Автор Тема: В тему повышения штрафов - тонировка  (Прочитано 13788 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
или не хочу видеть?надо ещё повышеные ставки страховые вести на тонированые авто.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
А какие вы видете плюсы того, что с кого-то тонировку снимут? Задняя то останется.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
а можно тонированым сразы стёкла на перекрёстках опускать ?вам же не трудно их опустить когда видно плохо вам?вот и опускайте их чтоб сквозь вас можно было посмотреть на повороте другим.прям при подъезде к перекрёсткам.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
А какие вы видете плюсы того, что с кого-то тонировку снимут? Задняя то останется.
   хоть через перед видеть что за вами происходит.а не бояться что мне пол морды снесёт когда выезжаю из-за вашей тонированой тачки,чтоб убедиться в безопасности маневра. или видеть пешеходов если стою в левой полосе.а вы мне в правой обзор закрыли.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно тонированым сразы стёкла на перекрёстках опускать ?вам же не трудно их опустить когда видно плохо вам?вот и опускайте их чтоб сквозь вас можно было посмотреть на повороте другим.прям при подъезде к перекрёсткам.
А чуть вперёд выехать никак?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
   хоть через перед видеть что за вами происходит.а не бояться что мне пол морды снесёт когда выезжаю из-за вашей тонированой тачки,чтоб убедиться в безопасности маневра.
Хм... А почему я умудряюсь видеть, сидя в тонированной тачке, что происходит в параллельно стоящей тонированной тачке? Может все-таки зрение проверить? Или в страхе напрягаться проще вообще на дорогу не выезжать?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чуть вперёд выехать никак?
И вылезают такие "чуть" потом что хрен объедишь!
#яВаня

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я добалю, что мы говорим о нормальной тонировке, а не о "ара-линолеомуме"....

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
вперёд под летящего на красный лихача?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
А пропустить можно? Просто в Москве сейчас стало иногда проще ездить, чем в области. Люди как-то проще к "приоритету" относится стали...

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Под словом чуть я не пол корпуса имею ввиду.  Кстати если стоят две машины паралельно то будь они тонированны будь нет это обзору никак не мешает

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хм... А почему я умудряюсь видеть, сидя в тонированной тачке, что происходит в параллельно стоящей тонированной тачке? Может все-таки зрение проверить? Или в страхе напрягаться проще вообще на дорогу не выезжать?
интересно почему это я должен подстраиваться под человека,который плюёт на всех вокруг.дорога это аварийно опасный участок.и надо быть собраным и напряжёным.приходиться следить за собой и за такими как вы разнежеными под кондерами людьми.считающими что на дороге можно раслабиться и слушая музончик поболтать по телефону в тени люксовой тонировочки.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
интересно почему это я должен подстраиваться под человека,который плюёт на всех вокруг.дорога это аварийно опасный участок.и надо быть собраным и напряжёным.приходиться следить за собой и за такими как вы разнежеными под кондерами людьми.считающими что на дороге можно раслабиться и слушая музончик поболтать по телефону в тени люксовой тонировочки.
Вся наша жизнь аварийный участок. Методами вашего обоснования могут и пешеходы со временем машины отменить, размышляя, что не обязаны ни под кого подстраиваться...

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вся наша жизнь аварийный участок. Методами вашего обоснования могут и пешеходы со временем машины отменить, размышляя, что не обязаны ни под кого подстраиваться...
вот для нашего с пешеходами понимания и придуманы правила дорожного движения. такие же правила придуманы для тонировки.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ключевое  слово "придуманы"... А должны быть продуманы! Но это уже совсем другая история.

Пы. Сы. А почему бы топикстартеру не замутить голосовалку за/против?

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
тоже про это подумал. :ay:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот для нашего с пешеходами понимания и придуманы правила дорожного движения. такие же правила придуманы для тонировки.

Прадокс , но те люди, которые придумывают данные правила, ездят на наглухо тонированных машинах.

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
им есть что скрывать.а вам? :ad:

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
им есть что скрывать.а вам? :ad:

канечно....

палец в носу))))

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
как я и думал плюсов то не так много.тем более кардинально оправдовывающих наличие тонировки.кроме пальца в носу.)))