и вот именно тогда начал зарождаться беспредел в ТРЦ "Эльград" ))))
ЗЫ. таварисчи, Вы далековато ушли от темы)))
Изначальный топик не подогревается новостями и сарафанными слухами, обсуждать пока нечего.
я помню, как люди открыто хвастались, что выносят с завода электросталь никель и вольфрам десятками киллограм и показывали стопочки зеленых бумажек, за которые все это наворованное было сдано перекупщикам ...
я помню крупный скандал, когда сотрудники ФСБ под видом покупателей поймали в питере жителя нашего города пытавшегося продать уран, вынесенный им с мсз среди бела дня через проходную в обычной рабочей руковице ...
я помню, как бандиты открыто ходили с огнестрелом не боясь милиции ...
Тырили в основном предприимчивые граждане, как раз ходившие с оружием, через работяг, за небольшую плату. Такие набеги продолжаются до сих пор, только щас уже все интересное давно разворовали, а нового почти ничего нет. Так, стандартно тырят нержавку и кабеля. Из литейных цехов тоже наверное тырят, но там проблемнее - когда работал чоп, там все перемещения драг металлов отслеживались охраной. Случаев крупного воровства не встречал.
Не понимаю правда, как это связано с постом о причинах нежелания идти в производство.