Автор Тема: Ох уж эти продавцы и сюрпризы  (Прочитано 12208 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Рассказываю свою историю с предпоследним автомобилем:

После смены трех япов, решил брать только ваген и только в подмоскве.

Нахожу в ногинске по карсавто сеат ибицу  2001 г купе. (дело было в 2008) по описанию в отличном состоянии с диферамбами в описании, эл. пакет, климат контроль, 2 подушки, ценник 230 т.р Звоню, договариваемся о встрече. Приезжает, и правда машина класс - кузов в идеале.

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Сел за руль, смотрю АС мигает - эт чего? ну то да се, не заправлен если заправить отлично работает, недавно просто кончился.

Смотрим под капот - решетка радиатора - вся замятая и ржавая. Спрашиваю это что? он ну то да се, короче ничего. Ладно поехали, подвеска хорошо, движек хорошо, рулевое хорошо, дорогу держит, руль отпускаем - в сторону не уходит. Ну думаю хоть ездит нормально.   

Прихожу домой - лезу в инет, почитать нафига торпеду обтягивают. Почитал, понятно - подушек нет.

Звоню - что подушек нет? он ничего не знаю, должны быть. Спрашиваю - в сервис поедем? Нехотя, ну давай.

Приезжаем, подключают в сервисе комьютер с трудом, смотрим - привет датчику срабатывания подушек и соответственно самим подушкам. В общем нет их.  Климат контроль действительно выдает - нет фриона.

Ухожу в думку. Прикинул, посмотрел почем подушки, в общем купил я ее, за 190 в итоге.

Из сюрпризов дальше:

Через пол года потек радиатор, купил новый, приезжаем ставить, и вот те здрасти, а радиатор то туда впендюрен от волги и срезаны крепления стандартного радиатора, т.к волговский не влезал. А родной на 30 см меньше, как его крепить ? В общем, не отказали сервисмены сделать свою конструкцию из металла (Спасибо сервису - Автодоктор!) поставили, все ок.

Полезли заправлять кондей, а компрессии нет, смотрим радиатор кондея, емае, да там от него живого места неосталось, висит на сопельке бедный. Так я забыл про климат-контроль.

Следующий не приятный сюрприз, жетская педаль сцепления, и сцепление меняли и трос. Бесполезно. У машины механическое сцепление (без гидравлики).

Вот такие вот машины в "отличном" состоянии. Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

В целом машина оказалась очень надежная и в 2010 я ее отдал родителям и все с ней хорошо.

Всем удачи!

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Ох уж эти продавцы и сюрпризы
« Ответ #81 : 05.05.11, 22:32:21 »
шведы рулят я знаю :ab:
Друк ! Ты б показал свой тачан личный,  а не те помойки которыми барыжышь ) Фото там , фото с тёткаме , фото с секси теткаме.... и прочее... А то все эти помойки явно не твои ... Хотяя если перекуп - то все помойки считались твоими ))
« Последнее редактирование: 05.05.11, 22:37:48 от Откатий »
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05.05.11, 22:40:04 »
ты можешь назвать нормальную тачку за лям-двести?
штоп хоть как-то наваливало за этот прайс, сопоставимо с зоабом?-) купра есть, плотно упакованная, о 240 лошаках..)) Выглядит канешна диковато, да и вообще фольксваген говно, фпрочем РыСь и ГТи чахлее и дороже..)) ну и мпс, но нормальность у нее как у неедущих братьев..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05.05.11, 22:40:26 »
Друк ! Ты б показал свой тачан личный,  а не те помойки которыми барыжышь ) Фото там , фото с тёткаме , фото с секси теткаме.... и прочее... А то все эти помойки явно не твои ... Хотяя если перекуп - то все помойки считались твоими ))
я тебе не друк, помойка это там где ты живешь, езжу на мазда 6...

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05.05.11, 22:44:08 »
я тебе не друк, помойка это там где ты живешь, езжу на мазда 6...
Друк ! А зачем постил фото помоек  для перепродажи и писал что жаль  с ними раставаццо ?
p.s. Ты работаешь на хозяина ?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05.05.11, 23:00:06 »
Друк ! А зачем постил фото помоек  для перепродажи и писал что жаль  с ними раставаццо ?
p.s. Ты работаешь на хозяина ?
у меня есть возможность брать эти помойки за хорошие деньги..

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05.05.11, 23:02:12 »
у меня есть возможность брать эти помойки за хорошие деньги..
Друк ! Ты работаешь на хозяина ?

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05.05.11, 23:04:37 »
нет

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05.05.11, 23:05:53 »
нет
Спасибо за честный ответ ! Но хоть стало ясно что ты друк перекуп )

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05.05.11, 23:12:36 »
можно это и так назвать, только я не сижу на автору в поисках варианта, а мне звонят и говорят что есть то то, за такие деньги....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05.05.11, 23:14:26 »
Вапще та от него давно уже висела семерка со словами "Взял для перепродажи")))
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=192476.msg1852369#msg1852369 и несколько постов ниже про перепродажу)))
« Последнее редактирование: 05.05.11, 23:22:42 от lam »
#яВаня

Оффлайн Откатий

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05.05.11, 23:26:08 »
Вапще та от него давно уже висела семерка со словами "Взял для перепродажи")))
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=192476.msg1852369#msg1852369 и несколько постов ниже про перепродажу)))
Меня больше радует что перекуп публикует помойки под видом своих ))) То что ему доверили перепродать эти тачаны - умалчиваеццо ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05.05.11, 23:29:53 »
Меня больше радует что перекуп публикует помойки под видом своих ))) То что ему доверили перепродать эти тачаны - умалчиваеццо ))
Я ж показал,что не у малчивается)
#яВаня

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05.05.11, 23:33:54 »
я за них плачу свои деньги, доверяют тебе говно месить на стройке...

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05.05.11, 23:35:16 »
мужики, ау.... тема создана не для обсуждения rigik25 !!!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05.05.11, 23:48:32 »

А что в вашем понятии "перекуп"? Это все-таки не наемный манагер по продажам... Человек на какой-то период вкладывает свои деньги, а потому имеет право обзывать эту вещь своею... Зависть гложет???

Оффлайн rigik25

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06.05.11, 00:07:56 »
я тебе могу предоставить все справки...тебе это надо? справка на разрешение на работу, позаботься об этом сначала...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06.05.11, 06:41:18 »
откатий!
зависть - хреновое чуйство!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06.05.11, 06:42:36 »
Вольво  ? этот псевдо-премиум ? Да за эти деньги лучше взять двух японцев или полтора европейца типа Форда или опеля ))

что есть "псевдо-премиум"?
иппонцев лучше не брать вообще
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06.05.11, 09:52:43 »
что есть "псевдо-премиум"?
Премиум, это когда человек сознательно переплачивает деньги, уже не только за мотор и оснащение, а еще за "премиум" ощущения в салоне автомобиля и за понты в основном в виде шильдика)) снаружи.
А вот когда таких ощущений нет, это "Вольво", вот например, почему, нельзя сделать, в горячо любимом ХС90,  цвет кожи, элементы салона и оббивки в одном тоне ? даже в чером цвете видна небольшая разница. Я так думаю это от бедности фирмы и ограниченности в выборе материалов.

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06.05.11, 10:01:40 »
Премиум, это когда человек сознательно переплачивает деньги, уже не только за мотор и оснащение, а еще за "премиум" ощущения в салоне автомобиля и за понты в основном в виде шильдика)) снаружи.
А вот когда таких ощущений нет, это "Вольво", вот например, почему, нельзя сделать, в горячо любимом ХС90,  цвет кожи, элементы салона и оббивки в одном тоне ? даже в чером цвете видна небольшая разница. Я так думаю это от бедности фирмы и ограниченности в выборе материалов.
Тогда надо брать представительский класс.Там тебе будут премиум ощущения.Задницу подогреют,провентилируют и помассируют еще.Ты думаешь в 221 нет разницы в отделке материалами?Но можно сделать и в тон.Только это будет за соответствующую доплату.Да и бедной фирму Вольво не назвать.Просто автомобили на любителя.