Автор Тема: Немного не понимаю что происходит в городе. Неужели дачник????  (Прочитано 13917 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного не понимаю, за два дня чуть не ушатал свой любимый авто, причом в обоих случаях ехал по главной и был прав.  Сегодня ехал по фрязевке из ногинска, прям передомной с поворота на пушкино выехала двенашка, причом дедушка по зеркалам даже не смотрел, тупо выехал и всё, я ему чуть весь зад не снёс, пару сантиметров не хватило, када я его догднал и вытащил из машины он даже не понял, что произошло то.

А вчера ночью на пересечении проспекта ленинина и ул жулябина четырнадцатая дорогу не уступила мне (я ехал по жулябина в направлении рынка). Паренёк на четырнадцатой ехал от октября по проспекту, на перекрёстке справа обошёл белую иномарку, которая меня пропускала и выскочил прям на меня, я опять успел затормозить, сказал типа не заметил меня.

Так вот объясните мне плиз, это весенне - летнее обострение или я такой мега везучий. Друзья вот говорят, что сейчас по городу и по ночинску оч много аварий, я прям даж выезжать прокатится по городу не хочу.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Весна ... Шизы обостряются...
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заметил, у народа действительно чердачОк двинуло слегка, восновном у пожылого возраста... Вариант второй, оч внимательно изучив тарифы на штрафы ездят так -  :ai:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :bj:бугагашенька прям.Ну нашли чему удивляться.Весной и летом и подснежники и сракеры дуреют.Первые вспоминают всё лето как ездить,вторые и не знали,но зато *умеют* громко и кое как :bm:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Я тоже задавался таким же вопросом... пару раз за неделю чуть стукнулся с такими же придурками, которые едут по второстепенной считая что у них главная.

Кстати и пешеходы от ни водятлов тоже не отстают  :bt:

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну пешиходы то ладно фиг с ними, но люди которые за рулём они же как то права то получали, представление о движении должны иметь.

p.s. Мне вот интересно, что почувствует водитель четырнадцатого таза когда на скорости 60 км/ч в его левую бочину влетает две тонны немецкого железа. Народ может пора включить мозг. :ah:

Оффлайн Shake(UA)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну пешиходы то ладно фиг с ними, но люди которые за рулём они же как то права то получали, представление о движении должны иметь.

p.s. Мне вот интересно, что почувствует водитель четырнадцатого таза когда на скорости 60 км/ч в его левую бочину влетает две тонны немецкого железа. Народ может пора включить мозг. :ah:

Вот-вот!
С такими в последнее время часто сталкивался, один мне даже пригрозил типа какого хрена я его не пропустил, я чуть со смеху не помер  :bj:
А вот другому не повезло, вылетел прям в меня со второстепенки, мне ремонта на 30 кусков, а ему тыщ на 100 не меньше. Но вот его оправданье меня добило: "Думал проскочу", вот и проскочил на недешёвый ремонт.
Иногда добивают женщины за рулём. Уж накипело простите. Один раз стоим в пробке. Я в правом ряду, она в левом рядом со мной. Тут вдруг без поворотника резко начинает перестраиваться в мой ряд прям мне в бочину, еле увернулся от атаки, мужики сзади поняли сразу, когда я врубил заднюю. И что вы думаете она сказала в своё оправданье? "Я в зеркало не посматрела, думала никого нет" Ну не финиш ли?
А вот другой случай, более эпичный. Стою на светофоре, поворачиваю налево. Дорога в 2 ряда, но ей видимо мало(двигалась во встречном направлении, причём на дпипике таком немаленьком) и вот она прям перед светофором выскакивает через 2-ную сплошную на встречку мне в лоб! Этож надо было додуматься! Вопщем видимо не ожидала, что там кто-то может быть, т.к. глаза её стали просто огромными и в самый последний момент она успела свернуть в левый ряд, а я отъехать в сторону, снесла мне зеркало боковое.

Водители, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ на дороге, прежде чем выезжать/перестраиваться/поворачивать/разворачиваться убедитесь, что нет препядствий на вашем пути и ВЫ не создадите помеху/опастность кому либо. Никогда не пытайтесь проскочить, если не уверены, что хватит времени и расстояния, да и лучше подождать, зато точно целым будешь.

NG(n)

• Гость
Водители, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ на дороге, прежде чем выезжать/перестраиваться/поворачивать/разворачиваться убедитесь, что нет препядствий на вашем пути и ВЫ не создадите помеху/опастность кому либо. Никогда не пытайтесь проскочить, если не уверены, что хватит времени и расстояния, да и лучше подождать, зато точно целым будешь.
:bj: Если им в автошколе это не внушили, то здесь бесполезно. Вообще в Европе 700 авто на 1000 человек, а у нас только 300. Так что весёлая жизнь ещё впереди. Я тут на днях учебную машину видел, которая поворачивала не включая поворотников. Похоже теперь так учат. Или включать поворотники уже во время поворота. А в Москве учат, что если резко сунуть морду в соседний ряд, то тебя должны пропустить  :ag:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
такие ситуации происходят каждый день и по  10ку раз. 90% не от  незнания правил а банально от хамства водил. что на дороге - что и на парковках.  травмат решает - ибо на слова уже перестали реагировать.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Еду с другом на работу с утра по горьковке, левый ряд. Перед нами недорогая иномарка какая-то. Справа от неё микроавтобус типа Транзита, впереди этой иномарки примерно на полкорпуса. Едут с одной скоростью, поток плотный. Вдруг этот автобус включает левый поворотник и начинает перестраиваться, наглухо игнорируя машину слева, медленно, но верно. Та жалась к разделителю до последнего, чуть притормозили и пропустила таки, чтобы избежать контакта. Мой друг резюмировал - да там (в легковушке) девушка, даже не посигналила. Через минуту обгоняем её, потом этот автобус, идущий впереди - за рулём автобуса тоже девушка! Заключаем - ну тогда ситуация вообще очевидная и предсказуемая =)
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
К сожалению, большинство учится на своих ошибках, когда либо себе что нибудь сломают, либо машину серьезно расшибут.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я вот друзьям говорил свои ситуации, они мне сказали нада было прям без тормазов засадить в эту четырнадцатаю, а я вот так не магу мне ласточку свою жалко.

года три назад знал одного таксёра он гонял на ржавой зелёной двойке, и постоянно искал в кого бы въехать, что бы он был прав.  Встретил его через несколько лет, разговорился, он сказал, что так и получилось, он ехал по главной и у него выскочила какая то иномарочка, он в неё прам без тормазов и фиганул. Сейчас таксует на ланосе на каком то))))    Так что парни думайте, что вы проскочите, у нас еще остались доброжелатели которым пофигу на всё. Ржавых двоек и тюненых пятёрок аля ДагСтаил хватит на всех. 

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Муж вчера рассказал,я плакала:поставил сигналку клиентке на ее авто,выгнал машину ей из своего бокса,поставив машину не прямо,а немного под углом к соседним гаражам.Женщина села за руль,повернула ключ зажигания и начала с большушими глазами ехать назад,т.к.муж оставил авто на задней скорости.Итог: въехала в дверь соседнего гаража.На вопрос: почему не выжала сцепление,когда начала заводить машину,ответила,что ей в каком-то автосервисе сказали,что сцепление выжимать не нужно.
Как подумаешь,что такое встретишь на дороге,страшно из дома выходить даже!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Если коротко резюмировать вышеизложенное и проанализировать комментарии, то возникает устойчивая ассоциация с народной мудростью, типа:

-"Дай Дураку Дорогу" (правило 3D)
-"Из тюрьмы люди выходят, из могилы - нет"

Насмотревшись на все подобные ДТП, 2 года назад выкинул на помойку ходовой ВАЗ-2105, и езжу на большом рамном внедорожнике, планирую в ближайшем будущем купить видеорегистратор.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
....На вопрос: почему не выжала сцепление,когда начала заводить машину,ответила,что ей в каком-то автосервисе сказали,что сцепление выжимать не нужно....

Действительно, не нужно. Нужно лишь проверить, установлена ли КПП в положение "нейтраль". Это объясняют на 1-м занятии в автошколе )))) Вывод: тётко права купила )))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Некоторые авто, допустим у меня, не заведутся, если не выжать сцепление.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Некоторые авто, допустим у меня, не заведутся, если не выжать сцепление.

Мой кетайский мопед ведёт себя так же ))))

Но - неизвестно, что хуже: тронуться со стартёра, или случайно отпустить сцепление при работающем двигателе с включенной передачей...

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Вапщета в нашей стране нужно думать еще и за дураков. И даже если впереди второстепенка, нужно все равно притормаживать. Или вы хотите что бы кто то вам всадил в бок на скорости 120 (а меньше джигиты у нас в городе не ездят) или того больше?

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если коротко резюмировать вышеизложенное и проанализировать комментарии, то возникает устойчивая ассоциация с народной мудростью, типа:

-"Дай Дураку Дорогу" (правило 3D)

И то, 3Д не всегда действуют. Брошу тапок в водителей Джипов. Два года назад в меня "повернул" Рекстон, в этом году в мужа "повернул" Туксон. Ответ у водителей был один: не заметили вас при повороте.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У рэкстона стойка обзор закрывает =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)