Автор Тема: Собираюсь в Сочи! Подскажите чайнику.  (Прочитано 12303 раз)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
  • Жизнь на высоких оборотах...
    • Просмотр профиля
В общем через 2 недели собираюсь рвануть по маршруту Электросталь - Волгоград - Сочи на машине. Еду в такой дальняк в первый раз. Едем вчетвером (2 пары)))) Подскажите какие подводные камни встретятся на пути?  Как дорога? (у меня пузотёрка). Как обстоит с ценами на жильё и еду в Сочах? Порылся в нете, информация противоречивая (всяк кулик своё болото хвалит). Из Сочи собираемся на скоростном катамаране доехать до города Гагры. Самое главное - вопрос с ценами на жильё в Сочах. Может кто знает какие координаты?  Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
... В Вардане гораздо дешевле чем в Лоо,а езды 10минут.И жильё сейчас 200-300р со стоянкой под авто,и по питанию есть частные столовые где на 300р объешься от пуза.

Были там проездом. Не советую. Жилье действительно одно из самых дешевых в Сочах. Но вот инфраструктура....особенно плох пляж. После шторма зимой 2008 года смыло большую часть. Власти все обещали востановить и пляж отсыпать, но так и осталось. Смотри фотку.

Кстати на фотке 9 утра (можно определить по тени), к 12 лечь уже было некуда.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
ROOT - Спасибо большое! И спасибо всем кто отписался! Вариант с Сочами отмёл. Вчера звонил по поводу аренды 2-хкомнатной квартиры в Туапсе - 2000 руб если хата с кондеем, 1800 - без. Недалеко есть дельфинарий (моя мечта с детства). Как вариант думаю там остановиться, а прокатиться по Черноморскому побережью - не проблема) Все города рядом. И до Абхазии недалеко, можно на денёк  туда сьездить.

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
ROOT - Спасибо большое! И спасибо всем кто отписался! Вариант с Сочами отмёл. Вчера звонил по поводу аренды 2-хкомнатной квартиры в Туапсе - 2000 руб если хата с кондеем, 1800 - без. Недалеко есть дельфинарий (моя мечта с детства). Как вариант думаю там остановиться, а прокатиться по Черноморскому побережью - не проблема) Все города рядом. И до Абхазии недалеко, можно на денёк  туда сьездить.

о как Вас занесло... Туапсе... И не смущает, что город портовый? Реально портовый по сравнению с Сочи.

Если конечно остановиться там денька на два, чтобы подыскать получше места, то вариант неплохой. Этого времени  достаточно, что бы отдохнуть от длительной поездки и осмотреться на местности, а именно - прокатиться по побережью и выбрать красивое и тихое место. Если понравившееся место занято, можно подождать, пока освободится нумер. Совет: присмотритесь к бухте Инал, там море чистое, а сервиса нет, мало народа. Так, что будете знать как там в Абхазии, но в Инал правда свои навороты, типа крутого спуска (градусов 30) к морю по жаре и т.д.

А что касается прокатиться, то до Абхазии дорога из Туапсе и обратно вымотает, мы в свое время из Геленджика (кстати Утришский дельфинарий лучше чем в Небуге "Аква-Мир") на автобусной эскурсии зачебурахались, а тут за рулем будете. Готовьте двух водителей чтобы по серпантину в один день в оба конца ехать.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Только что вернулся с кавказа...

Поездка электростальской интеллигенции на юга... :bj:
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
Утришский дельфинарий лучше чем в Небуге "Аква-Мир")

Набил в Яндексе "Утришский Дельфинарий" и всезнающий жёлтый изобразил следующую картину: Утришский дельфинарий захвачен рейдерами, а Московский закрыт! Вы давно были там?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Поездка электростальской интеллигенции на юга... :bj:
жжошь.
:cb: :cb:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Набил в Яндексе "Утришский Дельфинарий" и всезнающий жёлтый изобразил следующую картину: Утришский дельфинарий захвачен рейдерами, а Московский закрыт! Вы давно были там?

Все правильно,я не учел что Вы новичок. Надо было набирать "Утришский Дельфинарий Геленджик". Официальный сайт: http://dolphin-gel.ru/
Был там в 2004 году, тогда это был именно Утришский дельфинарий. В поселке Небуге в прошлом. Две большие разницы.
Вам советовали Дивноморское это и есть курорт Геленджик и не в бухте как сам город. Про Геленджик я писал как то на этом форуме, можно тему в поиске найти. Только добавлю: если все таки выберете Геленджик, то селитесь на толстом мысу за маяком и море чище и людей поменьше, а на дискотраблы в город.

Если бухта Инал не устраивает, то в 20 км от Туапсе в сторону Сочи на границе Туапсинского и Сочинского районов есть поселок Магри. Там то же море чище чем в других местах и добраться до Лазаревского как до Туапсе (это если Вы захотите цивилизации). Но с Абхазией все равно не сравнишь.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все правильно,я не учел что Вы новичок. Надо было набирать "Утришский Дельфинарий Геленджик". Официальный сайт: http://dolphin-gel.ru/
Был там в 2004 году, тогда это был именно Утришский дельфинарий. В поселке Небуге в прошлом. Две большие разницы.
Вам советовали Дивноморское это и есть курорт Геленджик и не в бухте как сам город. Про Геленджик я писал как то на этом форуме, можно тему в поиске найти. Только добавлю: если все таки выберете Геленджик, то селитесь на толстом мысу за маяком и море чище и людей поменьше, а на дискотраблы в город.

Если бухта Инал не устраивает, то в 20 км от Туапсе в сторону Сочи на границе Туапсинского и Сочинского районов есть поселок Магри. Там то же море чище чем в других местах и добраться до Лазаревского как до Туапсе (это если Вы захотите цивилизации). Но с Абхазией все равно не сравнишь.

Спасибо вам за столь ценные советы!)

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
Присмотрел район Кабардинка. Что можете сказать про него?)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
раньше было нормуль, щаз наверняка народу завались и цены конские на еду.... имхо Абхазия рулит (пока)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля

Мы были и там. Ездили когда у ребенка была путевка в ДОЛ расположенный в данном районе, по окончании его отдыха уехали в Абхазию. Впечатления о курорте: детский (семейный). Ну просто очень много детей. Расположен относительно удачно, посередине между Новороссийском и Геленджиком, так как можно и в Абрау-Дюрсо съездить. Цены примерно как в Вардане (то есть ниже чем в Сочи или Анапе, например комнату за ЗООр, нумер мини-отеля 1000р). Все остальное стандартно. В самом поселке развлечений нет, одна набережная и Старый парк, все развлечения в Геленджике. Из достопримечательностей - маяк, закат около него встречать приятно.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы были и там. Ездили когда у ребенка была путевка в ДОЛ расположенный в данном районе, по окончании его отдыха уехали в Абхазию. Впечатления о курорте: детский (семейный). Ну просто очень много детей. Расположен относительно удачно, посередине между Новороссийском и Геленджиком, так как можно и в Абрау-Дюрсо съездить. Цены примерно как в Вардане (то есть ниже чем в Сочи или Анапе, например комнату за ЗООр, нумер мини-отеля 1000р). Все остальное стандартно. В самом поселке развлечений нет, одна набережная и Старый парк, все развлечения в Геленджике. Из достопримечательностей - маяк, закат около него встречать приятно.

Спасибо!)  Остановил свой выбор на хуторе "Джанхот". До Геленджика недалеко, бор из Пицундских Сосен, тихо, народу мало, вода чистейшая. Единственный минус - относительно дорогое жильё. В принципе в целом по больнице цены примерно та том же уровне, если хочется комфорта. Август - самые конские цены. Лучшая гостиница по соотношению цена-качество-отзывы "Императрица" - 2800 за номер "Люкс". :ak:  Эх, жаль не успел сделать загранпаспорт. Ушла от меня горящая путёвка олл-инклюзив в Испанию на двоих. 10 дней 5 звёзд - 30 тыс всё вместе. :ak:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Однако для того, чтобы попитаться на 120-140р за человека в Сочи - можете даже не рассказывать)) Бизнес-ланч, салат, первое, второе и сок по выбору. Зырьте фотку. Это все каких-то жалких 300р =) За 400р ели пасту с креветками, мидии и все такое прочее))) Найдете такие цены в Сочи - обязательно туда съезжу)))))
Нашел отзыв о море http://www.yaplakal.com/forum43/topic344959.html
Сравните)))))
300р за две порции моего:
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=239584.0;attach=400272;image
И 260р за ПОРЦИЮ ихнего, Россея, блин:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13118639501640.jpg

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Адлер не рассматривается?
если чо-могу дать координаты человека-всё устроит.
человек проверенный, в прошлом году мы на отеле сэкономили порядка 5к
здесь
39.892301,43.476949
« Последнее редактирование: 29.07.11, 13:51:32 от DJ_Art »

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нашел отзыв о море ....
Сравните)))))
300р за две порции моего: ....
И 260р за ПОРЦИЮ ихнего, Россея, блин:...

Ну что Вы не угомонитесь с ценами на еду? В Абхазии то же вкусно кормят, можете почитать тут: http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/009645.html?p=4

Вот выдержка: ".. Шашлык прекрасный, соус замечательный, хачапур там лепешкой (я не пробовала, да и кроме лодочки хачапуры не ем). Соуса налили столько, что даже с шашлыком и хлебом не осилить. По цене вспомнила - 100 грамм шашлыка стоит 60 или 65 руб., но это 3 - 4 огромных куска мяса. Салата огурцы и помидоры соседям положили очень много, они его ели почти час...  . Я заказала шашлык, соус, хлеб и бутылку сухумского пива, заказ обошёлся около 150-160 руб."
Там и фотки есть, чтобы точно распознать, что ты ешь.

Оффлайн DJ Roman Apple

• Старожил
    • Просмотр профиля
здесь
39.892301,43.476949

Скиньте координаты пожалуйста в личку! Заранее спасибо!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
могу скинуть координаты абхазов, если нужно

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
здесь
39.892301,43.476949

Предупредите сразу человека, что там где вы отдыхали пляжи (если их так можно назвать) на ночь закрываются... А то человек приедит вечером, восхочет искупаться в безбрежном Черном море и не сможет это сделать.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Предупредите сразу человека, что там где вы отдыхали пляжи (если их так можно назвать) на ночь закрываются... А то человек приедит вечером, восхочет искупаться в безбрежном Черном море и не сможет это сделать.
предупрежу человека сразу, что пляжи там не закрываются на ночь, уважаемый

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ушла от меня горящая путёвка олл-инклюзив в Испанию на двоих. 10 дней 5 звёзд - 30 тыс всё вместе. :ak:

а разве испания предлагает инклюзив?!?!? :cp:
странно
не слышал...
да и бредово это...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике