Автор Тема: Перевозка кошек на дальние расстояния  (Прочитано 14721 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь брал с собой в отпуск котярообразных? Интересует опыт перевозки кошек в машине на дальние расстояния. :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кот баюн - это чтоб половая охота кончилась =)
Кот баюн в первую очередь от стресса,как написано....но имхо-перевод денег,на мою собаку они наоборот какой то бодряк-нервяк наводили

кота в лучшем случае могу на машине довезти до ветклиники и обратно,и то минут через 10 возникает желание выкинуть его на скорости прям из окна,в отпуск я б его не потащила точно,самой придется кот-баюн жрать килограмами

Оффлайн Фиалки

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наш кот в поезде (сутки) ехал очень даже не плохо. Забрался на вторую полку, чтобы его не трогали  :ab:. В туалет не ходил, кстати, и по приезду утром, только к вечеру сел в лоток. Немного попил и поел.
А вот в машине, это ужас! Все время мяукал заунывно и пасть была открыта - тяжело дышал. Всего-то от Москвы до Электростали, и был октябрь, прохладненько. А в такую жару будет, наверное еще сложнее.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
и выглядит это вот так..
нет, это няшная фоточка зевающего кота.

выглядит это примерно так:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Хочу напомнить, что для перевозки животных нужна справка из ветклиники и по-моему только из государственной. На всякий случай захватите с собой паспорт животного.
А паспорт животного - это как? прийти в ветеринарку, вколоть кошке какой-нить укол и получить паспорт привитости? или речь идёт о чем-то другом??

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А паспорт животного - это как? прийти в ветеринарку, вколоть кошке какой-нить укол и получить паспорт привитости? или речь идёт о чем-то другом??
мне кажется что речь точно идет о дополнительных затратах на всякие бумажки, как у нас любят)))))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 В паспорте на животного содержатся отметки о сделанных ему прививках. Частная ветклиника или государственная - пофиг.  Заводить паспорт следует в момент,  когда вы принесли животного домой. Даже до этого.
« Последнее редактирование: 29.06.11, 16:56:34 от Нервный »

Оффлайн Фиалки

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При перевозке на поезде нам потребовался паспорт и справка (забыла название), получили все в гос. ветклинике, паспорт рублей 20. по-моему стоил, а справка - 300 руб. Цены прошлого года. Да, и еще билетик ему купили в багажном отделении  :ab:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
А обязательно делать прививки, чтоб получить паспорт? готова привить от бешенства, конечно. но имею неприятный опыт, когда ветеринары дали маленькому котёнку вакцину от глистов на глаз и он помер у меня на руках. с тех пор не очень доверяю всяким штукам подобным...

и такой вопрос - если я не собираюсь за пределы России, можно ли транспортировать "нелегальными мигрантами" котов? =))

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А обязательно делать прививки, чтоб получить паспорт? готова привить от бешенства, конечно. но имею неприятный опыт, когда ветеринары дали маленькому котёнку вакцину от глистов на глаз и он помер у меня на руках. с тех пор не очень доверяю всяким штукам подобным...

и такой вопрос - если я не собираюсь за пределы России, можно ли транспортировать "нелегальными мигрантами" котов? =))
Для чего нужен паспорт Вам объяснили выше, а вот насчет глистогонки и прививок, я бы не стала от них отказываться, тем более Вы везете животное в другую местность. Что касается ветеринаров и среди них бывают некомпетентные к очень большому сожалению.

транспортировать "нелегальными мигрантами" котов
Зависит от проводника, я с котом и кошкой ездила очень много на поездах. Было всякое: вообщее не обращали внимание кого-чего везу, иногда спрашивали справку, а однажды пришлось доказывать, что кошек и мелких собак можно провозить в купе. Опять же деньги помогают договориться в любой ситуации.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
а вот насчет глистогонки и прививок, я бы не стала от них отказываться, тем более Вы везете животное в другую местность.
Глистогонить можно и самим. :ab:
А касаемо прививок - тут я ярый и категоричный противник. Сама беспрививочная и своих животных в этом смысле насиловать не хочу. Хотя прививку от бешенства я бы делала всем  :bm: шучу.

я с котом и кошкой ездила очень много на поездах. Было всякое: вообщее не обращали внимание кого-чего везу, иногда спрашивали справку, а однажды пришлось доказывать, что кошек и мелких собак можно провозить в купе. Опять же деньги помогают договориться в любой ситуации.
Наш вариант - автомобиль. Вряд ли попадающиеся гаишники будут цепляться к хвостатым пассажирам.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Меня всё-таки вопрос паспорта несколько заботит. Если вы везёте кошку на дачу,  вы ж не делаете ей для этого спецовых прививок, не оформляете документы. Когда транспортируешь поездом-самолётом, да ещё в другую страну, тогда всё это оправдано. А если машиной по России - смысл?

На мой субъективный взгляд, достаточно просто взять средства от клещей и прочей гадости и стратегический запас еды. А в остальном: усы, лапы и хвост - вот мои документы (С) :ab:

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а зачем их вообще тащить с собой в отпуск??

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
а зачем их вообще тащить с собой в отпуск??
ну вот нет возможности оставить под чьим-либо присмотром.
исключение составляют гостиницы для животных, но чужим не доверяю.
проще и удобнее взять с собой.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне подруга ключи на 2 недели отдавала,я ходила 3 раза в день кормила кота и убирала,скучно ему одному конечно, но всяко лучше,чем мучения с перевозками...за 2 недели котэ в весе прибавил=))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
мне подруга ключи на 2 недели отдавала,я ходила 3 раза в день кормила кота и убирала,скучно ему одному конечно, но всяко лучше,чем мучения с перевозками...за 2 недели котэ в весе прибавил=))
ну здесь кому как удобно. кому-то удобно припахивать друзей, кому-то удобно взять котэ с собой.  :ab:

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Глистогонить можно и самим. :ab:

А касаемо прививок - тут я ярый и категоричный противник. Сама беспрививочная и своих животных в этом смысле насиловать не хочу. Хотя прививку от бешенства я бы делала всем  :bm: шучу.
Наш вариант - автомобиль. Вряд ли попадающиеся гаишники будут цепляться к хвостатым пассажирам.
Вы бы сразу озвучили, что едете на авто, не мучила бы Вас рассказами о поездках в поезде. Сколько возили своих на машине ГАИшники даже вопросов не задавали про хвостатых пассажиров.
А глистогоню я тоже сама, но по рекомендации личного ветврача.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вы бы сразу озвучили, что едете на авто, не мучила бы Вас рассказами о поездках в поезде. Сколько возили своих на машине ГАИшники даже вопросов не задавали про хвостатых пассажиров.
А глистогоню я тоже сама, но по рекомендации личного ветврача.
а вы и не мучаете - опыт транспортивки поездом животных нам тоже пригодится :) спасибо!

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что же, удачного Вам путешествия и пусть Ваши питомцы-любимцы, как можно легче перенесут дорогу туда-назад.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 Revan: мы купили жёсткие сумки-переноски с дверкой решётчатой. Взяли ещё миски для воды, которые надеваются на решётку. Думаем про пелёнки-подстилки. Тоже вопрос: насколько кот изгваздается в испражнениях к концу путешествия? Понятное дело, убирать будем, но есть ли советы что лучше стелить?

За неделю можно начинать давать Кот Баюн или другое подобное средство ежедневно.
Ну а насчет сумки, подкладывать туда пеленку. Мы так делали и 2 раза в дороге меняли.
Да, и очень важный момент - в день поездки стараться давать корма и еды по минимуму. Меньше будете мучаться с пеленками.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн BobKelso

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Может знает кто где можно сделать ветпаспорт с отметками о прививках задним числом? Кота с собой брать прийдется и едем через 10дней в Украину, а прививки делаются за месяц до выезда(((( :ak:
Или может кто даст попользоваться паспортом на своего котика? Вознаграждение кормом, деньгами...