Автор Тема: Будте бдительны! Управляющая компания ОАО «Юго-Западное»  (Прочитано 78348 раз)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
В середине мая на домах обслуживаемых Управляющей компанией ОАО «Юго-Западное»  начали появляться объявления с просьбой подойти в Управляющую компанию для заочного голосования.
Также начали ходить по квартирам и раздавать Бюллетени для голосования .
Хочется заметить, что голосовать предлагают собственникам не за  ОАО «Юго-Западное» (ИНН 5053041592), а ООО «Юго-Западное» (ИНН 5053080305) созданное 05.05.2011 года!!!!!!!!!!!!!
В Бюллетене Управляющая компания ООО «Юго-Западное» просит утвердить предлагаемые условия   договора(п.5), но договор они предоставляют только тем, кто НАСТОЙЧИВО попросит!!!!!!!!!!!!!
Получается, что большинство собственников голосуют вслепую, т.е. не зная ни условий договора, ни ту организацию, с которой они будут платить деньги!!!!!!!!!!
Кроме того получается, что ОАО «Юго-Западное» потихоньку уходит в тень, причем не исполнив большинство своих обязательств по Договору на управление, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома!!!!!!!!!!!!!!!!
Поражает еще, то что, придя за бюллетенем наблюдается картина: В кабине, где выдают Бюллетени сидят сотрудники Управляющей компании   и пришедшему пенсионеру говорят: «Вы с  нами?» Пенсионеры народ  доверчивый отвечают: «Да». Сотрудница проставляет галочки в нужных местах в Бюллетене и говорит: «Подпишите здесь.»
Пенсионер подписывает …………
И так думается, поступают не только пенсионеры.
А потом получается,  что Управляющую компанию выбрали, более 51 % собственников многоквартирного дома и все вынуждены, согласится с теми условиями договора с Управляющей компанией, какие выгодны управляющей компании.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
http://www.elweek.ru/   Читайте и наслаждайтесь!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
И вот ни капли не стыдно ему так откровенно звездеть...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Потому и звезды!!!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Iguan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю,что всё правильно сказано. Тем более я знаю Алёхина Е.П. Он отработал командиром спасательного отряда в Армении после землятресения 4 года. А направляли на три месяца.Грамотный и мужественный человек.  Есть правила игры,которые установило государство. Играем или нет должны решать люди. Как в песне.  Каждый выбирает сам. :bt: А звидоплясы пусть отдохнут.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
"государство готово протянуть нам руку помощи, но на определенных условиях." - класс!!!
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Либо поменять структуру уже существующих ОАО и создать на их основе общества с ограниченной ответственностью, что сейчас и происходит."
Врёт и не краснеет. Они же не меняют структуру, а создают совершенно новые организации.

Я думаю,что всё правильно сказано. Тем более я знаю Алёхина Е.П. Он отработал командиром спасательного отряда в Армении после землятресения 4 года. А направляли на три месяца.Грамотный и мужественный человек.  Есть правила игры,которые установило государство. Играем или нет должны решать люди. Как в песне.  Каждый выбирает сам. :bt: А звидоплясы пусть отдохнут.
Громов в Афгане служил и куда скатился. Дебилизму государства надо сопротивляться, а он ему подыгрывает.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
"... поменять структуру уже существующих ОАО и создать на их основе общества с ограниченной ответственностью, что сейчас и происходит." - да, это щедевр. Жаль, не все знают, что так можно. А налоговая, интересно, в курсе, что "менять структуру" ОАО можно до состояния ООО?

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Терпел ,читал. Не надо голосовать. Пусть будет всё как будет. Пусть население само платит за капремонт. На фига нам госпрограммы.  И это правильно. 

Оффлайн Iguan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А пробовали сопротивляться государству? Это всё-равно что сс..ь против ветра. Балоболы они сегодня в фаворе. И пусть соседние города деньги получают,а мы оботрёмся. Я живу в дом ,где был кооператив,а сейчас ТСЖ. Ленина 10-а. Дому 45 лет и капремонт за свой счёт мы не сможем сделать,поэтому это одна из причин,что мы хотим вступить в госпрограмму.
« Последнее редактирование: 18.06.11, 08:46:54 от Iguan »

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Терпел ,читал. Не надо голосовать. Пусть будет всё как будет. Пусть население само платит за капремонт. На фига нам госпрограммы.  И это правильно.
Да не, голосуйте. Пусть ОАО "Северное сияние", которому Вы платили все это время сольется, и появиться ООО "Сияние северное" с уставом в 10000 руб. А когда в очередной раз придет время кап.ремонта Вам принесут бюллетени за преобразование в ИП Северный С.С. Тогда мы точно попадем в Федеральную программу. 

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Глупость сказанную Вами сложно обсуждать.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самая наитупейшая позиция - это при отойти в сторону, прикрываясь фразами "все равно нае%%т", "не времени", "да хрен с ним", "бесполезно" и т.п. Не нравится и за это предлагают проголосовать, ибо просто так все себе присвоить пока что нельзя - значит надо пойти и проголосовать против. Совершать какие-то действия, реагировать искать лазейки. Использовать все способы, которые имеются, а пока что к стенке никого не ставят.
Ибо при любых изменениях выигрывают люди, которые вовремя подсуетились, отреагировали, встали куда надо. У них есть свои интересы, в том числе и у госчиновников.
А с другой стороны - пассивная масса, которая лишь ноет в местах, где ее все рано не услышат: "... а нас и не спросили". Эту массу и спросить-то нельзя, где она? Значит ее интересы будут учтены еще меньше, чем могло быть.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Самая наитупейшая позиция - это при отойти в сторону, прикрываясь фразами "все равно нае%%т", "не времени", "да хрен с ним", "бесполезно" и т.п. Не нравится и за это предлагают проголосовать, ибо просто так все себе присвоить пока что нельзя - значит надо пойти и проголосовать против. Совершать какие-то действия, реагировать искать лазейки. Использовать все способы, которые имеются, а пока что к стенке никого не ставят.
Ибо при любых изменениях выигрывают люди, которые вовремя подсуетились, отреагировали, встали куда надо. У них есть свои интересы, в том числе и у госчиновников.
А с другой стороны - пассивная масса, которая лишь ноет в местах, где ее все рано не услышат: "... а нас и не спросили". Эту массу и спросить-то нельзя, где она? Значит ее интересы будут учтены еще меньше, чем могло быть.
всё правильно сказал, никто не хочет сам свою собственность содержать, ждут милости с небес....а её не будет, пока жильцы-собственники не поднимут свои попы и не начнут что-то делать для сохранности своего имущества

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже бабушки на лавках прекратили пиндеть по этому поводу, потому что не понимают ни хрена. Не знают что делать и ждут что будет дальше.
ТСЖ ни кто в домах организовывать не желает, а  счетную комиссию (инициативную группу) прописывают в бюллетене в кол-ве 3 пунктов.
Голосуйте!...  Договор или проект договора на обслуживание никому читать не дают. Сначала вы нас выберете, а потом мы вам устроим.
Не понятно... 

ЗЫ: Алёхину ( и т.д.и т.п.) давным-давно наплевать на всех, кроме себя.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
Взяли почитать проект договора прежде чем что-то подписывать (дома лежит), все самые интересные перечни, реестры и списки в Приложениях, коих по тексту вроде аж 3, туда и ведут разные ссылки, но этих Приложений к договору для предварительного ознакомления не прилагается ) Сам договор же заслуживает отдельного обсуждения ))
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Взяли почитать проект договора прежде чем что-то подписывать (дома лежит), все самые интересные перечни, реестры и списки в Приложениях, коих по тексту вроде аж 3, туда и ведут разные ссылки, но этих Приложений к договору для предварительного ознакомления не прилагается ) Сам договор же заслуживает отдельного обсуждения ))
Выложите почитать, пожалуйста.

Оффлайн SURA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помню мы им в обслуживание жилой дом передавали, так договор они категорически отказались менять, договор как они считают типовой, но естественно все подточено под них, у них и директор связи имет в администрации, если надо нажмет там, и бухгалтерия палец в рот не клади, они все старые и дряхлые дома сейчас склоняют к тсж, догов много, ремонты дорогие, а кому хочется деньги вкладывать, все хотят наживы, это кстати не только ЮЗ касается но и ВостокСервиса например. Отвязаться от управляющей компани не возможно, если только не тсж организовывать, проще вообще не платить.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Действительно странно, что мешает сделать в существующих ОАО эмиссию акций, которые купили бы частные лица, в том числе и жильцы обслуживаемых домов? ОАО - стало бы на 100% частное, владельцы акций=собственники компании имели бы возможность видеть отчетность УК и принимать решения по распределению прибыли, назначать директора, кстати таким не хитрым образом привлеклись бы деньги в компанию и наверное в городской бюджет (тут я не силен)... но нет, куда лучше сделать новое ООО с уставняком в 10 тыс. руб. =) и своими людьми в учредителях.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
А пробовали сопротивляться государству? Это всё-равно что сс..ь против ветра. Балоболы они сегодня в фаворе. И пусть соседние города деньги получают,а мы оботрёмся. Я живу в дом ,где был кооператив,а сейчас ТСЖ. Ленина 10-а. Дому 45 лет и капремонт за свой счёт мы не сможем сделать,поэтому это одна из причин,что мы хотим вступить в госпрограмму.

А Вы уверены что государственные деньги не украдут? Или может Вы не знаете таких примеров? Если не знаете, то почитайте тут: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/064/00.html

Черным по белому написано: "в России существует централизованная система увода бюджетных денег". Давайте, голосуйте за свое ООО, все равно без кап.ремонта останетесь. Это примерно как вам дают голосовать за гумно и дерьмо. И хоть за кого проголосуете, все равно фекалиями будет разить. Не даром же из списков претедентов на депутатство исключили такую важную персону, как "против всех", слишко уж много было тех кто не хотел голосовать за экскременты.

У Вас ТСЖ, а у нас ОАО. Думаете у нас лучше? А совсем хорошо будет при ООО?

P.S. Я вот голосовал именно против всех, то есть пробовал сопротивляться государству. И это действительно всё-равно что сс..ь против ветра. В этом Вы правы.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Бехек

• Lamo
  • Ветеран
  • всегда к Вам лицом!
    • Просмотр профиля
Интересно, а куда денутся фонды капремонта, которые уже должны быть отложены за счёт квартплат?
И на каком основании собственность ОАО будет передана ООО?
Что-то я аукционов на сайте администрации не видел.

https://www.dropbox.com/static/17215/images/logo.png
LPDNet:MO496
433,100 МГц тон 77 Гц
2-й канал LPD тон (19 из 64 или 5 из 39 или 4 из 38)