Голосование

Пользуетесь ли вы кредитными картами

ДА
40 (47.1%)
НЕТ
45 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Автор Тема: Кредитные банковские карты За и Против  (Прочитано 21307 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Народ поделитесь мнением, кто пользуется картами: удобно или нет, выгодно или проще кредит взять?
Просто задумался тут, может карту кредитную оформить в каком нито банке.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
в ВТБ24 обслуживание в год дороже чем в ОТП банке, % теже. далее пока не вникал.  Пока на  заметке еще Авангард

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
в ВТБ24 обслуживание в год дороже чем в ОТП банке, % теже. далее пока не вникал.  Пока на  заметке еще Авангард

ВТБ24
ОТБ
Альфабанк
впринципе, всё... больше особо никому не доверяю =)))
ну, может, ещё возрождение... а так, могут многое написать, а потом расхлёбывать это всё клиенту (в РС кредитные ставки гляньте)

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня карточка Русского стандарта. прислали по почте после того, как я давным-давно телефон в кредит покупал. У них, конечно, проценты огромные, но зато обслуживание карты бесплатное, а я на нее только товары и покупаю, так что доволен  :da:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В случае с кредитом выданным нормальному заемщику, а не тому, у кого есть только пульс и паспорт, риски минимальные везде,  только суммы разные и разный спрос, вот на этом спросе и наживаются банки. У вас ипотечный кредит есть/был когда-нибудь?
Тут, видите ли, какая штука. Качественно оценить заемщика все равно почти невозможно. Устраивать миллион тарифных планов на массовый продукт в виде кредитных карт - тоже. Работают по среднему.
А в среднем, мы можем сравнить два риска:
1) Покупка в кредит автомобиля (то есть реальный актив, который можно продать в случае чего). С оформлением КАСКО, и прочей фигни.
2) Покупка по кредитной карте в общем .  То есть это может быть тот же самый автомобиль, даже с КАСКО, но вероятнее всего это будет какая-то неведома зверюшка типа 150 летнего коньяка, бриллианты в подарок жене, туристической поездки и тд. Или даже( о ужас) снятие наличных на неведомые банку и наверняка противоестественные нужды.

Риски невозврата, с учетом того, что все  смертны(и даже иногда неожиданно смертны) и даже иногда разоряются/попадают в кризис - очевидно выше во втором случае. Отсюда и другие проценты. Так понятней?

Да, ипотека была, я по ней первую квартиру покупал. А что?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Риски невозврата, с учетом того, что все  смертны(и даже иногда неожиданно смертны) и даже иногда разоряются/попадают в кризис - очевидно выше во втором случае. Отсюда и другие проценты. Так понятней?
На все это есть тоже страховка, далее никакой разницы нет.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На все это есть тоже страховка, далее никакой разницы нет.
Да ? Really ? И много у нас страховых компаний покрывает риск увольнения с работы или исчезновение желания платить?
И что такая страховка действительно всегда идет в нагрузку к кредитной карте?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ? Really ? И много у нас страховых компаний покрывает риск увольнения с работы или исчезновение желания платить?
И что такая страховка действительно всегда идет в нагрузку к кредитной карте?
а вы думаете нет? =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы думаете нет? =)
Я не думаю, я знаю :) Мы коллекшн немало автоматизировали и я маленько в теме :)
Нет, такого нет.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня нет в накоплениях  суммы в 1,5 - 2 зарплаты. Потому что всегда покупаю то, что хочу, а если есть лишние деньги - еду отдыхать. Я не наркоманка и не алкашка. Состою в анальном рабстве у банка, плачу 300 рублей в год за обслуживание кредитки, взамен получаю  лимит в 100 тыс рублей, который использую максимум на 30% и погашаю за 60 дней, ничего не переплачивая. Как сказал Matiz, это дешевые деньги, и глупо ими не пользоваться. А свои сбережения  можно вложить во что-нибудь хорошее или открыть депозит, будет реальная выгода.

А зачем вы всё это мне пишите ? Я это всё прекрасно знал. Если потрудитесь отмотать немного, найдёте, с чего я начал своё вступление здесь. А начал я его с фразы "кредитная карта - непременный аттрибут представителей среднего класса, по степени ненужности могущий соперничать только с ноутбуком".
Можете не писать, что вы с этим не согласны, я знаю, что вы с этим не согласны.
Просто задумайтесь как-нибудь - что первично : отсутствие у вас накоплений, или
существование кредитной карты, которая якобы избавляет вас от необходимости иметь накопления ?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качественно оценить заемщика все равно почти невозможно.

Да ч0 нам мудрствовать лукаво - не умеем работать с людьми, так давайте ко всем относиться как к наркоманам, которые не сегодня, так завтра слетят с работы или передумают платить. Очень удобно. Это называется очень просто - непроффесионализм, г-н Matiz. Банки тупо перепродают кредиты, которые им предоставляет государство, с наименьшим риском для себя. И даже в таком простом деле умудряются лажаться, потому что единственный критерий оценки состоятельности и порядочности клиента у них - это  стоимость его костюма.
« Последнее редактирование: 21.05.11, 19:07:46 от Нервный »