Ну как бы, возможно я странный, но я назначение кредитный карт совсем по другому понимаю.
Я активно пользуюсь картами, но это совсем не означает, что у меня нет денег на покупку.
Просто гораздо выгоднее оплатить покупку картой сейчас (погасив потом в течение грейс периода), нежели снимать деньги с депозита с потерей процентов, выводить с фондового рынка и тд.
У меня лимит больше, чем 300 тысяч, но я никогда не использовал даже половины этой суммы и не разу не вылез за пределы грейс периода. Поэтому, да , я считаю кредитные карты очень удобным, выгодным и очень дешевым инструментом.
Но если говорить о классическом кредите ( на недвижимость, например) - пользоваться кредитными картами для этих целей - безумие в степени идиотизм. Классические кредиты в разы дешевле.
единственный адекватный ответ за 6 страниц...
2 Нервный, нельзя судить о возможностях кредитных карт, руководствуясь условиями только вашего банка (не удивлюсь, если это окажется Сбер). Оплата платежей с кредиток возможна, я оплачиваю практически все услуги, комуналку, интернет и тп. Лимиты по-кредиткам бывают огромные, ограничения на снятие зачастую вообще отсутствуют. Мнение о том, что кредитками пользуется только средний класс - ошибочно, несколько лет наблюдаю, как активно используют кредитки очень состоятельные и известные личности. Удобно - вот и весь ответ.
2 Минас Тирит, если не секрет, в каком банке на остатки по текущим счетам сейчас начисляют 10% годовых?

Я к вам обязательно перейду)