Автор Тема: Ох уж эти продавцы и сюрпризы  (Прочитано 12214 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Предлагаю скидывать в этой теме свой собственный опыт покупки машин и обнаруженных потом сюрпризов.

Рассказываю свою историю с предпоследним автомобилем:

После смены трех япов, решил брать только ваген и только в подмоскве.

Нахожу в ногинске по карсавто сеат ибицу  2001 г купе. (дело было в 2008) по описанию в отличном состоянии с диферамбами в описании, эл. пакет, климат контроль, 2 подушки, ценник 230 т.р Звоню, договариваемся о встрече. Приезжает, и правда машина класс - кузов в идеале.

Сажусь - смотрю торпеда обтянута кожзамом, спрашиваю чей-то? Он типа ну вот так типа прикольно обтянул, что бы смотрелась лучше, а вообще машина мол не моя - она сына друга была, потом мне отдали и я не знаю как и чего, ну и т.д и т.п.

Сел за руль, смотрю АС мигает - эт чего? ну то да се, не заправлен если заправить отлично работает, недавно просто кончился.

Смотрим под капот - решетка радиатора - вся замятая и ржавая. Спрашиваю это что? он ну то да се, короче ничего. Ладно поехали, подвеска хорошо, движек хорошо, рулевое хорошо, дорогу держит, руль отпускаем - в сторону не уходит. Ну думаю хоть ездит нормально.   

Прихожу домой - лезу в инет, почитать нафига торпеду обтягивают. Почитал, понятно - подушек нет.

Звоню - что подушек нет? он ничего не знаю, должны быть. Спрашиваю - в сервис поедем? Нехотя, ну давай.

Приезжаем, подключают в сервисе комьютер с трудом, смотрим - привет датчику срабатывания подушек и соответственно самим подушкам. В общем нет их.  Климат контроль действительно выдает - нет фриона.

Ухожу в думку. Прикинул, посмотрел почем подушки, в общем купил я ее, за 190 в итоге.

Из сюрпризов дальше:

Через пол года потек радиатор, купил новый, приезжаем ставить, и вот те здрасти, а радиатор то туда впендюрен от волги и срезаны крепления стандартного радиатора, т.к волговский не влезал. А родной на 30 см меньше, как его крепить ? В общем, не отказали сервисмены сделать свою конструкцию из металла (Спасибо сервису - Автодоктор!) поставили, все ок.

Полезли заправлять кондей, а компрессии нет, смотрим радиатор кондея, емае, да там от него живого места неосталось, висит на сопельке бедный. Так я забыл про климат-контроль.

Следующий не приятный сюрприз, жетская педаль сцепления, и сцепление меняли и трос. Бесполезно. У машины механическое сцепление (без гидравлики).

Вот такие вот машины в "отличном" состоянии. Хочу дать посыл продавцам - будьте честны, зачастую от вашего вранья может зависеть жизни людей.

В целом машина оказалась очень надежная и в 2010 я ее отдал родителям и все с ней хорошо.

Всем удачи!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ох уж эти продавцы и сюрпризы
« Ответ #101 : 06.05.11, 10:02:01 »
Премиум, это когда человек сознательно переплачивает деньги, уже не только за мотор и оснащение, а еще за "премиум" ощущения в салоне автомобиля и за понты в основном в виде шильдика)) снаружи.
А вот когда таких ощущений нет, это "Вольво", вот например, почему, нельзя сделать, в горячо любимом ХС90,  цвет кожи, элементы салона и оббивки в одном тоне ? даже в чером цвете видна небольшая разница. Я так думаю это от бедности фирмы и ограниченности в выборе материалов.
Вот почему нельзя в БМВ и Мерседес ставить качественный мягкий пластик как и раньше? :bj: На вопрос не ответили!
#яВаня

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06.05.11, 10:26:09 »
На вопрос ответил. Пластик нормальный. Ощушения в БМВ и Мерсе правильные.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06.05.11, 10:36:00 »
На вопрос ответил. Пластик нормальный. Ощушения в БМВ и Мерсе правильные.
Где?
В Вольво тоже ощущения правильные)А разность оттенков-ниачем критерий!
#яВаня

Оффлайн Sfl777

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06.05.11, 10:54:53 »
Вот такие небольшие нюансы и делают автомобили премиальными. Мне тут форды в комплектации "Чиа" вспомнились, дерево, кожа,  китчухи вобще на мульон ))).