26.04.11, 20:19:39 »
Если забил,то м..к. Но по городу 120-130 правильно? Была бы скорость хотя бы 90 ,было бы так же?
наличие развитого отбойника отделяющего встречку, намекает нам что это не совсем *по городу*.
по-поводу Вашего тормозного пути на *спектре* вы жестоко заблуждаетесь) ибо замеряете время от нажатия на педаль до финиша. прибавьте к этому время на получение зрительного сигнала и отдачу команды в эту самую ногу для этого самого нажатия. Если Вы гонщик со стажем, мастер боевых искусств с реакцией шо писец, то прибавьте к озвученным цифрам минимум 10 метров.
Проще говоря, самостоятельно замерить себя Вы не в состоянии.
 по этому поводу есть отличная передача по *Дискавери*. про спорт с точки зрения науки.. название точно не вспомню.. но пипец как позновательно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26.04.11, 20:22:44 »
наличие развитого отбойника отделяющего встречку, намекает нам что это не совсем *по городу*.
по-поводу Вашего тормозного пути на *спектре* вы жестоко заблуждаетесь) ибо замеряете время от нажатия на педаль до финиша. прибавьте к этому время на получение зрительного сигнала и отдачу команды в эту самую ногу для этого самого нажатия. Если Вы гонщик со стажем, мастер боевых искусств с реакцией шо писец, то прибавьте к озвученным цифрам минимум 10 метров.
Проще говоря, самостоятельно замерить себя Вы не в состоянии.
 по этому поводу есть отличная передача по *Дискавери*. про спорт с точки зрения науки.. название точно не вспомню.. но пипец как позновательно.
Даже учитывая примерно +18 м.(по формулам какого то иститута). Но это спектра,далеко не со спортивными тормозами! Пешеходы вне города? Там явно город. В Балашихе тоже отбойник.
#яВаня

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.04.11, 00:07:22 »
на флешке выше однозначно ошибка байкера с точки зрения маневра и вина фуры с точки зрения пдд
а в чем вина фуры по пдд?
я категории не имею для фур, но вроде б им разрешается поворачивать и совершать маневры как исключение- из той полосы, из какой позволяют габариты.
как мне казалось.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.04.11, 00:24:51 »
а в чем вина фуры по пдд?
я категории не имею для фур, но вроде б им разрешается поворачивать и совершать маневры как исключение- из той полосы, из какой позволяют габариты.
как мне казалось.
Ну типа он должен убедится в безопасности своего маневра.Процентов на 99 он это сделал, но если свидетили не подтвердят что мотоциклист летел, то фурика могут признать еще и виновным.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.04.11, 03:25:46 »
госпада автолюбители, уймитесь... вы ничо не докажете.... хрустики решили что им безопасней и удобней ездить по разделительным полосам - и все... они так решили...
с этим явлением я столкнулся несколько лет назад, когда на захаровской элке один вагон, забитый быдлом, решил что он курящий... их не смущало, что никто кроме них так не решал, что это нарушение, что это неудобство другим пассажирам ...
так же и с хрустиками - их очень мало на дороге - всего один вагон...они затрахали остальное большенство участников движения своей ездой по разделительным, но их это не колышит - - они так РЕШИЛИ...

и что смешно - тут скоро еще одно меньшенство по жизни, собирается собраться на болотной площади и тоже наверное будут раздавать листовки... они тоже решили, что им так приятней, но они хоть никому не мешают, ибо занимаются своими делами не на дорогах а в постелях...

бесполезно - убежденному меньшенству ничо не докажешь - ни быдлу, ни хрустикам, ни гомикам, ни филателистам-балалаечникам.... они так решили....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн trizak_1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.04.11, 08:26:30 »

Индийские байкеры круче

[/quote]
ржунимагу аццке пацталом!!!))
бесстрашные типы на быстрых мотоциклах знают на что идут,и их жалеть не надо - не поймут!)
как водятел я и сам начинаю с весны шустрить поменьше, безо всех напоминаний:
1: самую быструю полосу-обочину-не занимать.
2: догнав впередиидущего в левой полосе ,не начинать резкую езду зигзагами,чтоб посмотреть,чё там впереди за нафиг!??
3: если тошню в пробке в левой полосе, беру ещё левей к отбойнику,чтоб пропускать людей на мотоциклах))
конешно страшно бесит ,если какой-нить тип на чоппере чешет 100 км\ч в левой полосе,но таких дебилов вроде стало меньше))
P.S.  совсем не обязаточно крутить башкой,чтоб всё увидеть, достаточно лишь правильно настроить зеркала))
удачи!
это не рио-де-жанейро))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.04.11, 08:42:10 »
а я всегда ровно относился к байкерам, до определенного момента.
причем я в нем не участвовал, а был очевидцем.
байкеры, они же сами себя считают мужикаме с йайцаме, так вот при мне что-то там на мкаде случилось, чел на мотоцикле остановил какой-то жигуль и полез водиле морду бить.
при этом забыл снять экипировку и даже шлем!)))
имхо поступок - даже женщины не достойный.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.04.11, 08:53:36 »
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоят в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- Мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- А чего с вами знакомиться-то?.. Вы каждый год новые...

bash.org.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.04.11, 09:05:47 »
Че тникто из мотоциклистов мне так и не ответил по ПДД. Не знают или не принято вспоминать?
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.04.11, 09:20:27 »
у меня есть тоже пара вопросов, к тем, кто решил, что им "так удобней"...

1. вот еду я в своей полосе, разметка чоткая, иду со скоростью потока, никого не трогаю... впереди колдобина, я рулем, в пределах своей полосы, видя впереди идущие машины (или зная что слева отбойник и никого быть по определению не может) объезжаю ямку... я вижу машину рядом, спереди, из полосы не выхожу... все в пределах полосы...
мне надо каждый раз смотреть по зеркалам, чтобы убедиться, что какой-то ублюдок в это время не пытается проскочить по разделительной между нашими машинами?

2. прямоток... чтобы лучше слышали... толкьо прямоток работает не исключительно и выборочно вне населенных пунктов... он работает и в городе, и днем, и утром и вечеро и даже ночью... вот теперь к примеру возьмем 10 этажный дом... трехподъездный, с 2-мч квартирами на этаже, выходящими на дорогу... пусть в каждой квартире живет всего по 1 человеку....60 человек в доме окнами выходят на дорогу и скажем спит усталая страна, спят и они...
по проспекту ленина от жулябина до эльграда стоит ну пусть десятка два таких домов... следовательно, один гандон с прямотоком ночью проезжает по ушам белее тысячи человекам...
он у них интересовался, как они относятся к вопросам безопасности этого гандона на мифической трассе?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...