Ну пешиходы то ладно фиг с ними, но люди которые за рулём они же как то права то получали, представление о движении должны иметь.
p.s. Мне вот интересно, что почувствует водитель четырнадцатого таза когда на скорости 60 км/ч в его левую бочину влетает две тонны немецкого железа. Народ может пора включить мозг. 
Вот-вот!
С такими в последнее время часто сталкивался, один мне даже пригрозил типа какого хрена я его не пропустил, я чуть со смеху не помер

А вот другому не повезло, вылетел прям в меня со второстепенки, мне ремонта на 30 кусков, а ему тыщ на 100 не меньше. Но вот его оправданье меня добило: "Думал проскочу", вот и проскочил на недешёвый ремонт.
Иногда добивают женщины за рулём. Уж накипело простите. Один раз стоим в пробке. Я в правом ряду, она в левом рядом со мной. Тут вдруг без поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд прям мне в бочину, еле увернулся от атаки, мужики сзади поняли сразу, когда я врубил заднюю. И что вы думаете она сказала в своё оправданье? "Я в зеркало не посматрела, думала никого нет" Ну не финиш ли?
А вот другой случай, более эпичный. Стою на светофоре, поворачиваю налево. Дорога в 2 ряда, но ей видимо мало(двигалась во встречном направлении, причём на дпипике таком немаленьком) и вот она прям перед светофором выскакивает через 2-ную сплошную на встречку мне в лоб! Этож надо было додуматься! Вопщем видимо не ожидала, что там кто-то может быть, т.к. глаза её стали просто огромными и в самый последний момент она успела свернуть в левый ряд, а я отъехать в сторону, снесла мне зеркало боковое.
Водители, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ на дороге, прежде чем выезжать/перестраиваться/поворачивать/разворачиваться убедитесь, что нет препядствий на вашем пути и ВЫ не создадите помеху/опастность кому либо. Никогда не пытайтесь проскочить, если не уверены, что хватит времени и расстояния, да и лучше подождать, зато точно целым будешь.