Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21340 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
У меня дебетовая карта, в кредитной нет необходимости.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
частенько пользуюсь кредиткой, реально, если покупать на нее товары, а не снимать наличные, то получается рассрочка платежа. мне удобно, особенно если товар стоит от 5 тыр, то одновременно платить за него накладно.
Занимать у людей постоянно тоже не очень удобно, т.к. начинаешь после 2-3 го раза напрягать, а  банку все равно, главное не забыть вернуть вовремя :ad:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

счастливая ты!))
мне такое счастье только после 200 тык зарплаты доступно будет..
и то, хз!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Malish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тоже пользуюсь кредитной картой сбербанка. Очень удобно. НоПроцент не большой 19% годовых, льготный период до 50 дней, но он работает только когда расплачиваешься покупкой. Например у меня стиральная машина ломалась расплотился в интернет магазине как покупка и через два месяца 14000 штук туда вернул и проценты не такие большие набежали т.к. работает льготный периуд. А так есле даже на пиво нет денег в конце месяца сннял 1000 а потом отдал не так и много получается процентов: 3% за снятие наличности + 19% годовых в месяц получается 1,6% в месяц ( но до зарплаты ведь месяц не пройдет и гдето получается переплата еще 1 процент) И в этоге 4% с 1000 = 40 рублей переплата. Это не так и много чем когда надо ходить и спрашивать у кого то деньги. Ну а есле конечно весь лимит снимать с кредитки там круто получается. Итог: карта нужна как н.з. а кто деньги на право и на лево мотает тому она точно не нужна. А если есть зарплатная Сбербанка как у меня и гасить удобно через сбербанк онлайн не выходя из дома.

Оффлайн Chief

• Постоялец
  • וגם זה יעבור
    • Просмотр профиля
Особый цимес, это пользоваться кредиткой за границей. Никогда не знаешь, что там этакого увидишь и захочется прикупить. Везти с собой много кэша забугорного неохота, а с картой деньги всегда есть. Главное, потом расплатиться до окончания грейс-периода. Кроме того, кредиткой оплачиваю покупки в интернете, но через PayPal.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
счастливая ты!))
и то, хз!))
дык ты не покупай всякую фигню.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
дык ты не покупай всякую фигню.

это как это?
а как без фигни жить-то?
в наших суровых реалиях!)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
счастливая ты!))
и то, хз!))
Не будет, поверьте :)

По сабжу. Да удобно. Да, выгодно. Пользуюсь, и картой не одного банка.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кредитные банковские карты За и Против
Против.
Не имею привычки быть кому то должным.

кредиты ничего доброго не несут.
в 29 году всрали
в 2009 году всрали.

Имейте вещи которые можете купить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
... всрали...

я дико извиняюсь...
а что это слово обозначает?

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Плюс: кредитка - финансовая страховка, случаи бывают разные, и не всегда есть свободные деньги в нужном количестве.
Минусы:
a) украдут данные и снимут кредитные средства - придется гасить, либо судиться с банком (кому это надо)
бэ) предоставив кредитку, банк будет вынуждать ею пользоваться. Например, если в последствие запросить у него автокредит, он даст согласие только на часть суммы, а недостающую предложит снять с карты.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я дико извиняюсь...
а что это слово обозначает?

тоже что и всегда

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
нуу... я впервые слышу и читаю "всрали", так что не знаю, что оно всегда обозначает..

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плюс: кредитка - финансовая страховка, случаи бывают разные, и не всегда есть свободные деньги в нужном количестве.
Минусы:
a) украдут данные и снимут кредитные средства - придется гасить, либо судиться с банком (кому это надо)
бэ) предоставив кредитку, банк будет вынуждать ею пользоваться. Например, если в последствие запросить у него автокредит, он даст согласие только на часть суммы, а недостающую предложит снять с карты.
Кошелёк тоже украсть могут, а с кредиткой - позвонил и заблокировал.
Без пин-кода разве что покупки в магазине начнут делать, что всегда опротестовать можно потом - подпись не Ваша на чеке. Код cvv2 на карте можно стереть на всякий случай.
Про второй пункт - никогда ничего подобного не слышал. Разве что, конечно же, выдавая автокредит, Банк будет помнить, что у Вас есть кредитная карта. Если она есть в БКИ (Бюро Кредитных Историй), то все Банки будут об этом знать, а не только Ваш. Например, обычно банки максимальную сумму кредита, который они Вам могут выдать, уменьшают ровно на сумму кредитных лимитов всех карт клиента. Неважно, использует ли человек этот лимит сейчас или нет.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Например, обычно банки максимальную сумму кредита, который они Вам могут выдать, уменьшает ровно на сумму кредитных лимитов всех карт клиента. Неважно, использует ли человек этот лимит сейчас или нет.

Вот это и называется "вынуждать пользоваться кредиткой". Автокредит - 12%, кредитка - 20-30, отличный бизнес выходит )

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это и называется "вынуждать пользоваться кредиткой". Автокредит - 12%, кредитка - 20-30, отличный бизнес выходит )
Нет, это не так называется.
Уменьшают максимальную сумму кредита, а не сумму, которая требуется.
Банк может быть любым, а не только тем, кто выдал карту. Просто он понимает, что реально человек может быть должен не 500 тысяч, которые он занял у Банка, а 600 тысяч, где 100 тысяч он возьмёт завтра же с кредитной карты. Поэтому из максимальной суммы вычитается кредитный лимит.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нет, это не так называется.
Уменьшают максимальную сумму кредита, а не сумму, которая требуется.
Банк может быть любым, а не только тем, кто выдал карту. Просто он понимает, что реально человек может быть должен не 500 тысяч, которые он занял у Банка, а 600 тысяч, где 100 тысяч он возьмёт завтра же с кредитной карты. Поэтому из максимальной суммы вычитается кредитный лимит.

Тут я не соглашусь, потому что знаю человека, которому осенью банк предлагал полтора млн. руб. на автокредит, а зимой не дал и запрошенных 600 тысяч, при этом несколько других банков где у человека карт не было, сумму одобрили влегкую.
Просто все хотят зарабатывать, и да побольше..

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Вам хорошо  :ab:

Минусы:

Да есть риски конечно, но не более чем в чем либо другом. Тем более есть смс сервисы (правда еще не поглядел платные они или нет).

Особый цимес, это пользоваться кредиткой за границей. Никогда не знаешь, что там этакого увидишь и захочется прикупить. Везти с собой много кэша забугорного неохота, а с картой деньги всегда есть. Главное, потом расплатиться до окончания грейс-периода. Кроме того, кредиткой оплачиваю покупки в интернете, но через PayPal.
За границей пока пользоваться не планирую.

Тоже пользуюсь кредитной картой сбербанка. Очень удобно. НоПроцент не большой 19% годовых, льготный период до 50 дней, но он работает только когда расплачиваешься покупкой. Например у меня стиральная машина ломалась расплотился в интернет магазине как покупка и через два месяца 14000 штук туда вернул и проценты не такие большие набежали т.к. работает льготный периуд. А так есле даже на пиво нет денег в конце месяца сннял 1000 а потом отдал не так и много получается процентов: 3% за снятие наличности + 19% годовых в месяц получается 1,6% в месяц ( но до зарплаты ведь месяц не пройдет и гдето получается переплата еще 1 процент) И в этоге 4% с 1000 = 40 рублей переплата. Это не так и много чем когда надо ходить и спрашивать у кого то деньги. Ну а есле конечно весь лимит снимать с кредитки там круто получается. Итог: карта нужна как н.з. а кто деньги на право и на лево мотает тому она точно не нужна. А если есть зарплатная Сбербанка как у меня и гасить удобно через сбербанк онлайн не выходя из дома.
Странно у них на сайте нашел что 24% ( http://www.sbrf.ru/moscowoblast/ru/person/bank_cards/credit/mp/ )
Кстати у них за снятие наличности вот как написано: 4% от суммы, мин. 100 руб (то если в сторонних банках).  А в остальном с вами полностью согласен.

Пока склоняюсь чтобы оформить.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут я не соглашусь, потому что знаю человека, которому осенью банк предлагал полтора млн. руб. на автокредит, а зимой не дал и запрошенных 600 тысяч, при этом несколько других банков где у человека карт не было, сумму одобрили влегкую.
Просто все хотят зарабатывать, и да побольше..

Угу, это так банк заработал, да? Отказал в выдаче кредита, и клиент ушел в другой банк. Отличный способ заработка, я считаю.
На самом деле, все гораздо проще. Банки в которых ваши карты есть, знают о вас очень и очень много. Они видят мелкие просрочки по карте, видят что вы любитель заплатить в последний день, они видят, если половина вашей зарплаты уходит на обслуживание кредитки и тд. Отсюда, собственно, и понижение кредитного рейтинга, влекущий отказ в выдаче кредита.

Причем, достаточно, при кредитном лимите в миллион, один раз случайно пропустить дату какого-нибудь мелкого платежа, про который вы можете и не помнить, чтобы в данном банке вам уже было сильно проблемно получить любой кредит.

Другие же банки,  у которых такой информации нет, столь глубоко не копают,( в БКИ эти вещи почти никогда не идут) и спокойно соглашаются на выдачу.
Но вот если вы пользуетесь аккуратно и в течении длительного времени(да еще и зарплатная карта там же, да еще и пара депозитов в этом же банке) - ваши шансы при скоринге взлетают к небесам.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня тоже 19%.Смс оповещение стоит 60р в месяц.