у меня есть тоже пара вопросов, к тем, кто решил, что им "так удобней"...
1. вот еду я в своей полосе, разметка чоткая, иду со скоростью потока, никого не трогаю... впереди колдобина, я рулем, в пределах своей полосы, видя впереди идущие машины (или зная что слева отбойник и никого быть по определению не может) объезжаю ямку... я вижу машину рядом, спереди, из полосы не выхожу... все в пределах полосы...
мне надо каждый раз смотреть по зеркалам, чтобы убедиться, что какой-то ублюдок в это время не пытается проскочить по разделительной между нашими машинами?
2. прямоток... чтобы лучше слышали... толкьо прямоток работает не исключительно и выборочно вне населенных пунктов... он работает и в городе, и днем, и утром и вечеро и даже ночью... вот теперь к примеру возьмем 10 этажный дом... трехподъездный, с 2-мч квартирами на этаже, выходящими на дорогу... пусть в каждой квартире живет всего по 1 человеку....60 человек в доме окнами выходят на дорогу и скажем спит усталая страна, спят и они...
по проспекту ленина от жулябина до эльграда стоит ну пусть десятка два таких домов... следовательно, один гандон с прямотоком ночью проезжает по ушам белее тысячи человекам...
он у них интересовался, как они относятся к вопросам безопасности этого гандона на мифической трассе?