Ну это для тебя самое ценное- частная собственность. А у меня, например, в жизни другие ценности. Так что не обобщай.
Будет уважение к частной собственности, будет и уважение к человеку как ее владельцу.
А те ценности, которые возможно у тебя (и у большинства людей) главные они существуют параллельно, независимо от таких понятий, как "государство", и "общество", они будут существовать при любом строе и в любой стране.
Поэтому и возникают подобные ситуации: мой дед на площадке (которая не является его собственностью) сажал деревья, потому что душа у него так хотела, пришли дядьки, которые управляют данной территорией и сказали "рубить для дела", ай-яй, козлы какие, пойду на трассу и поставлю раком движение, а если кто-то будет против - мы их козлов говном закидаем! Вот падлы...на машине по дороге хотят проехать, дай-ка я ему по капоту его машины вмажу, а если будет возникать, брошусь под колеса, и он будет виноват, потому что козел, потому что я так хочу, у меня жопная боль и ее надо вылечить. Кстати, можно выйти на улицу и убивать всех - так точно можно привлечь внимание к своей проблеме.