Народ вот реально вы все спар говно да говно, а где затариваетесь продуктами? в атаке или пяторочке? так там вообще помойка. Иль может в окее?
Или пока еще этот вопрос решают ваши родители?
Согласен. Я у нас на Северном не вижу альтернативы Эльградовскому Спару, хотя, в принципе, был во всех магазах тут в округе. Спар удобен тем что там есть почти всё и почти всегда. А Атак и Пятерочка - реально помойки же. Окей этот - там дешевле да, но где он и где Спар, и на счёт Океевского качества не могу ничего сказать. Но может как-нить прокачусь туда на маршрутке

По ценам - есть продукты, которые в Спаре дороже чем в локальных мелких магазинчиках, есть дешевле.
По поводу просроченной продукции и в общем качества - я наверное больше половины времени в ЛЮБОМ продуктовом магазине трачу на изучение сроков годности и из чего ЭТО сделано

У нас по-другому нельзя (легко впарят или просроченный или сделанный хз из чего продукт). Да, там очень много товара со сроком годности "сегодня-завтра", иногда встечаю просроченный, особенно в молочке. Но ведь так у нас в любом магазине! И ещё эти, наверное чисто Российские наи....е акции "два по цене одного" в молочном отделе. И народ ведь хватает, и усом не ведет. Одни ребята схватили 2 бутылки молока такого с красной ленточкой - "Ого, халява". Я им порекомендовал на срок годности "сегодня" посмотреть... Улыбнулсь, положили....
Спар здоровый магаз, очевидно что товару дофига и он портится. И очевидно, что просроченный товар нужно в утиль. Но нельзя забывать, что мы живём в стране, где, к сожалению, всё очевидное очевидно не с той стороны. Да, там должны (и они ведь есть) ходить девушки/тётеньки и сваливать в мусорку весь этот товар, если только им не дано ЦУ "особо не торопиться"...
Но при всем при этом Спар - супермаркет самообслуживания и ты в первую очередь САМ отвечаешь за то, что покупаешь (по крайней мере фрукты-овощи-молочка), а не то что тётя с прилавка (или из-под прилавка) даст. Не надо ругать Спар - это приличная сеть мирового уровня (Атак вроде европейский, но у него изначальный уровень занижен, а у нас автоматом упал ниже плинтуса). И как и всё мирового уровня, когда оно попадает в Россию, левел, в силу человеческого фактора, резко понижается и становится Российским. И это немного грустно, конечно.