Автор Тема: В тему повышения штрафов - тонировка  (Прочитано 13802 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
ГАЙцы начали проводить акции.Вчера(28го)  ехав в мск в 9ч:10м на 52ом посту  видел прибором меряли передние стёкла на ауди А6,незнаю зачем,и так было видно что они глухочёрные.Возвращался по ярику,тормазнули 16:20 на посту у развязки с бетонкой для проверки доков и типа панюхать :ap:,позади меня  водила под присмотром гайца злобно сдирал плёнку с передних своего Фокуса.Я спросил летёху-*Чё?Команда поступила резко?*.Он-*Ну тип того.Погода и температура начинает позволять прибору работать*.Я ему-*А можна я телом фоткну как он корячеца?А то на зелёном в Ногинске праскачил,неуспел. :ap:*.Он-*Не-не,ненадо!Давай ехай,нам работать надо.Да и на нас с тобой камера с поста смотрит.Еще всё впереди.Успеешь ещё. :ab:*
А зачем сдирать на месте?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
А зачем сдирать на месте?
Кому как видимо.Видать чувак давился за 500руппей.Так понятней? :ab:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
(или 3М (черт, я ее дистрибьютор, никому пленки не нужны?))),
Мне надо!!!Никак немогу найти на отрез ллуммар 75зелёную -страшнейший дефецит  :ac: ,если точнее Llumar air 75 sr hpr s968,кажись так.Есть аналог триэма?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Кому как видимо.Видать чувак давился за 500руппей.Так понятней? :ab:
Жесть. Нет уж. Пусть меряют светопропускаемость и выписывают штраф! Хочу быть честным нарушителем налогоплательщиком! :bm:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качественные стрелковые поляризационные очки стоят 30- 150$ при этом многие из них обладают высочайшей механической прочностью и соответственно механически защищают глаза. Акцент делаю именно на стрелковые модели, так как они жестко сертифицируются, при этом рассчитанны на большие объемы закупок. как следствие имеют высокое качество при меньшей цене по сравнение со **специальными очками для ночного вождения профессиональных водителей**. Минимум брендовости, максимум функционала. Стандартный набор приличной модели- три светофильтра. Прозрачные (УФ излучение и мех. защита), жёлтые (катайтесь себе ночью), чёрные (все подумают шо вы из *людей в чОрном*.
единственная практическая польза от тонировки- можно кинуть чо-нить боль-менее ценной в багажнике и салоне. ставить тонировку впереди- самому себе создавать проблемы. Мне деф тож насоветовали тонировать *по последней моде* - заманался отдирать, хватило не надолго терпения.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Честно говоря, вообще не понимаю всей этой истерии форумской, не первый год уже езжу и с тонировкой и с ксеноном, хоть бы одна б***ть остановила.
А послучать местных шутов троллей, там им бухим менты чуть ли не ноги на постах целуют и платочком вслед машут.

Оффлайн птица57

• Новичок
  • *
  • Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливн
    • Просмотр профиля
Отъездились с тонировкой!!! :bt: С 1 июля 2011 года запрещена эксплуатация ТС с тонировкой передних стёкол и лобового. Штраф 500р +снятие номерных знаков, до устранения.  :bl:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Отъездились с тонировкой!!! :bt: С 1 июля 2011 года запрещена эксплуатация ТС с тонировкой передних стёкол и лобового. Штраф 500р +снятие номерных знаков, до устранения.  :bl:
Не кипишуй. С 1 июля 2012 ващета.
Да и херня всё это, медвед куражиццо. За колхозный ксенон сейчас даже прав на полгода лишают. Вот только обратно ксенон сейчас не вкорячил только ленивый.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
не стоило показывать, что вы в школу не ходили..  :bj:

...

а ультрафиолет задерживается обычным стеклом. любым.

Ну, видимо, вы в школу ходили не больше моего:
Ультрафиолетовый спектр в свою очередь разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С)— 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
 UV-A не задерживается озоновым слоем, проходит сквозь стекло и роговой слой кожи. Поток UV-A (среднее значение в полдень) в два раза выше на уровне Полярного Круга, чем на экваторе, так что абсолютное его значение больше в высоких широтах. Не отмечается и существенных колебаний в интенсивности UV-A в разные времена года. За счет поглощения, отражения и рассеивания при про¬хождении через эпидермис, в дерму проникает толь¬ко 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.
 Большая часть UV-B поглощается озоновым слоем, который «прозрачен» для UV-A. Так что доля UV-B во всей энергии ультрафиолетового излучения в летний полдень составляет всего около 3%. Он практически не проникает сквозь стекло, на 70% отражается роговым слоем, на 20% ослабляется при прохождении через эпидермис — в дерму проникает менее 10%.
 Однако длительное время считалось, что доля UV-В в повреждающем действии ультрафиолета составляет 80%, поскольку именно этот спектр отвечает за возникновение эритемы солнечного ожога.
 Необходимо учитывать и тот факт, что UV-В сильнее (меньшая длина волны) чем UV-А рассеивается при прохождении через атмосферу, что приводит и к изменению соотношения между этими фракциями с увеличением географической широты (в северных странах) и временем суток.
 UV-С (200–280 нм) поглощается озоновым слоем. В случае использования искусственного источника ультрафиолета, он задерживается эпидермисом и не проникает в дерму.

По поводу температуры салона машины я и не отрицал, что она будет одинакова. Проблема именно в попадании солнца на кожу - на руках ощущаешь жар и пытаясь его убрать выставляешь на климате более низкую температуру, что не есть хорошо для здоровья.

Я не буду пытаться расписывать физику процесса, поскольку просто ее не знаю, но как человек издивший на разных машинах, с тонировкой и без, я за тонировку. Хотя да, первое время вечером туговато для глаз. Но потом привыкаешь.

Мне только одно не понятно - ну не нравится кому-то тонировка - не клей. Че вам до остальных то? Это дело каждого. Сложность обзора это спорный аргумент. Можно также за джипом воткнуться и ни хрена не увидеть.

Лучше бы штрафы подняли за езду без света. А также заставляли местную управу следить за состоянием лежачих полицейских, не можешь содержать - демонтируй. А то и не подкрашивают и знаки не везде стоят.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Приглашаю любого желающего сравнить эффект тонировки - встаю на 45 градусов по отношению к солнцу и ощущениями кожи от яркого солнечного света проверить какого это - свет через тонировку и свет напрямую через лобовое.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Приглашаю любого желающего сравнить эффект тонировки - встаю на 45 градусов по отношению к солнцу и ощущениями кожи от яркого солнечного света проверить какого это - свет через тонировку и свет напрямую через лобовое.

дык никто и не спорит
только у нас солнце 2 месяца в году  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык никто и не спорит
только у нас солнце 2 месяца в году  :ag:
как же вы там *у себя* живете?  :cp:  :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как же вы там *у себя* живете?  :cp:  :ag:

в электростали солнце еще реже  :ag:
гопота сильную интерференцию вносит в распределение небесных фотонов

--

а,да, вспомнил
 у меня есть 3М пленка Crystalline 90 - полностью прозрачная, солнцезащитная, по уверениям ммм задерживает 97% инфракрасного спектра. стоит дороже тонировочной в 2 раза.
так что можно и обзор не ухудшать и не нагреваться в салоне.

про виды ультрафиолета мне все известно и его проникающие способности, но с нагреванием это не связано
« Последнее редактирование: 30.04.11, 19:26:14 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
а,да, вспомнил
 у меня есть 3М пленка Crystalline 90 -
Благодарю что незабыли :ab:Понимаете ли в чём фигня то...Машинка зелёный металик,лобовуху вставил зелёную от AGC,..Вот и на боковые хотца лёгкий тонец зелени наляпать.Вроде как и тонер,а гайцы вообще необращают внимания на такое лёгкое зеленение.О как. :da:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зеленой нет  :bn:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А послучать местных шутов троллей, там им бухим менты чуть ли не ноги на постах целуют и платочком вслед машут.

язык подбери свой, а то он чота не туда лезет куда-то
или ты в моих словах сомневаешься?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
язык подбери свой, а то он чота не туда лезет куда-то
или ты в моих словах сомневаешься?
Сомневаюсь? Да ни капли!
Да как же это можно сомневаться в словах человека, сравнивающего тонеров с участниками гей-парадов и на улице срущих и право имеющих?
И вообще, я считаю, что ездить бухим за рулём - это нереально круто, об этом должен обязательно знать весь форум. Может не так круто, как ездить на ара-Х6 с ара- же тонировкой, но всё же.
Так что не переживай, если никто с тобой вступать в дебаты не хочет, это означает лишь только то, что твоё мнение единственно верное и репутация не задета.
ПыСы: за своим языком буду следить сам, без твоей помощи, ага.

Оффлайн sckipy

• Старожил
  • Search for one single
    • Просмотр профиля
Господа тут информация прошла, что сейчас будут рейды по тонировкам (месячные). В раменском районе вроде уже началось. потом будет в Люберцах, а вот у нас не в курссе когда будет. Но будет точно.
Будте внимательнее.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Будте внимательнее.

Что значит внимательнее? При виде гайцов быстро-быстро опускать стекла?) Тонировка она либо есть либо нет. Глянешься гайцу, остановит и спросит по всей строгости)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь? Да ни капли!
Да как же это можно сомневаться в словах человека, сравнивающего тонеров с участниками гей-парадов и на улице срущих и право имеющих?

а с кем сравнивать надо?

И вообще, я считаю, что ездить бухим за рулём - это нереально круто, об этом должен обязательно знать весь форум.

бухим? - ни в коем случае! а вот с бодуна да, приходится..
Может не так круто, как ездить на ара-Х6 с ара- же тонировкой, но всё же.

таки есть мнение, что х6 и ку7 - это автомобили интеллигенции? в 80% случаев те же ары и ездят

ПыСы: за своим языком буду следить сам, без твоей помощи, ага.

так надо начинать вовремя
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике