Автор Тема: Мешает кондиционер  (Прочитано 23489 раз)

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мешает кондиционер
« : 30.06.11, 13:19:37 »
Вода с соседского кондея целые стуки барабанит мне по козырьку, ветром конденсат относит прямиком на него. Сначала терпел - сейчас уже заколебало.
Поднимался к ним- дверь не открывают.
повесил им бумажки что мол сделайте нормально - хз будут что делать или нет.

Если дальше будет капать мне в окно - куда обращаться? Кто регулирует данные вопросы?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Мешает кондиционер
« Ответ #21 : 01.07.11, 15:28:32 »
если нет доступа к установке трубки, то как вариант раскрутить соседей на установку на вашем окне полимерного отлива за их счет. он практически бесшумный :bm:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.07.11, 15:34:08 »
Нифига не разбираюс в кондиционировании. Но помню физику уровня пятого класса, о законе сообщающихся сосудов. Зачем там наклон? Или я туплю?  Тогда поправьте.Подумал. Тут вопрос только в том, насколько вам важен этот самый феньшуй. Кондеи ставят не из эстетики, а из сугубо практических соображений. И если вы своим феньшуем, мешаете феньшую своего соседа(см сообщение автора темы) - не пойти ли вашему(не лично вашему) феньшую в жопу?  Нет? Вам пофиг и вы даже не открываете дверь и не реагируете на письма? Тогда не удивляйтесь, если ваш(не лично ваш) кондей случайно окажется на асфальте после удара чем-то тяжелым.   И самое смешное, что виноватых тут не будет. Только пострадавшие.
Если ваш феньшунь для вас критично важен - не вопрос. Несколько десятков тысяч в месяц, в качестве компенсации соседу, позволят вам его сохранить. Лично я бы начал говорить с этой цифры на месте ТС.

PS Но вообще, все ,похоже,  сильно проще. Постоянно работающий кондиционер+не открывающиеся двери+ отсутствие реакции на письма + куча детективов, прочитанная в детстве, заставляют сделать однозначный вывод. Соседи nobody давно мертвы. А кондер либо забыли выключить, либо он специально включен на random, чтобы не дать однозначно определить время убийства.
Вы уважаемый Персену выпейте. Кто сказал что слив нельзя сделать в водосточную трубу в невысоких домах или например натянуть пластиковый шнур от конца слива до нижних этажей? вариантов масса. У вас слив то небось в штробе уже заложен? тогда да можно подкинуть г-на в вентилятор.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.07.11, 15:40:38 »
А что делать если соседи скажут, что им этот головняк нафиг не сдался, работает нормально и все нас устраивает. Просто хочется заранее узнать возможные решения проблемы.
а что бы вы сделали, если бы ваши соседи громко слушали музыку и мешали бы вам спать?

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.07.11, 16:08:56 »
а что бы вы сделали, если бы ваши соседи громко слушали музыку и мешали бы вам спать?

Причем тут это? Громкая музыка лечится вызовом милыц или жалобой участковому, но я не думаю, что вопрос капающего кондиционера находится в ведении МВД.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.07.11, 20:48:09 »
А что делать если соседи скажут, что им этот головняк нафиг не сдался, работает нормально и все нас устраивает. Просто хочется заранее узнать возможные решения проблемы.

придется хамить в ответ...
кстати далеко от тебя кондей то...если откажутся вежливо - вырой топор войны и кинь его или дротик в работающий вентилятор...клина поймает - все исправят...

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.07.11, 21:45:40 »
придется хамить в ответ...
кстати далеко от тебя кондей то...если откажутся вежливо - вырой топор войны и кинь его или дротик в работающий вентилятор...клина поймает - все исправят...

Не получится, у меня 4й этаж, у них 10й

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.07.11, 22:02:37 »
Не получится, у меня 4й этаж, у них 10й

фигасе...дело швах...
к ним приди они скажут это соседи с 5,6,7,8,9 этажей харкуют семечки в окно вот и летит...участковый как проверит - кто его в хату пустит, да еще при этом кондей включит...
комиссия из жека в бинокль тоже зафиксировать нарушение не сможет...

Оффлайн alexra123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.07.11, 22:42:53 »
фигасе...дело швах...
к ним приди они скажут это соседи с 5,6,7,8,9 этажей харкуют семечки в окно вот и летит...участковый как проверит - кто его в хату пустит, да еще при этом кондей включит...
комиссия из жека в бинокль тоже зафиксировать нарушение не сможет...

Да в бинокль и не надо, с моего балкона выглянуть и сразу видно как капли воды из кондея летят. Так понимаю, одна надежда, что люди там живут хорошие и войдут в положение, а не пошлют сразу лесом

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02.07.11, 19:47:23 »
Вы уважаемый Персену выпейте.
Нет, спасибо. Не требуется.
Кто сказал что слив нельзя сделать в водосточную трубу в невысоких домах или например натянуть пластиковый шнур от конца слива до нижних этажей? вариантов масса.
Не знаю. Я такого точно не говорил :)
Можно конечно. Другое дело, что эти варианты крайне "положительно" сказываются на эстетике дома. Представьте. N этажей. Из каждого этажа вниз спускаются трубочки, из которых радостно льется водичка.  Просто прелестная картинка. Впрочем для нищебродов  обитателей хрущоб и так сойдет. Все не на голову капает, и то хлеб.
У вас слив то небось в штробе уже заложен? тогда да можно подкинуть г-на в вентилятор.
У меня - да. Во все комнаты. А вот мой сосед решил поставить кондей уже после завершения дорогого ремонта. И почему то не умер, выведя слив в канализацию, как все. И я бы даже не сказал, что он страдает по нарушеннему фэншую.

PS Что, с вами будет, если я вам скажу, что у нас кондеи НЕ висят на фасаде , "украшая" город нелепыми коробками на окнах - мне даже представить сложно. Но вот так вот есть. И ничего...Не умерли...

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02.07.11, 22:52:08 »
Нет, спасибо. Не требуется.Не знаю. Я такого точно не говорил :)
Можно конечно. Другое дело, что эти варианты крайне "положительно" сказываются на эстетике дома. Представьте. N этажей. Из каждого этажа вниз спускаются трубочки, из которых радостно льется водичка.  Просто прелестная картинка. Впрочем для нищебродов  обитателей хрущоб и так сойдет. Все не на голову капает, и то хлеб. У меня - да. Во все комнаты. А вот мой сосед решил поставить кондей уже после завершения дорогого ремонта. И почему то не умер, выведя слив в канализацию, как все. И я бы даже не сказал, что он страдает по нарушеннему фэншую.

PS Что, с вами будет, если я вам скажу, что у нас кондеи НЕ висят на фасаде , "украшая" город нелепыми коробками на окнах - мне даже представить сложно. Но вот так вот есть. И ничего...Не умерли...
Да что со мной будет то, я же прекрасно понимаю что наличие кучи бабла позволяет иногда не пользоваться некоторыми органами тела данными человеку от природы. Для вас наверно будет новостью узнать, что обитателям хрущеб и нищебродам часто приходится рассчитывать только на себя и самим ремонтировать свои нищебродские хрущебы,  и к сожалению не всегда есть техническая возможность, учитывая многообразие планировок хрущеб и разного достатка тех самых нищебродов, вывести слив в канализацию и поставить кондиционер скрытно. Чего стоит обойти сливом балконный блок например, сообщающиеся сосуды отдыхают.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.07.11, 23:08:41 »
2 Professor
иронию оценил  :ay:
я когда ставил себе кондей (сталинка) денег потратил нормально...были...но вот отвод в канализацию делать бы не стал..мне не жалко 2500...у меня мозги есть...вспоминается анекдотическая ситуация про наших инженеров против пиндоских:
Самолет БЕ-200 знают все?
Это самолет-амфибия, который в варианте пожарного может скользя садиться
на любой пригодный водоем, набирать воду и тут же взлетать. Это круто,
потому что сильно ускоряется процесс пожаротушения, в отличие от
использования того же Ил-76.
Рассказывал в одной компании человек, причастный к его разработке.
Когда самолет проектировали встала задача определения полного наполнения
цистерн. Начали смотреть мировой опыт, чего там напроектировали
американцы. А американцы спроектировали систему супернавороченную:
На разных уровнях в цистерне цепочка датчиков, все это заведено на
компьютер, продублировано и выводиться на панель пилота.
Система стоит как крыло от русского самолета и явно не надежна.
Наши голову долго не ломали.
В результате было так: В самом верху цистерны выводится забортный
патрубок. У пилота стоит зеркало заднего вида. Как только из патрубка
начинает хлестать вода - значит цистерна полная!

просто удлинил трубку отвода конденсата...
а вывод в канализацию посредством трубки внутри штробы, сделанный руками наших строителей и в нашем климате, и в наших новых домах - мина замедленного действия...по каким причинам...время пройдет - хозяин такого чуда сам узнает... :ag:

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.07.11, 23:51:29 »
Да что со мной будет то, я же прекрасно понимаю что наличие кучи бабла позволяет иногда не пользоваться некоторыми органами тела данными человеку от природы. Для вас наверно будет новостью узнать, что обитателям хрущеб и нищебродам часто приходится рассчитывать только на себя и самим ремонтировать свои нищебродские хрущебы,  и к сожалению не всегда есть техническая возможность, учитывая многообразие планировок хрущеб и разного достатка тех самых нищебродов, вывести слив в канализацию и поставить кондиционер скрытно. Чего стоит обойти сливом балконный блок например, сообщающиеся сосуды отдыхают.
+100500 хрен с ним , он же помнит физику пятого класса )))  Пусть плачет с заливом конденсата в комнату , ибо ему виднее.. )))
Профессианал ...
« Последнее редактирование: 03.07.11, 00:00:29 от Откатий »
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.07.11, 12:46:45 »
О как :)
Так в чем все-таки дело? В нарушении феньшуя или жадности потратить 5-10% от стоимости кондиционера и сделать нормальный слив ? Вы что-то путаетесь в показаниях :)
Про техническую невозможность - бред полнейший. Как бы существуют регионы нашей великой родины, в которых выводить слив на улицу запрещено. Точка. И ничего, живут как-то. Не задыхаются от отсутствия кондиционеров. 

На самом же деле, все сильно проще. Просто людям даже в голову не приходит такая , казалось бы простая и очевидная мысль, что выводить слив наружу - это примерно то же самое, что вымыв полы и, не утруждая себя лишний раз, вылить ведро с балкона. Ну просто не приходит она в голову и все тут.  И не в достатке дело, см ряд сообщений в этой теме, а в культуре. Точнее в ее отсутствии.
 Дело в том, что люди не понимают очень простого принципа. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. В своей квартире - пожалуйста, выгуливай собаку на новый ковер, делай слив прямо на диван или что там еще вздумается.  В общественном месте - убирай дерьмо за собакой, не мусори, не лей воду на прохожих с высоты 15го этажа и тд.

Очень хочется верить, что хотя бы лет через 20, хоть что-то изменится в этой стране. Но скорее всего это мечты. 

При этом, я отлично понимаю, что есть дома и стороны домов, в которых делать слив на улицу - почти нормально, потому что под окнами палисадник, в котором один фиг никто не ходит. Но тогда никто , собственно, не мешает и ведро на улицу выливать.  Вопрос-то в принципе. Либо ты живешь как цивилизованный человек, либо нет.

Оффлайн smerch-1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.07.11, 14:17:55 »
При этом, я отлично понимаю, что есть дома и стороны домов, в которых делать слив на улицу - почти нормально, потому что под окнами палисадник, в котором один фиг никто не ходит. Но тогда никто , собственно, не мешает и ведро на улицу выливать.  Вопрос-то в принципе. Либо ты живешь как цивилизованный человек, либо нет.

по этому меня полностью устраивает моя хрущевка!
никто тебе на голову не насрет с 40 этажа и соседи все нормальные и никто пальцы веером не топырит и баблом своим не хвастается и не меряется!
и вот как-то никому ничего не мешает, даже машины по 3 штуки у 1 подъезда тоже никого не напрягают, потому что почти у всех тоже есть машина, а у меня 1 этаж и я разрешил ставить машины под свое окно в свой огородик, т.к. понимаю, что негде больше!
никто не бежит в суд и к участковому!
как-то сами договариваемся тихо и мирно!

а все понты типа "а вот у нас нельзя на фасаде кондюк вешать, дренаж только в канализацию...."
так накуя ты такую квартиру покупал и в таком доме?!
теперь радуйся жизни!
надо было на 15 этаже брать!чтоб с 14 ничего не капало!
зажрались вы господа! а когда на вас плюют начинаете пениться и ворчать и плакать, оказывается что есть и круче вас и могут вам на голову нассать с 14 этажа!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11.07.11, 21:56:38 »
так накуя ты такую квартиру покупал и в таком доме?!
теперь радуйся жизни!

Прошу прощения за паузу, давно не был на форуме.
Накуя? Что бы жить подальше, от таких как вы. Чем очень доволен и вполне себе радуюсь жизни, не переживайте

Про кондеи со сливом  на улицу. Буквально сегодня порадовали. Захожу к другу. Прямо возле подъезда - струя освежающей влаги.  Это, оказывается, кондеи , висящие сверху радуют всех входящих в подъезд бодрой струей воды(многоэтажка).

Не, их владельцы не быдло, нет. Они просто прохладительный душ устраивают для всех тех, кого замучила жара. Благодетели, можно сказать.
Вот очень хотелось "взять и у***ть"(С)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.07.11, 18:40:17 »
.....

Не, их владельцы не быдло, нет. Они просто прохладительный душ устраивают для всех тех, кого замучила жара. Благодетели, можно сказать.
Вот очень хотелось "взять и у***ть"(С)

прям душ, прямо залили - затопили...вот жесть...зимой в этой стране жить то приходилось? (про осень молчу) по улицам ходить в снежную кашу, в метель на машине ездить? если нет, то тяжело придется, практически смертельно....
в мире полно мест, где дожди идут всего пару дней в году - вали...там тепло и сухо...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.07.11, 22:27:48 »
прям душ, прямо залили - затопили...вот жесть...зимой в этой стране жить то приходилось? (про осень молчу) по улицам ходить в снежную кашу, в метель на машине ездить? если нет, то тяжело придется, практически смертельно....
в мире полно мест, где дожди идут всего пару дней в году - вали...там тепло и сухо...
Нет, не затопили, я где-то писал про это?. Просто получаешь массу удовольствия, когда, входя в подъезд , получаешь струйку свежего конденсата в лицо.  Я еще раз подчеркну. Речь идет не об одном кондее. Десяток, расположенных друг над другом, и включенных на полную мощность.
Тупо потому, что быдло, установившее их так, поленилось сделать нормальный слив.
Всем ведь тупо срать на самом-то деле. У меня дома прохладно, а остальное не волнует. У меня дома собака не гадит, а то, что она срет на детской площадке - проблемы детей и их родителей. Припарковался так, что людям невозможно проехать, но это ведь не беда, кому нужно и пешком обойдут.
 А чо? Все ведь так делают, чем я хуже?  Отличная жизненная позиция, слов нет.
Поздравляю вас. Вы с этой позицией вполне уживаетесь, даже в чем-то иногда завидно, так жить сильно проще.
Хорошо, что среди моих знакомых и друзей подобные существа отсутствуют.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.07.11, 22:32:56 »
Нет, не затопили, я где-то писал про это?. Просто получаешь массу удовольствия, когда, входя в подъезд , получаешь струйку свежего конденсата в лицо.  Я еще раз подчеркну. Речь идет не об одном кондее. Десяток, расположенных друг над другом, и включенных на полную мощность.
....

просто фантазер...адрес такого дома можно узнать? номер подъезда? хочу просто расширить свой кругозор - увидеть такой подъезд...обязательно на эти сады Семирамиды хочется взглянуть...тем более в нашем городе

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.07.11, 23:04:03 »
просто фантазер...адрес такого дома можно узнать? номер подъезда? хочу просто расширить свой кругозор - увидеть такой подъезд...обязательно на эти сады Семирамиды хочется взглянуть...тем более в нашем городе
Я хоть полсловом упомянул о том, что речь идет об Электростали? Я там уже не помню когда был последний раз. Москва.
Но Электросталь тоже это все ждет. Огромное количество свежепостроенных многоэтажек. Совсем скоро до людей дойдет, что кондей это не роскошь, а необходимость, и они появятся в каждой квартире и даже в каждой комнате(уж в новых домах то точно, сильно бедные люди там не живут)
Куда их будут вешать? Правильно, на улицу. Куда будут делать слив? На улицу. Вот и представьте себе, типичную шестнадцатиэтажку. Почти в каждом окне кондей. С каждого капает. И капает вовсе даже не в травку( как это можно сделать в пятиэтажке, окруженной палисадником), а на плитку, головы людей даже при слабом ветре и тп.
Так, что все это будет и в вашем городе, не переживайте :)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.07.11, 23:21:20 »
Москва так Москва...диктуй адресок подъезда...может рядом буду - заскочу, погляжу на это диво дивное...