Автор Тема: Где кончается Родина?  (Прочитано 25078 раз)

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где кончается Родина?
« : 13.05.11, 07:06:32 »
А пусть будет паралельно теме про начало. Охватим проблему целиком.

Когда проходить любовь к Родине и проходит ли она до конца? Когда вместо гордого "МОЯ страна" начинаем говорить "в ЭТОЙ стране"?
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Где кончается Родина?
« Ответ #221 : 17.05.11, 16:33:26 »
пральна!)
потому я скажу "вчерашний"))))
или "еще теплый"
еще тёплый может оказаться для кого-то холодным, а вчерашний не определяет степень мягкости

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17.05.11, 16:38:51 »
а степень мягкости и не надо определять.
когда спрашивают про мягкость хотят узнать про свежесть как правило!)
и "еще теплый" - это не температурный показатель, эта фраза говорит о том, что он выпечен менее часа назад, и степень его мягкости/свежести в данный момент максимальна
как бы кто ее для себя не определял
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17.05.11, 16:43:39 »
а степень мягкости и не надо определять.
когда спрашивают про мягкость хотят узнать про свежесть как правило!)

Беззубого более будет интересовать именно мягкость.

и "еще теплый" - это не температурный показатель, эта фраза говорит о том, что он выпечен менее часа назад, и степень его мягкости/свежести в данный момент максимальна
как бы кто ее для себя не определял

серег, абсолютно все определения руского языка, указывающие на качество предмета, относительны, как ты ими не крути.
давай демагогию оставим, ну её нафик... пойдём лучше пиво пить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17.05.11, 16:50:14 »
Беззубого более будет интересовать именно мягкость.

беззубому палюбасу в молочке лучше размочить будет!))

серег, абсолютно все определения руского языка, указывающие на качество предмета, относительны, как ты ими не крути.
давай демагогию оставим, ну её нафик... пойдём лучше пиво пить.

не трави душу. я в ту пятницу какого-то левого вискаря так нахреначился, что в принципе не помню более 2,5 часов в жизни! ни секунды прям! так досадно. говорят много чо смешного натворил..
"при путине такого не было.." (с)

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 17.05.11, 17:01:16 »
Не кидает она ни Вас, ни нас, ни кого.
Есть простая истина: "Родина никому ничего не должна".
И если Вы начинаете предъявлять ей претензии, то,  как выше сказал мой тезка, Вы всего лишь неудачник.
Запомните, н е у д а ч н и к.

Это не истина, а заблуждение. Пока у Родины есть конституция и пока Родина является правовым государством, она должна разные ништяки тому, кто за эти ништяки тратил свои силы и время.
К примеру, если человек 20 календарных лет отдал защите этой самой Родины, то за это ему полагается квартира. А если он изъявил своё скромное желание на этот ништяк, а Родина каждый год кормит его завтраками, значит она его кидает. И значит, что у него есть справедливые претензии к своей Родине.
Это не у меня, это я так, к примеру.
Мне-то грех жаловаться, я сыт и доволен жизнью. У меня вообще философия: проснулся живым - значит всё прекрасно))))))))
Я теоретически рассуждаю о том, что у Родины в определённые моменты есть долги. Или всё-таки нет?  :db:
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Никанор

• Гость
« Ответ #226 : 17.05.11, 17:02:32 »
большинство информации в интернетах указывают, что затонувший корабль с золотом - не более чем миф.
Видимо вы невнимательно ознакомились. Именно 99% информации в интернете о барке "Оркни" указывает на то, что золота на нем обнаружено не было и затонул он при полном штиле.
Но не в этом интересное. Интересно то, что равноценная земля в России по стоимости в 10 раз была дороже проданной Аляски. Александр её продал за ничтожную сумму.
Такие у нас были цари.... :bk:

Никанор

• Гость
« Ответ #227 : 17.05.11, 17:51:32 »
Это не истина, а заблуждение. Пока у Родины есть конституция и пока Родина является правовым государством, она должна разные ништяки тому, кто за эти ништяки тратил свои силы и время.
У Родины нет конституции. Родина не является государством. Родина никому ничего не должна.
Конституция есть у граждан государства, государство является объединением людей на определенной территории(коротко), гражданам должны обеспечить права государственные структуры.

Таким образом все претензии надо направлять не к Родине, а к государству и её органам.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17.05.11, 19:19:07 »
Видимо вы невнимательно ознакомились. Именно 99% информации в интернете о барке "Оркни" указывает на то, что золота на нем обнаружено не было и затонул он при полном штиле.
Но не в этом интересное. Интересно то, что равноценная земля в России по стоимости в 10 раз была дороже проданной Аляски. Александр её продал за ничтожную сумму.
Такие у нас были цари.... :bk:

99% информации о сделке по продаже Аляски говорят о том, что штаты расплатились по безналу. так что никакого корабля золота просто не могло быть.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17.05.11, 19:37:51 »
Родина кончается там, где начинается Страна.

Хорошо сказано, завидую даже.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17.05.11, 19:40:30 »
99% информации о сделке по продаже Аляски говорят о том, что штаты расплатились по безналу. так что никакого корабля золота просто не могло быть.

в смысле?
через банк клиент?
зы - я не подкалываю, просто не в теме абсолютно..
а какой тогда был безнал?

Никанор

• Гость
« Ответ #231 : 17.05.11, 19:45:30 »
Все бы хорошо, но система клиринга в США при расчете за международные валютные операции была впервые применена в 1891 г., т.е через 24 года после продажи Аляски  :bk: Так что никакого безнала просто не могло быть.
 Каким же образом США расплатились с Россией? Построили заводы - нет, железные дороги - тоже нет, оплатили поставку машин и оборудования из других стран - смех, поставили продовольствие - гомерический хохот. Аааа! Винтовку Бердана впарили за 7,2 млн. Дороговато однако :bm:

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17.05.11, 22:28:59 »
У Родины нет конституции. Родина не является государством. Родина никому ничего не должна.
Конституция есть у граждан государства, государство является объединением людей на определенной территории(коротко), гражданам должны обеспечить права государственные структуры.

Таким образом все претензии надо направлять не к Родине, а к государству и её органам.

А я не отделяю
Для меня Родина - это государство со всеми его структурами + всё остальное на территории(берёзки, ёлочки, шишечки, иголочки).

ФЁДОP

• Гость
« Ответ #233 : 18.05.11, 06:29:11 »
"Родина" перетекла в "С чего начинается государство" а гладкоствол с огнестрелом еще не раздали

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18.05.11, 06:35:12 »
Все нормально, так как никто не знает толком что такое Родина, с чего начинается и где кончается.
Ну нет специалистов по Родине  :bn:, вот и приходится методом тыка искать истину.  :dp:

А то, что тут гонят про США, клиренсы и троянскую унцию - ну это те же сиськи, только для тех, кто типо неусрацца экономист.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18.05.11, 06:47:58 »
хм..
ну, например в словаре даля слово "родина" вообще отсутствует
а в ожегове
РОДИНА, -ы, ж. 1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины. 2. Место рождения, происхождения кого-чего-н., возникновения чего-н:Москва - его р. Индия - р. шахмат. * Вторая родина- место, давшее кому-н.приют, ставшееродным.

так что тут правы и те, кто считает, что "родина что-то должна", и противники этой теории)))

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18.05.11, 06:55:23 »
Но тогда не понятен вопрос предательства Родины.
Если Родина - просто место рождения, то естественно, место рождения ничего мне не должно, но и отдавая секретную карту врагам я никакого предательства его интересов не совершаю.
Если Родина  - отечество и страна, но я могу предать ее интересы. Но в этом случае между нами существуют взаимные обязательства.

Кстати посмотрел надавно по Евроньюс бастующих на улицах в Мадриде испнских студентов, сразу вспомнил тебя - лениво сидят с плакатами и поют и никто никому не бьет морд и не называет Казлом. Идиллия.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18.05.11, 08:01:11 »
Но тогда не понятен вопрос предательства Родины.
Если Родина - просто место рождения, то естественно, место рождения ничего мне не должно, но и отдавая секретную карту врагам я никакого предательства его интересов не совершаю.
Если Родина  - отечество и страна, но я могу предать ее интересы. Но в этом случае между нами существуют взаимные обязательства.

Кстати посмотрел надавно по Евроньюс бастующих на улицах в Мадриде испнских студентов, сразу вспомнил тебя - лениво сидят с плакатами и поют и никто никому не бьет морд и не называет Казлом. Идиллия.

я всегда очень любил участвовать в мадридских акциях протеста!))
собирается молодежь, веселяться, попивают пивко, курят "порро", угощают друг дргуга всем подряд, знакомятся, трут с полицаями за жизнь, а гденить висит лозунг  "No a la guerra", и возле ного люди с камерами вещают на весь мир о том, что "вся прогрессивная молодежь стеной встала на защиту чего-нибудь"!)))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18.05.11, 08:20:29 »
в смысле?
через банк клиент?
зы - я не подкалываю, просто не в теме абсолютно..
а какой тогда был безнал?

чеки.
Штаты расплатились чеком британского банка братьев Барингов.

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18.05.11, 09:16:17 »
"Родина" перетекла в "С чего начинается государство" а гладкоствол с огнестрелом еще не раздали

Некоторые недовольные регулярно получают калаши на руки, по уставу полагается))))))))

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 18.05.11, 09:56:02 »
Хорошо сказано, завидую даже.

Спасибо, именно это сразу пошло от сердца, когда прочел название темы...

Как же достала вся эта кремлядь и мировое капиталистическое гетто...
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx: