Автор Тема: Места на винте занято больше, чем суммарный объём папок. Где искать?  (Прочитано 41261 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, выделяю все папки на системном диске - объём 7 ГГб. Жму свойства жёсткого диска - пишет, что занято 16 ГГб. Где искать и чего удалять?

Система Win XP SP3. Спящий режим отключен, гибернации нет. Восстановление системы отключено. Файла подкачки - нет. Папка Temp в Windows опустошена. Браузер тоже чист. Что ещё может быть?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Запость скрин свойств маленького файла (до 256байт, в идеале 0) где видно его размер, и размер занимаемый им на диске.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Запость скрин свойств маленького файла (до 256байт, в идеале 0) где видно его размер, и размер занимаемый им на диске.
Спасибо... кажется, ответ где-то рядом...

Вот скрин ) что с этим сделать можно? В этом же причина? Можно ли решить проблему без переустановки Винды?

Хотя нет... на скрине, где все папки выделены - тоже ведь указаны вес файлов и занимаемое ими место на диске. И там 7,16 Гб и 7,06 Гб соответственно. Значит это учтено.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо... кажется, ответ где-то рядом...

Вот скрин ) что с этим сделать можно? В этом же причина? Можно ли решить проблему без переустановки Винды?

Хотя нет... на скрине, где все папки выделены - тоже ведь указаны вес файлов и занимаемое ими место на диске. И там 7,16 Гб и 7,06 Гб соответственно. Значит это учтено.
Кластер у вас 4Кб. Я посчитал при ваших расхождениях и кол-ве папок кластер должен быть больше 290Кб. Значит дело не в них. Надо копать, какой то файл или папка не выделяется и не считается при выборе папок. Кроме System Volume Information по умолчанию нет доступа в папки Пользователей в Documets and Settings, Посмотрите есть ли у вас туда доступ.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, доступ есть из-под Администратора. Из-под пользователя - нет, там чуть меньше объём этой папки показывается. Но из-под администратора есть.

Cleaner'ом каким-то прошёлся, сотню метров освободил, но они уменьшили и видимый занимаемый объём. Запрет на файл подкачки аналогично уменьшает\увеличивает как видимый от выделения объём, так и объём занятого места в свойствах диска.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, доступ есть из-под Администратора. Из-под пользователя - нет, там чуть меньше объём этой папки показывается. Но из-под администратора есть.
Ты же не можеш быть уверен что у Админа 100% доступ. Если это не сбой (а чекдиском ты уже проходил) то тут все просто, выбирая папки, ты не выбираешь все содержимое диска, значит либо остался скрытый файл в корне диска, либо есть папка,  в которую доступа у тебя нет.
Какая винда? Я посмотрю, может подскажу пару вариантов куда смотреть.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Винда XP SP3.

А можно как-то наделить админа всеми-всеми правами?
Живём дальше... ;)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Винда XP SP3.

А можно как-то наделить админа всеми-всеми правами?

выше я писал, как дать админу права на все папки
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
выше я писал, как дать админу права на все папки
Я на системном диске выбрал вкладку "Доступ", попытался зайти в "разрешения", мне выдало сообщение, что "Этот общий ресурс является системным. Установка разрешений для него не допускается".

В "Безопасность" у группы Администраторов стоят все галочки (полный доступ), кроме самой нижней - "особые разрешения".

Посмотрел - "Владельцем диска" я являюсь (встроенная учётная запись Администратора).
Живём дальше... ;)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я на системном диске выбрал вкладку "Доступ", попытался зайти в "разрешения", мне выдало сообщение, что "Этот общий ресурс является системным. Установка разрешений для него не допускается".

В "Безопасность" у группы Администраторов стоят все галочки (полный доступ), кроме самой нижней - "особые разрешения".

Посмотрел - "Владельцем диска" я являюсь (встроенная учётная запись Администратора).
Правильно. Но после всего этого надо поставить галочку:Заменить разрешения всем дочерним объектам. Тогда все разрешения, которые выставлены на диск применяться всем вложенным папкам и файлам.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не помогло )) по объёму ничего не поменялось )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот не понимаю, по скринам видно что объем у тебя 500 гиг, занято 12 - это чуть больше 4%, и чего париться??? Если бы осталось 12 гиг от 500 тогда да, стоило бы призадуматься...
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Занято 16 Гб.
при выделении - 7 Гб.

Причины две:
- во-первых, хочется разобраться, в чём всё же дело.
- во-вторых, нужно уместить образ на 4х-гиговую флешку ) Впрочем, это не основной момент. Основной, конечно, разобраться.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Занято 16 или 12 суть дела не меняет.
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меняет ) Образ с 12 гигов наверняка бы уместился на 4х гиговую флешку )

Ну и... оставлять невыясненной проблему, смирившись с ней, - не есть тру ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробовал загрузиться с LiveCD. Там в проводнике аналогично показаны объёмы выделенных файлов и занятого места на диске =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Меняет ) Образ с 12 гигов наверняка бы уместился на 4х гиговую флешку )
И каким же макаром???
Например Acronis делает образ диска размер которого равен или почти равен размером данных на диске, даже если у тебя занято 12 из 500, как ты не крути на 4 гига 12 ну никак не влезет, или резать образ на 3 части...
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При создании образа Акронисом используется сжатие. Образ текущего винта весит 4,14 Гига (используется настройка максимального сжатия).
Живём дальше... ;)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При создании образа Акронисом используется сжатие. Образ текущего винта весит 4,14 Гига (используется настройка максимального сжатия).

ну если делать нечего, то можно восстановить этот образ в другое место и посмотреть, изменится ли что-то. так же можно смонтировать образ и посмотреть размер всех файлов аналогичным образом.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а может быть дело в том, что система находится на встроенном Интелловском рэйде? И выдаётся система просто "двойной" объём, когда щёлкаю по диску?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут сделал дефрагментацию и посмотрел отчёт. Такой вопрос, может ли зона MFT весить 8-9 гигов? И может ли она занимать "остальное место" на диске, помимо моих файлов?

кстати, дефрагментация определила, что всего файлов 27 382, а при выделении я вижу лишь 27 378 )
Живём дальше... ;)