Автор Тема: Ох уж эти продавцы и сюрпризы  (Прочитано 12242 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Рассказываю свою историю с предпоследним автомобилем:

После смены трех япов, решил брать только ваген и только в подмоскве.

Нахожу в ногинске по карсавто сеат ибицу  2001 г купе. (дело было в 2008) по описанию в отличном состоянии с диферамбами в описании, эл. пакет, климат контроль, 2 подушки, ценник 230 т.р Звоню, договариваемся о встрече. Приезжает, и правда машина класс - кузов в идеале.

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Сел за руль, смотрю АС мигает - эт чего? ну то да се, не заправлен если заправить отлично работает, недавно просто кончился.

Смотрим под капот - решетка радиатора - вся замятая и ржавая. Спрашиваю это что? он ну то да се, короче ничего. Ладно поехали, подвеска хорошо, движек хорошо, рулевое хорошо, дорогу держит, руль отпускаем - в сторону не уходит. Ну думаю хоть ездит нормально.   

Прихожу домой - лезу в инет, почитать нафига торпеду обтягивают. Почитал, понятно - подушек нет.

Звоню - что подушек нет? он ничего не знаю, должны быть. Спрашиваю - в сервис поедем? Нехотя, ну давай.

Приезжаем, подключают в сервисе комьютер с трудом, смотрим - привет датчику срабатывания подушек и соответственно самим подушкам. В общем нет их.  Климат контроль действительно выдает - нет фриона.

Ухожу в думку. Прикинул, посмотрел почем подушки, в общем купил я ее, за 190 в итоге.

Из сюрпризов дальше:

Через пол года потек радиатор, купил новый, приезжаем ставить, и вот те здрасти, а радиатор то туда впендюрен от волги и срезаны крепления стандартного радиатора, т.к волговский не влезал. А родной на 30 см меньше, как его крепить ? В общем, не отказали сервисмены сделать свою конструкцию из металла (Спасибо сервису - Автодоктор!) поставили, все ок.

Полезли заправлять кондей, а компрессии нет, смотрим радиатор кондея, емае, да там от него живого места неосталось, висит на сопельке бедный. Так я забыл про климат-контроль.

Следующий не приятный сюрприз, жетская педаль сцепления, и сцепление меняли и трос. Бесполезно. У машины механическое сцепление (без гидравлики).

Вот такие вот машины в "отличном" состоянии. Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

В целом машина оказалась очень надежная и в 2010 я ее отдал родителям и все с ней хорошо.

Всем удачи!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Ох уж эти продавцы и сюрпризы
« Ответ #41 : 03.05.11, 15:23:38 »
Корадыч, что брать собрался?
не знаю.. у меня просто ацкая тоска и кризис головного мозга, тупо мото хочу... джиксер иль еще какой адЪ...

лучще перед этим зачистить и преобразователем.......
если есть возможность - лучше просто вышкурить..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.05.11, 20:22:45 »
никому не верю - всегда проверяю - на диагностику - ибо хорошие машины практически не продают :bk:

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.05.11, 21:15:49 »
не знаю.. у меня просто ацкая тоска и кризис головного мозга, тупо мото хочу... джиксер иль еще какой адЪ...

если есть возможность - лучше просто вышкурить..
Кризис, лучше другими методами глушить )), сегодня на ново-рязанке наблюдал мужика кувыркающегося по обочине, байкеровские причиндалы спасли.

Вот тут и засада, после преобразователя и потом хим. процессы идти могут, шкурка цинк сдерет, а он зараза стойкий, сам побелел, но не единой рыжинки не допускает.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.05.11, 23:02:59 »
Вот тут и засада, после преобразователя и потом хим. процессы идти могут, шкурка цинк сдерет, а он зараза стойкий, сам побелел, но не единой рыжинки не допускает.
даладна, запросто желтеет причем в местах не затронутых в авариях и т.п.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04.05.11, 06:59:34 »
Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

ну ты задвинул.... :bj: :bj: :bj:
ему, продавцу, машину продать надо подороже, а ты его, продавца, уговариваешь даром отдать...

мне ваще рассказывали как в 90-х барыжили восстановленными тазами... так там дырки в крыльях заклеивали картонными открытками, шпаклевка и из только пошедших баллончеков - пшик.... и на авторынок...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн decus

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05.05.11, 09:40:42 »
мне ваще рассказывали как в 90-х барыжили восстановленными тазами... так там дырки в крыльях заклеивали картонными открытками, шпаклевка и из только пошедших баллончеков - пшик.... и на авторынок...

Сейчас на рынках не далеко от этого ушли, стали только еще полировать как котовыяйца, аж страшно подходить.....
Когда мчишься на мотоцикле.. по равнине
пять минут твоей жизни бывают интересней чем у многих людей... вся жизнь! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05.05.11, 09:48:37 »

а зима как-же?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05.05.11, 10:36:31 »
а зима как-же?
ну чахлика на автомате женчине еще взять и на нем передвигаться... жужжалку не новую хочу...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05.05.11, 10:38:38 »
да ладна!
вона ща народу мало как!
на чом хош, на том летаешь!)

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05.05.11, 12:05:18 »
Чет мне вообще брать б/у расхотелось. Надо быть либо офигительным везунчиком либо ну очень хорошо разбираться в том что собрался брать. Разглядывал тут как вариант замены 36ому кузову БМВ 46й. Более менее приличное (на вид) начинается от 400к. Подумал-подумал, лучше я за эти деньги новый Сандеро СтепВей возьму чем возиться с сюрпризами б/ушного авто. Но это мое личное мнение)

ЗЫ Ну конкретно на моем авте ничего такого скрытого нет о чем было бы вредно умалчивать для кармы. Все на виду, обычное в меру ушатанное немецкое ведро каких полно. Возможно в этом году буду продавать, тока вылижу чтоб товарный вид был.
« Последнее редактирование: 05.05.11, 12:13:11 от StarLei »

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05.05.11, 12:48:42 »
Чет мне вообще брать б/у расхотелось. Надо быть либо офигительным везунчиком либо ну очень хорошо разбираться в том что собрался брать. Разглядывал тут как вариант замены 36ому кузову БМВ 46й. Более менее приличное (на вид) начинается от 400к. Подумал-подумал, лучше я за эти деньги новый Сандеро СтепВей возьму чем возиться с сюрпризами б/ушного авто.

Зря ты это написал. Сейчас набегут владельцы крутых 20 летних мегатачил и обоснуют, что любое новое тачло .авно, конечно если это не бимер или авдотья, да и то скажут, что лишняя переплата.

А так по теме, соглашусь, что бу если брать, то только известную машину у знакомых, или дилерскую, сейчас в трейд-ине крупных дилеров гарантию дают на бу авто. Хотя если планируешь ездить тысяч 10 в год максимум, то можно особо и не морочиться.
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #52 : 05.05.11, 12:58:33 »
А то что сварена из двух или нет, не каждый сервис скажет,  т.к могут лепить по заводским швам.
Два фото одной машины

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.05.11, 13:14:52 »
Два фото одной машины
Прикольно =)) Фильцваген каерег =)

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05.05.11, 13:28:06 »
Зря ты это написал. Сейчас набегут владельцы крутых 20 летних мегатачил и обоснуют, что любое новое тачло .авно, конечно если это не бимер или авдотья, да и то скажут, что лишняя переплата.

эх.. был бы пенсионером - взял бы bmw e23, днем бы чинил, а ночью ездил.. )

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05.05.11, 13:38:18 »
Прикольно =)) Фильцваген каерег =)
Поршваген, или Фольше?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05.05.11, 18:35:53 »
Чет мне вообще брать б/у расхотелось. Надо быть либо офигительным везунчиком либо ну очень хорошо разбираться в том что собрался брать. Разглядывал тут как вариант замены 36ому кузову БМВ 46й. Более менее приличное (на вид) начинается от 400к. Подумал-подумал, лучше я за эти деньги новый Сандеро СтепВей возьму чем возиться с сюрпризами б/ушного авто. Но это мое личное мнение)

ЗЫ Ну конкретно на моем авте ничего такого скрытого нет о чем было бы вредно умалчивать для кармы. Все на виду, обычное в меру ушатанное немецкое ведро каких полно. Возможно в этом году буду продавать, тока вылижу чтоб товарный вид был.

блин, ну реально нечего покупать сейчас((
автопром погиб в начале 2000х
в принципе((
либо (как друг винни чотко подметил) ценнег московской квартиры...
реально машины напоминают пластиковые стаканчики

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05.05.11, 19:09:21 »
блин, ну реально нечего покупать сейчас((
автопром погиб в начале 2000х
в принципе((
либо (как друг винни чотко подметил) ценнег московской квартиры...
реально машины напоминают пластиковые стаканчики

Да меня самого с Сандеро немного воротит но куда деваться. Зато хоть более менее ездит, бенза не особо жрет и наверно года 4 париться с ремонтом и какими то косяками от пред владельца не придется.

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05.05.11, 20:11:12 »
а чем плохи свежие простенькие авто..? есть к примеру 300-400 тыщ., взять  допустим свежего корейца, а не 10 летнего немца, и стремиться к лучшему...знакомый располагая такой суммой взял в кредит тачку за лимон двести, щас сосёт лапу и экономит на всем, а зачем, к чему такие жертвы... :bn:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05.05.11, 20:14:19 »
ты можешь назвать нормальную тачку за лям-двести?

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05.05.11, 20:21:34 »
кто то на жигулях катается и счастлив :ab: товарищ взял теану...