Автор Тема: хочу револьвер...  (Прочитано 31117 раз)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
хочу револьвер...
« : 06.05.11, 11:30:11 »
хочу..хочу...хочу...
небольшой такой... чорненький... с ручечкой и барабанчеком...
типа грозы р-02с иле таурас лом13...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: хочу револьвер...
« Ответ #121 : 12.05.11, 08:53:40 »
во... буду грозным нах... :cw:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13.05.11, 07:26:26 »
здрасть... :ao:
плюс еще бывает 45 калибра но уже барабан на 5 патронов...

Вид грозен, выстрел громок. Пробивает слабо.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13.05.11, 16:49:02 »
Вид грозен, выстрел громок. Пробивает слабо.
Во-во.
Я бы на 9 РА всё же остановился. Сейчас идут неплохие патрончики уже 150Дж (против 80 у без того неслабого "Магнума"), и весом в 1 г. (против 0,70-0,73, как делали обычно). Растёт моща потихоньку, растёт...
Так что, если сравнивать сейчас пробитие 9 мм и 45 калибра (сколько у нас это, 11 или 12 мм где-то?), то девятка выигрывает однозначно.

PS: 1 грамм весит шарик есс-но, не патрон )

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14.05.11, 02:20:40 »
Мое скромное замечание.
С 1 Июля вступает в силу новый ЗоО который запрещает ввоз на территорию РФ импортного травматического оружия..
А так как Гроза все же импорт(сделан то он на Украине) так что места для маневра остается мало.
Единственная фирма,которая сделала хитро-это нижегородская АКБС,которая теперь имеет право клепать Т12 у нас в РФ.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14.05.11, 02:51:16 »
Так что, если сравнивать сейчас пробитие 9 мм и 45 калибра (сколько у нас это, 11 или 12 мм где-то?), то девятка выигрывает однозначно.
А если сравнить 9РА и 10х28-на кого ставить будем ?  :da:  :ab:

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14.05.11, 12:02:42 »
   Андрей, в том-то и дело, что именно по той информации, что я знаю, выигрывает девятка. Никаких конкретных данных и цифр я не имею, поэтому не могу конструктивно говорить. Но по имеющейся информации, именно из-за того, что шарик больше и при этом по-моему лишь чуть тяжелее, он здорово проигрывает девятке в пробитии и скорости. Слишком большая площадь контакта и, как следствие, быстрая остановка, слабая энергия на квадратный сантиметр/миллиметр.
   На истину не претендую, могу ошибаться. Но думаю именно так.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14.05.11, 20:41:52 »
А я думаю,что за 10х28 будущее.калибр новый и не достиг своего максимума.. и вес шарика там больше,чем на 9Ра

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16.05.11, 07:18:38 »
Мое скромное замечание.
С 1 Июля вступает в силу новый ЗоО который запрещает ввоз на территорию РФ импортного травматического оружия..
А так как Гроза все же импорт(сделан то он на Украине) так что места для маневра остается мало.

Грозу собирает наш Техноармс, расположенный в пос.Птичное Московской области из украинских комплектующих.
Если согласно закона запретят и ввоз запчастей, то это станет вообще проблемой на рынке револьверов. Более-менее приличные модели (кроме пожалуй Ратника, но уж больно страшен) это ЛОМ13 и пресловутая Гроза сделаны не в России.

И вот что интересно, начиная знакомиться с оружейной темой, вдруг обнаруживаешь, что легенда о непревзойденных русских оружейниках развеиваетсы как туман над рекой, когда становится чуть теплее. Кроме явной случайной удачи Калашникова, в стрелковом оружии Россия никогда не была законодательницей мировых мод и не создала ничего существенного, от чего бы стрелки из других стран восхищенно ахнули и начали записываться в очередь на покупку.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16.05.11, 08:26:12 »
.............. от чего бы стрелки из других стран восхищенно ахнули и начали записываться в очередь на покупку.
на вскидку- СВТ  :ab:да и сам ппш) это из наиболее освещенного периода) вспоминать всякие там подводные автоматы-пистолеты с винторезами и псс не буду)

конкретная же проблема отсутствия производств малосерийного оружия для гражданских нужд вызвана у нас  проблемой сертификациии этих самых производств и постоянно реактивно-меняющимся законодательством. ну кто будет тратить деньги на постройку *оружейного заводика*, разработку *с нуля* перспективной модели, ее внедрением в производством если *Внезапно*(tm) Изменившееся законодательство пустит по ветру все твои инвестиции?
отсюда и эта кустарщина что у нас продают под видом оружия самозащиты. и Турки-украинцы-силуминовые немцы-ижевская конверсия как законодатели *моды*.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16.05.11, 09:12:42 »
Ну да, если не ошибаюсь, достоинством ППШ была простота изготовления, применение штамповки при производстве. Но это не означает, что ППШ был хорошим в смысле лучшим автоматом в это время.
Подводные автомат-минометы - ну сделали несколько десятков, пусть сотен штук, ну удивили. Как примерно царь-пушка.
Пистолеты - никогда не были лучшими в свой период.
Винтовки, карабины, стоящие на вооружении начиная с Мосинской трехлинейки - неплохи, добротны, но никто похожего на прорыв, никто не копировал и не подражал.
Автоматы, не считая калаша - ни до, ни после, ни-че-го. Да и калаш уже сколько на вооружении? и Ничего принципиально нового. Никогда не заморачивался - а ведь такое впечатление (надо будет проверить), что это уже несколько раз модернизированный вчерашний день автоматического оружия.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17.05.11, 21:41:38 »
на вскидку- СВТ  :ab:да и сам ппш) это из наиболее освещенного периода) вспоминать всякие там подводные автоматы-пистолеты с винторезами и псс не буду)
   А Светка чем хороша?? В те суровые годы проблемные конструкции отсекались практически мгновенно. Что и постигло СВТ. Её только в игрушках делают, да и в двух фильмах может показывали...
   Вот Мосина, это винтовка с большой буквы. Как никак две мировых выдержала, и не только.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17.05.11, 22:25:59 »
что шарик больше и при этом по-моему лишь чуть тяжелее, он здорово проигрывает девятке в пробитии и скорости. Слишком большая площадь контакта и, как следствие, быстрая остановка, слабая энергия на квадратный сантиметр/миллиметр.
   На истину не претендую, могу ошибаться. Но думаю именно так.
Ты про соотношение пенетрация/экспансивность наверное должен знать, все-таки знаток.

Так вот большая площадь контакта подразумевает собой более быструю передачу энергии.
Для травматики именно это в первую очередь и необходимо. толку-то от заряда, если он пройдет как шило?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17.05.11, 22:32:18 »
   А Светка чем хороша?? В те суровые годы проблемные конструкции отсекались практически мгновенно.
ну что за манера у людей далеких от предмета блистать пренебрежительными кличками намекая на глубокое знакомство с предметом обсуждений  :bt:
давайте еще обсудим автомат Федорова под патрон *Арисака*. и то что их принятие на снабжение тормозилось из-за мнения *авторитетного жури* которое посчитало что применение автоматических систем приведет к перерасходу патронов.
сколько винтовок мосина и свт Вы держали в руках, хотя бы в виде выхолощенных макетов? копье, лук и стрелы выдержали куда больше войн и конструкции довольно без проблемные)

производилась свт до 45го года включительно. никуда не отсекаясь. хотя была очень и очень дорогим и трудоемким оружием.
на момент начала войны их не было в достаточном количестве вооружать постоянно формируемые пополнения и мосинки вытаскивали со складов и наращивали производство не от хорошей жизни. если *добрый бородач* на форуме еще появляется, попросите его скинуть вам фото *копья* найденного в Демянском котле городскими поисковиками не так уж и давно. деревенский нож примотанный к палке проволокой.
немцами она была официально принята на вооружение.
первые образцы у финов были наижеланнейшими трофеями и свт легла в основу их собственной винтовки.
свт активнейше использовались всеми частями специального назначения немчуры. от сс до горных стрелков.
все качественное оружие подразумевает высокую культуру обращения с ним и высокие навыки владения. Свт из их числа. заслужить признания у  мужиков не видавших ничего акромя дедовой берданки она и не могла.
вы так же как и предыдущий оратор размышляющий на эту тему не понимаете очевидной вещи.
наше массовое оружие изначально делается для быдло-призывника. тоесть вчерашнего школьника которого сегодня учат стрелять. а перед дембелем у него это оружие отнимут. и в следующий раз он боевое оружие увидит вряд ли когда вообще в жизни.
в тех же странах кто испокон веков был и остается законодателем оружейных мод культура оружия идет с человеком от рождения. и это большой и толстый бизнес насчитывающий много поколений.
у нас же оружие для *терминаторов* вообще никак не освещалось ибо не за чем.  а других потребителей качественных оружейных систем в стране не было и нет.
итог- наше *сверх-массовое*- лучшее в мире.
наше *сверх-специальное*- лучшее в мире.
наше *для всех*- отсутствует как класс.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17.05.11, 22:37:40 »
Ты про соотношение пенетрация/экспансивность наверное должен знать, все-таки знаток.

Так вот большая площадь контакта подразумевает собой более быструю передачу энергии.
Для травматики именно это в первую очередь и необходимо. толку-то от заряда, если он пройдет как шило?
не надо  модератору оружейного раздела рассказывать про останавливающее действие пули) и приводить в пример пули ТТ и ПМ)
мне тоже всегда казалось что кирпич брошенный в пузо сильной рукой имеет большее останавливающее действие чем камушек выпущенный в пузо из рогатки) пусть он и пробьет куртку)
он на нас обидится и всех забанит)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18.05.11, 06:46:25 »
наше *для всех*- отсутствует как класс.

А эта тема как раз вот про это.

И рассказывать какие суперпупер автоматы для стрельбы под водой донной пехотой были сделаны, все равно что в теме про убогость нашего автопрома рассуждать про отличные ходовые и эксплуатационные качества первого лунохода.

Вы вообще можете представить себе СВТ или ППШ как оружие самообороны скрытого ношения или табельное оружие постовых полицейских?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18.05.11, 09:48:02 »
А эта тема как раз вот про это.

И рассказывать какие суперпупер автоматы для стрельбы под водой донной пехотой были сделаны, все равно что в теме про убогость нашего автопрома рассуждать про отличные ходовые и эксплуатационные качества первого лунохода.

Вы вообще можете представить себе СВТ или ППШ как оружие самообороны скрытого ношения или табельное оружие постовых полицейских?
и свт и ппш были табельным оружием войск НКВД, милиции , а трофейные образцы у полиции немцев. просто для справки.
перевели же тему с гражданского оружия самообороны на боевое именно вы (пост 127), поэтому какого ляда тут опус про луноход- не понятно.
про то почему так происходит и почему у нас нет и не ожидается собственного гражданского оружия  я вам написал сразу ниже (пост 128).

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18.05.11, 09:58:22 »
перевели же тему с гражданского оружия самообороны на боевое именно вы (пост 127)

Хорошо, первел. Как перевел, так и вернул. Виноват, больше нее повторится.

Легче стало? :bj:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18.05.11, 14:16:54 »
Хорошо, первел. Как перевел, так и вернул. Виноват, больше нее повторится.

Легче стало? :bj:
А вот это круто, с криком "сам дурак" прыгнуть в кусты

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18.05.11, 14:22:20 »
Не. Круто было бы развести пустопорожний срач ни о чем. Особенно с тем, кто тебе, в принципе, неинтересен.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18.05.11, 15:21:39 »
Револьвер-это конечно хорошо.для души так сказать..
А если душа просит и финансы позволяют-то почему бы и нет.
Но лично мне Ратник по душе.и пусть страшен на вид-но дури в нем достаточно.
Может и куплю когда-нибудь себе его..
А пока мне и австрийца хватает..