Тут я не соглашусь, потому что знаю человека, которому осенью банк предлагал полтора млн. руб. на автокредит, а зимой не дал и запрошенных 600 тысяч, при этом несколько других банков где у человека карт не было, сумму одобрили влегкую.
Просто все хотят зарабатывать, и да побольше..
Угу, это так банк заработал, да? Отказал в выдаче кредита, и клиент ушел в другой банк. Отличный способ заработка, я считаю.
На самом деле, все гораздо проще. Банки в которых ваши карты есть, знают о вас очень и очень много. Они видят мелкие просрочки по карте, видят что вы любитель заплатить в последний день, они видят, если половина вашей зарплаты уходит на обслуживание кредитки и тд. Отсюда, собственно, и понижение кредитного рейтинга, влекущий отказ в выдаче кредита.
Причем, достаточно, при кредитном лимите в миллион, один раз случайно пропустить дату какого-нибудь мелкого платежа, про который вы можете и не помнить, чтобы в данном банке вам уже было сильно проблемно получить любой кредит.
Другие же банки, у которых такой информации нет, столь глубоко не копают,( в БКИ эти вещи почти никогда не идут) и спокойно соглашаются на выдачу.
Но вот если вы пользуетесь аккуратно и в течении длительного времени(да еще и зарплатная карта там же, да еще и пара депозитов в этом же банке) - ваши шансы при скоринге взлетают к небесам.