Автор Тема: Ох уж эти продавцы и сюрпризы  (Прочитано 12237 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Рассказываю свою историю с предпоследним автомобилем:

После смены трех япов, решил брать только ваген и только в подмоскве.

Нахожу в ногинске по карсавто сеат ибицу  2001 г купе. (дело было в 2008) по описанию в отличном состоянии с диферамбами в описании, эл. пакет, климат контроль, 2 подушки, ценник 230 т.р Звоню, договариваемся о встрече. Приезжает, и правда машина класс - кузов в идеале.

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Сел за руль, смотрю АС мигает - эт чего? ну то да се, не заправлен если заправить отлично работает, недавно просто кончился.

Смотрим под капот - решетка радиатора - вся замятая и ржавая. Спрашиваю это что? он ну то да се, короче ничего. Ладно поехали, подвеска хорошо, движек хорошо, рулевое хорошо, дорогу держит, руль отпускаем - в сторону не уходит. Ну думаю хоть ездит нормально.   

Прихожу домой - лезу в инет, почитать нафига торпеду обтягивают. Почитал, понятно - подушек нет.

Звоню - что подушек нет? он ничего не знаю, должны быть. Спрашиваю - в сервис поедем? Нехотя, ну давай.

Приезжаем, подключают в сервисе комьютер с трудом, смотрим - привет датчику срабатывания подушек и соответственно самим подушкам. В общем нет их.  Климат контроль действительно выдает - нет фриона.

Ухожу в думку. Прикинул, посмотрел почем подушки, в общем купил я ее, за 190 в итоге.

Из сюрпризов дальше:

Через пол года потек радиатор, купил новый, приезжаем ставить, и вот те здрасти, а радиатор то туда впендюрен от волги и срезаны крепления стандартного радиатора, т.к волговский не влезал. А родной на 30 см меньше, как его крепить ? В общем, не отказали сервисмены сделать свою конструкцию из металла (Спасибо сервису - Автодоктор!) поставили, все ок.

Полезли заправлять кондей, а компрессии нет, смотрим радиатор кондея, емае, да там от него живого места неосталось, висит на сопельке бедный. Так я забыл про климат-контроль.

Следующий не приятный сюрприз, жетская педаль сцепления, и сцепление меняли и трос. Бесполезно. У машины механическое сцепление (без гидравлики).

Вот такие вот машины в "отличном" состоянии. Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

В целом машина оказалась очень надежная и в 2010 я ее отдал родителям и все с ней хорошо.

Всем удачи!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ох уж эти продавцы и сюрпризы
« Ответ #1 : 29.04.11, 15:06:16 »

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Я б вылез и забыл про эту машину)))
ЗЫ: На рынке два дурака-один продавец,другой покупатель.
Я когда машину продаю никогда ничего не рассказываю-смотрите сами,поехали в сервис и т.д. Замучаешься каждому что то объяснять. Смотри-деньги твои!
#яВаня

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.04.11, 15:14:29 »
Я б вылез и забыл про эту машину)))
ЗЫ: На рынке два дурака-один продавец,другой покупатель.
Я когда машину продаю никогда ничего не рассказываю-смотрите сами,поехали в сервис и т.д. Замучаешься каждому что то объяснять. Смотри-деньги твои!
Да я тоже хотел забыть, но до 200 т на тот момент вообще ничего нормального не было, как в подмоскве так и в москве.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.04.11, 15:16:07 »
Да я тоже хотел забыть, но до 200 т на тот момент вообще ничего нормального не было, как в подмоскве так и в москве.
Ну и кто тебе виноват? Жаба-дело такое)))
#яВаня

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.04.11, 15:16:33 »
У машины бывают скрытые косяки которые и в сервисе можно не увидеть, и за частую они жизненно опасны и продавцы их укрывают. Я наоборот все подробно описываю у продаваемой машины и да я еще не разу не продал машину дороже чем купил. Барыгой меня точно не назовешь. За то совесть моя чиста.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.04.11, 15:18:00 »
Ну и кто тебе виноват? Жаба-дело такое)))
Никто не виноват, тема не про это. Машиной то я доволен был и ценик скинул на 40т, можно было и впендюрить эти подушки.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.04.11, 15:19:13 »
У машины бывают скрытые косяки которые и в сервисе можно не увидеть, и за частую они жизненно опасны и продавцы их укрывают. Я наоборот все подробно описываю у продаваемой машины и да я еще не разу не продал машину дороже чем купил. Барыгой меня точно не назовешь. За то совесть моя чиста.
Ну у меня машины всегда в хорошем техническом состоянии...Как бы себя любимого и семью вожу. Иначе нельзя. А по остальному у меня тоже совесть чиста. Приезжает смотреть машину толпа "профи". И я им че то еще буду объяснять,спорить и т.д. Смотрите сами.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.04.11, 15:21:09 »
Никто не виноват, тема не про это. Машиной то я доволен был и ценик скинул на 40т, можно было и впендюрить эти подушки.
Дело не в подушках,а в том,что она битая. И нет ни какой гарантии,что не из двух сварена. При слабой аварии не разлетится на части и т.д.
#яВаня

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.04.11, 15:32:58 »
Мне кажется, что призывать продавца БУшной тачки рассказывать о ее проблемах ВСЕ - наравне с тем, чтобы требовать от сотрудников СПАРа, АТАКа и др. вешать таблички у товара:"Рыба три раза размораживалась / замораживалась, добавлено 0.3 л воды", ""Молочка протухла" и пр.
Да и не первым парнем он может быть у этой девушки.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.04.11, 15:33:45 »
Дело не в подушках,а в том,что она битая. И нет ни какой гарантии,что не из двух сварена. При слабой аварии не разлетится на части и т.д.
Мне кажется что при покупки б/у иномарки из европы даже не стоит надеется что она не битая =) А то что сварена из вдух или нет, не каждый сервис скажет,  т.к могут лепить по заводским швам.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.04.11, 15:35:11 »
Мне кажется, что призывать продавца БУшной тачки рассказывать о ее проблемах ВСЕ - наравне с тем, чтобы требовать от сотрудников СПАРа, АТАКа и др. вешать таблички у товара:"Рыба три раза размораживалась / замораживалась, добавлено 0.3 л воды", ""Молочка протухла" и пр.
Да и не первым парнем он может быть у этой девушки.
Да у некоторых машин бывает столько косяков, что и за три копейки не продать =)

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.04.11, 16:21:58 »
по уму надо гнать машину в профильный сервис,самому очень сложно разобраться,либо брать человека который знает именно эту модель.На крайняк брать тачку у знакомого история которой известна.Либо искать на форумах соответствующих.Они там свои тачки только не облизываютХотя никто не застрахован -есть умельцы.Ну это уже прописные истины.

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.04.11, 18:10:42 »
по уму надо гнать машину в профильный сервис,самому очень сложно разобраться,либо брать человека который знает именно эту модель.На крайняк брать тачку у знакомого история которой известна.Либо искать на форумах соответствующих.Они там свои тачки только не облизываютХотя никто не застрахован -есть умельцы.Ну это уже прописные истины.
все это конечно правильно . .  я когда покупал жигуль 2113 была такая ситуация. уже  первом десятке вариантов думаешь что возьмешь хоть какую - главное чтоб уж совсем криминальных косяков не было. а то что колхозят детали от русских - довольно частое явление. 
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.04.11, 22:29:28 »
все это конечно правильно . .  я когда покупал жигуль 2113 была такая ситуация. уже  первом десятке вариантов думаешь что возьмешь хоть какую - главное чтоб уж совсем криминальных косяков не было. а то что колхозят детали от русских - довольно частое явление.
Кстати да! А что волговский качественный мешало поставить?)))
#яВаня

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.04.11, 22:41:22 »
интересно как мог  продавец знать что радиатор потечёт через пол года?на Б/у машине не известно что будет через пол года.

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.04.11, 22:46:25 »
интересно как мог  продавец знать что радиатор потечёт через пол года?на Б/у машине не известно что будет через пол года.

машина была бита в морду, причем капитально, судя по написанному. вероятно, радиатор заклеили соплями и продавали со словами "да она еще тыщу лет и миллион км проедет, это же чистокровный немец/японец/кореец/америкос/нужноедописать".

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.04.11, 22:50:29 »
он же сказал что стоял меняный радиатор

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.04.11, 23:18:34 »
про радиатор кондея читай.
то что меняно, это вообще курам на смех - продают иномарку в которой запчасти от таза, надувательство..

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29.04.11, 23:47:08 »
Несколько лет назад продавал батину пятерку 10ти летку, он же у нее единственный хозяин. В "двух словах" рассказал покупаше  что было бито, что меняли, что восстановили (один хрен что то видно было). И тут он уперся как  баран "А чО у Вас порог меняный?" уж что-что а пороги там не трогали вообще :bt:, но вот как то они определили  со группой поддержки, при свете уличного фонаря  :bn:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.04.11, 06:55:36 »
Вы хочите честности? Их есть у меня.
Покупайте Seat Leon 20VT на фарше и полном приводе. Засажен краем капота под газель, потом уже подо мной в кювет летал, раздраконил весь пластик фщепки. Собрал весь пластик Cupra R заново из новых оригинальных деталей, тока фальшпорога правого пока нет, я без него катался, вот, решил вернуть, в пути он пока. Сдохло сцепление - стоит новое в полном комплекте, потекла рейка - приделал новую ZF, дриснул насос халдекса - починил. Еще чота менял кучу всего, всего не упомнишь. Тунинх какой-то стоит, типа растяжки от S3 между рычагами, силиконовый APR-оский инлет... Турба - вдувает, но еще родная K03S, когда дриснет - не знаю, хороший повод проапгредится до К04. Масло сцука жрет литр на 10 тык. Опять подохли копеечные втулки стаба, чота в подвеске щелкает, наверно шаровая за тышшурублей, шрус чота подозрительные звуки издает, но новый Loebro уже в жагабнике. ABS и ESP в коме, патамушта давно подох датчик продольного ускорения за стопицот денег, правда я его паяльником реанимировал, но мне зимой с ESP не нравится, опять выдернул, лежит в бардачке. Пробег какой хотите - такой и сделаю, реальный - 210 тыщь, 60 моих за 2 года. Пузов в сколах, готовлю под покраску, но красить не буду ибо возненавидел маляров, будет в пленке. Ну а про 6МКПП, 4 подухи, климат, музыку свинину с жопогрейками даже говорить не охота ибо там все работает, даже скучно. А! нафигация не работает в РФ.
Честно? 400 тыр и он ваш.
Поторговаться? Вон гольфы на моноприводе с тряпкой за 350 барыжат, идите и торгуйтесь..)
Джёман инжениринг ин да хаус!