Автор Тема: Немного не понимаю что происходит в городе. Неужели дачник????  (Прочитано 13919 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного не понимаю, за два дня чуть не ушатал свой любимый авто, причом в обоих случаях ехал по главной и был прав.  Сегодня ехал по фрязевке из ногинска, прям передомной с поворота на пушкино выехала двенашка, причом дедушка по зеркалам даже не смотрел, тупо выехал и всё, я ему чуть весь зад не снёс, пару сантиметров не хватило, када я его догднал и вытащил из машины он даже не понял, что произошло то.

А вчера ночью на пересечении проспекта ленинина и ул жулябина четырнадцатая дорогу не уступила мне (я ехал по жулябина в направлении рынка). Паренёк на четырнадцатой ехал от октября по проспекту, на перекрёстке справа обошёл белую иномарку, которая меня пропускала и выскочил прям на меня, я опять успел затормозить, сказал типа не заметил меня.

Так вот объясните мне плиз, это весенне - летнее обострение или я такой мега везучий. Друзья вот говорят, что сейчас по городу и по ночинску оч много аварий, я прям даж выезжать прокатится по городу не хочу.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
что наверно всякие там знаки и ограничения скорости введены не просто так.
В Европе почему то всегда все знаки ограничения скорости соблюдаются. 40 - значит все едут 40, никто никуда не торопится, не подрезает и т.п. На дорогах взаимное уважение. Жаль, у нас такого никогда не будет, российский стиль вождения - агрессивный....

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
и не только в Европе....
что уж сравнивать несравнимое :bh: :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Европе почему то всегда все знаки ограничения скорости соблюдаются. 40 - значит все едут 40, никто никуда не торопится, не подрезает и т.п. На дорогах взаимное уважение. Жаль, у нас такого никогда не будет, российский стиль вождения - агрессивный....

Агрессивный стиль вождения это у гонщиков. А на наших дорогах мы имеем бестолковый стиль вождения. На таких малых расстояниях люди рискуя своими и чужими жизнями выгадывают жалкие минуты. Это именно бестолковость вкупе с наплевательством и никак иначе. Ни у кого нет таких жутко срочных задач чтоб превышать в разы ограничения по скорости и совершать обгоны с выездами на встречную полосу которые зачастую оказываются смертельными. В Европе кстате такие же люди как и везде, отличаются только тем что мысль о том что жить по правилам удобнее им привили штрафами и наказаниями.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
А на наших дорогах мы имеем бестолковый стиль вождения.
Ну тогда уж не бестолковый, а в большинстве своем - хамский. Хотя есть бестолковый стиль вождения - у дачников, с их рассадой и двумя-тремя очень нужными досками.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тогда уж не бестолковый, а в большинстве своем - хамский. Хотя есть бестолковый стиль вождения - у дачников, с их рассадой и двумя-тремя очень нужными досками.

Ну я применил слово бестолковый исключительно из за того что толку от этого мельтешения ноль. Чета обгоняют, давят тапку выжигая бензин ведрами (а потом с умным видом рассуждают об экономичности и ценах на бензин) а в итоге к следующему светофору приезжаем вместе. Только тот кто едет спокойно подезжает к концу красного а те кто пыжился к началу и потом стоит ждет. Ну может удасться конечно проскочить но встанет на следующем. Хамов как таковых не так уж и много. В основном бестолковое мельтешение, мышиная возня и попытки самоутвердится в светофорных гонках.

Mr. Chapel

• Гость
Ну вот... Пожилых людей на стареньких машинках в бестолковости обвиняете.
Нехорошо это  :dn: Тем паче, что все их чаяния и устремления там, на грядках.

ЗЫ.Вообще на дороге не разражаюсь. Отчасти это заслуга Гебби. Научил своим примером.
Если кто-то лезет вперед - нехай лезет! Значит ему банально нужнее. Призы все равно ни первому, ни последнему не дадут.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
кстати, видели тут на днях машину с наклейкой на заднем стекле: "Ненавижу дачников" :bm:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, видели тут на днях машину с наклейкой на заднем стекле: "Ненавижу дачников" :bm:

Не от большого ума кстате. Если у человека есть машина и есть дача то почему это тело решило что дела дачника менее важны чем его личные. Да и как правило такие наклейки лепит молодежь у которых дел вообще нет а тупо прожигание жизни на деньги заработанные не им самим. Взрослый, серьезный человек на свое авто такую фигню лепить не будет.

Mr. Chapel

• Гость
Более раздражают придурки со своими дедами-победами и Т34.
Если приглядеться, то за рулем сидят либо пухлые представители офисного планктона, либо бестолковый молодняк. И в армии никто из них не служил.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ни у кого нет таких жутко срочных задач чтоб превышать в разы ограничения по скорости

Блин, мне например очень трудно перестраиваться с трассы на город.
Едешь часа 3 по федералкам, одним глазом на мигающих встречных, вторым на кусты вдоль дорого, третьим на спидометр, а потом бац... заезжаешь в город Электросталь или Ногинск.
И первые минут десять сам себя уговариваешь - все, не гони, ты уже приехал, ты не на трассе, тут город. :ap:
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну вот... Пожилых людей на стареньких машинках в бестолковости обвиняете.
Нехорошо это  :dn: Тем паче, что все их чаяния и устремления там, на грядках.
Да я ничего не имею против ихних грядок. И дачник - это не обязательно пенсионер на стареньком авто, на таких не раздражаюсь, самой бы до их лет дожить. Просто есть экземпляры и лет 40-50, которые едут посреди дороги со скоростью 30-40км и даже не подумают о том, чтобы чуток подвинуться.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Просто есть экземпляры и лет 40-50, которые едут посреди дороги со скоростью 30-40км и даже не подумают о том, чтобы чуток подвинуться.

А я все время считал, что так поступают только дамы. :dp:

Mr. Chapel

• Гость
И первые минут десять сам себя уговариваешь - все, не гони, ты уже приехал, ты не на трассе, тут город. :ap:
Вот... А если бы у на также висели камеры скрытого (!) слежения... и ты бы получил фото своей тачки с квитанцией (но не на 300 руб.. а на 5000 руб), то все происходило бы уже "на автомате".

ЗЫ. У меня в альбоме уже два фото  :ag:

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я все время считал, что так поступают только дамы. :dp:
И дамочки попадаются, не спорю :ab:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
была недавно в Израиле, и там такие "удобные" съезды/въезды в город/на трассу, что успеваешь перестроить стиль вождения :ag:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня такое ощущение, что все эти гонщики просто относятся к вождению автомобиля как к какому то развлекательному аттракциону ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тут ведь в чем фишка. Вот сегодня выехал я по городу - солнышко светит, дел никаких, одни делишки, спешить некуда, хочется просто неспеша проехать полюбоваться городком - ну нравится он мне, когда весь в зелени. Дечонкам ветерок подолы раздувает, детишки садовские куда-то строем спешат, машин немного - все на работе.
Ну хочется просто ехать неспеша и этим благолепием любоваться.
Прижаться вправо, чтобы кто торопится мог обогнать? Да бес проблем, но справа то и дело машины припаркованы, приходится объезжать.
Кто-то в это время спешит? Очень может быть - это у меня сегодня времени вагон, но другие могут и работать.
Но это мой день! Он мож у меня всего один такой неспешный выдался за всю жизнь, были уже, будут еще, но другие, а этот неповторим и я им наслаждаюсь.
И насрать мне на всех спешунов. Правда, и даже не стыдно - я их никого не знаю. Еду, как нравится мне, по возможности прижимаясь вправо и еще раз большими буквами  - НАСРАСТЬ что кто-то куда спешит - это ИХ день, и с моим ДНЕМ он не имеет ничего общего ни во времени, ни в пространстве, ни в настроении.

Mr. Chapel

• Гость
у меня такое ощущение, что все эти гонщики просто относятся к вождению автомобиля как к какому то развлекательному аттракциону ...
Есть еще забавный типажик. Манагер-планктоша, наделенный животиком от нервов, аритмией от кофе и одышкой от сигарет. А за рулем он может себя почувствовать себя быстрым и ловким. Настоящим мачо. 

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут ведь в чем фишка. ... Ну хочется просто ехать неспеша и этим благолепием любоваться.
Еду, как нравится мне ... НАСРАСТЬ что кто-то куда спешит
Оставил, как мне кажется главную логическую ось ... вот я тоже всегда всем говорю, что езжу только так, как сам считаю правильным и мне накласть, кто и как к этому относится.
Недавно на дачу ехал, вырвался из пробок на горьковке, свернул на дорожку от Кузнецов до Васютино ... а она извилистая такая, кругом лес густой стоит, воздух свежий ... вообщем красота.
Естественно хочется это удовольствие продлить ... ну я неспеша и качу где то под 80, слушаю птичек, любуюсь окрестностями. Сзади пристраивается дамочка, на вид лет 20 с хвостиком, на довольно крупном паркетнике и пытается меня типо подразогнать ... а мне пох - пру себе неторопясь на своей фабии как танк, даже слегка снижать скорость начал. В зеркало смотрю - она аж позеленела, в какой то момент видимо у девушки истерика случилась, она на встречку, тапку в пол и вперед ... честно говоря испугался, что на следующем же повороте увижу ее останки размазанные по стволам сосен ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну она старалась, вон вишь на какой паркетник насо... заработала, а тут какой то дачник ей мешает проехать. Посторонись холоп, вот буит у тя такой же большой жип вот тогда будешь равным ей)))