давайте тогда сравним наше представление о том что же это за зверь такой "быдло"
это человеческое существо
1.которое не желает понять и принять проблему (беду) других людей, войти в их положение.
2. готов поднять руку на старика.
3. считает себя выше, важнее других
вот как-то так.
P.S. сам имею машину, не самую дешевую, в максимальной комплектации.
1) я обязательно должен ее понимать? А если они не правы? А если я не знаю, что у них за проблемы, или вообще не считаю проблемой происходящее?
2) Возраст это самое последнее что можно уважать в человеке. Не забывайте также, что в старости человек интеллектуально деградирует до уровня ребенка - это нормально, особенно для тех, кто на пенсии сидит на жопе и ничем не занимается.
Второй момент - есть старики-мудрецы, у которых есть чему поучиться, а есть старики быдло, которые в молодости были быдлом, ничего не добились так и состарились быдлом - за что я их должен уважать? Уважение нужно заслужить.
3) Как раз человек, ограничивающий в чем-либо свободу другого человека и считает себя важнее других.
Реакция здоровяка была абсолютно адекватной. По хорошему, ему нужно было схватить дубину и отфигачить всех, но он понимал, что первый же сядет, за АДЕКВАТНЫЙ ответ, поэтому и сдерживался, пытаясь просто растолкать особо ярых.
Кстати, никому не напомнила эта ситуация фильмы про зомби?) Где мертвечина обступает машины и пытается съесть людям мозг.