Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21315 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Просто гораздо выгоднее оплатить покупку картой сейчас

Ещё раз.
 Помимо тупо покупок, есть такие вещи, как оплата счетов и перевод средств на другую карту. Для этих операций, кредитка не годится. Тоесть, как минимум, дебитовая карта должна быть помимо кредитки. Так зачем кредитка вообще нужна, если покупки также успешно и просто оплачиваются дебитовой картой ? Прямо сейчас. Да.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Просто гораздо выгоднее оплатить покупку картой сейчас

Ещё раз.
 Помимо тупо покупок, есть такие вещи, как оплата счетов и перевод средств на другую карту. Для этих операций, кредитка не годится. Тоесть, как минимум, дебитовая карта должна быть помимо кредитки. Так зачем кредитка вообще нужна, если покупки также успешно и просто оплачиваются дебитовой картой ? Прямо сейчас. Да.
Еще раз.
Потому, что держать деньги без движения на дебетевой карте, невыгодно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще раз.
Потому, что держать деньги без движения на дебетевой карте, невыгодно.

Так небольшую сумму и так приходится там держать, а большую сумму кредитного лимита у нас в стране не дадут.
« Последнее редактирование: 19.05.11, 12:51:16 от Нервный »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зачем столько эмоций? И причем тут патриотизм? Если напрячь фисташку то можно вообразить себе такую ситуацию что там тупо выключают рубильник и свою карточку можешь использовать как закладку к любимой книге.
В отличии от Visa и MasterCard, наше родное государство такой фокус может проделать гораздо быстрее и не только с банковскими картами, уже проходили... =) И если они потеряют клиентов, то в случае с нашим государством вас никто не спросит и никуда вы не денетесь =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В отличии от Visa и MasterCard, наше родное государство такой фокус может проделать гораздо быстрее и не только с банковскими картами, уже проходили... =) И если они потеряют клиентов, то в случае с нашим государством вас никто не спросит и никуда вы не денетесь =)

Ну вот поэтому я как бы доверяю максимум 500 рублей киви-кошельку чтоб оплатить инет в конце месяца. А во всем остальном полагаюсь на хрустящие бумажки. Я не олигарх чтоб париться о том что они у меня в карманы брюк не помещаются. И каких то ситуаций когда вот прям кровь из носа надо что то срочно купить а этих бумажек в кармане нет не было и не предвидится. Я не настолько импульсивный человек и более-менее планирую свои траты.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да это просто называется неработающая кредитная система. Чем плохо купить в кредит автомобиль ? Зачем на это оформлять специальный кредит ? Чем плохо отремонтировать в кредит дом, построить что-то ? Просто непонятно, чем думают лица, устанавливающие мизерные кредитные лимиты. Да они и не думают, им не положено.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да это просто называется неработающая кредитная система. Чем плохо купить в кредит автомобиль ? Зачем на это оформлять специальный кредит ? Чем плохо отремонтировать в кредит дом, построить что-то ? Просто непонятно, чем думают лица, устанавливающие мизерные кредитные лимиты. Да они и не думают, им не положено.
А причем здесь кредитные лимиты? Мне мой лимит позволит купить машину по кредитке. И что? Я в жизни не воспользуюсь таким предложением. Тупо потому, что проценты сильно выше, нежели при автокредите. И это логично, потому что кредитные риски в данном случае выше.

Вот дадут вам сейчас лимит в 1 миллион долларов . Вы реально пойдете по кредитке квартиру покупать?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А причем здесь кредитные лимиты? Мне мой лимит позволит купить машину по кредитке. И что? Я в жизни не воспользуюсь таким предложением. Тупо потому, что проценты сильно выше, нежели при автокредите. И это логично, потому что кредитные риски в данном случае выше.

Вот дадут вам сейчас лимит в 1 миллион долларов . Вы реально пойдете по кредитке квартиру покупать?

Квартиру покупать не пойду, а дом отремонтирую, баню дострою, да и автокредит не стОит отдельного кредитного договора.

Мне мой лимит позволит купить машину по кредитке. И что? Я в жизни не воспользуюсь таким предложением. Тупо потому, что проценты сильно выше, нежели при автокредите

Надо внимательно читать условия. В большинстве случаев, автокредит не даёт особой выгоды перед кредитом по кредитной карте. Надо смотреть условия досрочного погашения - там может быть засада.
« Последнее редактирование: 19.05.11, 13:29:10 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 И ещё такая ремарка. Тарифы на обслуживание кредитных карт у нас по мировым расценкам, не соответствие только в спектре предоставляемых услуг и кредитном лимите.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что правда, то правда, согласен. Только люди думают в банках, но поскольку нет нормальной банковской системы! даже не кредитной, а именно банковской, когда нет конкуренции, нет доступа на наш банковский рынок нормальным западным розничным банкам - никаких нормальных условий не по кредитам, не по депозитам не будет. наши банки не привыкли гоняться за каждым конкретным клиентом, живут по принципу - "сами придут", а условия кредитования, как не крути, везде одно наеб...во

P.S. тоже самое со страховым рынком собственно.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Ну как бы, возможно я странный, но я назначение кредитный карт совсем по другому понимаю.
Я активно пользуюсь картами, но это совсем не означает, что у меня нет денег на покупку.
Просто гораздо выгоднее оплатить покупку картой сейчас (погасив потом в течение грейс периода), нежели снимать деньги с депозита с потерей процентов, выводить с фондового рынка и тд.
У меня лимит больше, чем 300 тысяч, но я никогда не использовал даже половины этой суммы и не разу не вылез за пределы грейс периода. Поэтому, да , я считаю кредитные карты очень удобным, выгодным и очень дешевым инструментом.
Но если говорить о классическом кредите ( на недвижимость, например) - пользоваться кредитными картами для этих целей - безумие в степени идиотизм. Классические кредиты в разы дешевле.

единственный адекватный ответ за 6 страниц...

2 Нервный, нельзя судить о возможностях кредитных карт, руководствуясь  условиями только вашего банка (не удивлюсь, если это окажется  Сбер). Оплата платежей с кредиток возможна, я оплачиваю практически все услуги, комуналку, интернет и тп.  Лимиты по-кредиткам бывают огромные, ограничения на снятие зачастую вообще  отсутствуют.  Мнение о том, что кредитками пользуется только средний класс - ошибочно, несколько лет наблюдаю, как активно используют кредитки очень  состоятельные и известные личности.   Удобно  - вот и весь ответ.

2 Минас Тирит,  если не секрет, в каком банке на остатки по текущим счетам сейчас начисляют 10% годовых?    :cu: Я к вам обязательно перейду)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нельзя судить о возможностях кредитных карт, руководствуясь  условиями только вашего банка

Так никто и не говорит, что кредитные карты - херня. Речь о том, что кредитные карты производства российских банков - херня. А других у нас нет. Ну, покажите мне банк, который даст мне кредитную карту на 2 миллиона рублей, к примеру.

Оплата платежей с кредиток возможна, я оплачиваю практически все услуги, комуналку, интернет и тп.

Оплата услуги - это совсем не оплата счёта. Вы знаете, что такое счёт и как он выглядит ? В первом случае, банк имеет профит, во втором - нет. См. выше. Попробуйте со своей кредитки перевести деньги на другую. Это сейчас очень популярный способ расчёта между частными лицами, если ч0.

Мнение о том, что кредитками пользуется только средний класс - ошибочно, несколько лет наблюдаю, как активно используют кредитки очень  состоятельные и известные личности.

А вы уверены, что это кредитка ? Вы понимаете разницу между кредитной и дебитовой картой ?
« Последнее редактирование: 19.05.11, 15:51:53 от Нервный »

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Так никто и не говорит, что кредитные карты - херня. Речь о том, что кредитные карты производства российских банков - херня. А других у нас нет. Ну, покажите мне банк, который даст мне кредитную карту на 2 миллиона рублей, к примеру.

Оплата услуги - это совсем не оплата счёта. Вы знаете, что такое счёт и как он выглядит ? В первом случае, банк имеет профит, во втором - нет. См. выше. Попробуйте со своей кредитки перевести деньги на другую. Это сейчас очень популярный способ расчёта между частными лицами, если ч0.

А вы уверены, что это кредитка ? Вы понимаете разницу между кредитной и дебитовой картой ?

:ab:  Карта дебЕтовая называется, если ч0.

Ещё вы путаете понятия "платежи" и "переводы".  До этого вы утверждали, что с кредиток невозможны платежи.  ( это оплата счетов через интернет-банк государству и другим организациям,  если возможности вашего банка это позволяют. Например счета за ком. услуги, если вы внимательно читали тему, то осуждалось именно это ) По-поводу переводов средств между счетами физ. лиц с вами никто и не спорит, с кредиток они не делаются.   

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ab:  Карта дебЕтовая называется, если ч0.

По-поводу переводов средств между счетами физ. лиц с вами никто и не спорит, с кредиток они не делаются.
Да ладно? Это вас просто в Альфе плохому научили :)
Вполне себе делаются. В ПСБ , например, 100% можно. В Сбербанке вполне себе работал перевод с карты на счет другого человека пару лет назад. Подозреваю, что это не единственные такие банки.

Конкретно вам - не знаю. А вообще лимит в 2 миллиона - не что-то невозможное. Даже с***ый ПетрКоммерц выдавал карты с таким лимитом.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Нет никаких "зарплатных" карт. Так называемая зарплатная карта - это дебитовая карта.

я в курсе, просто как правило это урезанные варианты типа "электрон" с ограниченным функционалом. я по привычке называю их зарплатными вот и все)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Да ладно? Это вас просто в Альфе плохому научили :)
.

Удивили вы меня) Сколько лет отработала, о таком слышу впервые.  Есть возможность перевода с кредитки в счет погашения другого кредита, это да) Когда возникает просрочка в другом банке, вас и не спросят, переведут деньги. Но чтобы просто так на дебетовый счет?  эм.. надо погуглить  :dp:

2 Нервный, забыла ответить, лимит банк предоставляет в зависимости от  дохода клиента. Вам 2 млн никто, конечно, не  даст. Но к вип-клиентам банки стараются подходить индивидуально.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Сбербанке вполне себе работал перевод с карты на счет другого человека пару лет назад.

И сейчас работает. Но только с дебетовой. С кредитки деньги не уйдут.

забыла ответить, лимит банк предоставляет в зависимости от  дохода клиента.

Ну, и какова эта зависимость ? Почему мне выдали карту с кредитным лимитом в полторы моей белой зарплаты ? Все поступления на мою "зарплатную" карту они прекрасно видят.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
все правильно. моей жене так же выдали..
тока в 2 раза
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля

Ну, и какова эта зависимость ? Почему мне выдали карту с кредитным лимитом в полторы моей белой зарплаты ? Все поступления на мою "зарплатную" карту они прекрасно видят.

Опять под понятие "Российские банки" попадает только один, который перечисляет вам зп) Поверьте, есть и другие банки, с другими условиями и возможностями. И я имела ввиду вип-клиентов, пусть даже зарплатных , которые получают совсем другие зарплаты на протяжении многих лет, обслуживаясь  в одном и том же банке.  А вы хотели, чтоб на вашу зарплату в 50 тыщ банк  предоставил кредитку на  2 миллиона?)  :bj:

Удивили вы меня) Сколько лет отработала, о таком слышу впервые.  Есть возможность перевода с кредитки в счет погашения другого кредита, это да) Когда возникает просрочка в другом банке, вас и не спросят, переведут деньги. Но чтобы просто так на дебетовый счет?  эм.. надо погуглить  :dp:

Погуглила.  в Сити встретила что-то похожее, услуга "Универсальный перевод" называется. Действует в первые полгода обслуживания кредитки, перевести можно только  на свой же счет в Сити-банке.  Больше не нашла ничего похожего. Пойду лучше посплю,  после работы мозгам  опасно думать  о кредитах...  :bs:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный изначально помоему другое имел в виду, почему % по кредиту например на автомобиль (по целевому кредиту) или ипотечному, совсем разные, как и прочие условия кредита, нежели чем при оплате товара/услуги кредитной картой.