Автор Тема: Выбор газовой плиты: газ-контроль или нафиг?  (Прочитано 41282 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, с учётом ширины в 60 см и выбора в нашем городе... остановились на вариантах, предоставленных в Беринговом проливе. Если бы машинка нужна 50 см ширины, понравились Gorenje, а вот среди 60 см приглянулись именно Гефест. Собственно, и менять собрались Гефест, которому... 25 лет ))

Но среди верхних Гефестов (с чугунными решётками) есть два варианта: с газ-контролем горелок и автоматическим электроподжигом и без газ-контроля горелок и механическим электроподжигом. (Варианты 6100 и 1500 модели.)

Газ-контроль - это прикольно, но чтоб зажечь горелку и чтоб она не потухла, после того, как огонь зажжётся, нужно подержать ручку плиты ещё несколько секунд - для того, чтоб разогрелся следящий элемент, ибо пока не разогреется, плита думает, что газа нет (потух) и вырубает его подачу.

У кого какой опыт относительно удобства поджига плит с газ-контролем?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Варочная плита Бош с контролем. Модель не помню. Забавно, но ИМХО — боловство. Это больше надо там, где сильные сквозняки задувают огонь, и чтобы не было утечки газа контроль самостоятельно его зажигает. А маленькое пламя оно, вроде, не понимает.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

bear

• Гость

Газ-контроль - это прикольно, но чтоб зажечь горелку и чтоб она не потухла, после того, как огонь зажжётся, нужно подержать ручку плиты ещё несколько секунд - для того, чтоб разогрелся следящий элемент, ибо пока не разогреется, плита думает, что газа нет (потух) и вырубает его подачу.

У кого какой опыт относительно удобства поджига плит с газ-контролем?
Да в полне нармально, дело привычки в основном, я после 2х месяцев использвания дисомфорта не испытываю

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Варочная плита Бош с контролем. Модель не помню. Забавно, но ИМХО — боловство. Это больше надо там, где сильные сквозняки задувают огонь, и чтобы не было утечки газа контроль самостоятельно его зажигает. А маленькое пламя оно, вроде, не понимает.
Спасибо!

Газ-контроль сам зажигает? Но ведь когда ничего готовить не нужно, элемент газ-контроля холодный - и что, постоянно щёлкает, пытаясь зажечь?

Просто сам встречался лишь с вариантом, когда газ-контроль перекрывает подачу газа, но не поджигает. Интересно ))

Да в полне нармально, дело привычки в основном, я после 2х месяцев использвания дисомфорта не испытываю
А реально приходится несколько секунд подождать, чтоб элемент разогрелся и не перекрыл газ? Или разрабатывается со временем?
Живём дальше... ;)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

тоже бош...не напрягает подержать ручку...по существу не испытывал...но если залив? сильнокипящей жидкостью...может же быть такое? поставил молоко кипятиться и пошел семки луцкать в другую комнату...выключиться газ? я сам ни разу не проверял...надеюсь, что да...так что бери с контролем..не зря его придумали...слабо верю в то, что взрыв возможен...это надо насколько же забыть про плиту, чтобы добиться нужной для взрыва концентрации..то же и с отравлением...но есть в новости, которые публикует Александр...вовсе не хочется быть их участником, посему лучше перебдить :ag:

bear

• Гость
Спасибо!

Газ-контроль сам зажигает? Но ведь когда ничего готовить не нужно, элемент газ-контроля холодный - и что, постоянно щёлкает, пытаясь зажечь?

Просто сам встречался лишь с вариантом, когда газ-контроль перекрывает подачу газа, но не поджигает. Интересно ))
А реально приходится несколько секунд подождать, чтоб элемент разогрелся и не перекрыл газ? Или разрабатывается со временем?
Несколько секунд приходиться держать, пока не нагрелась термопара
В принципе после того как пара гостей чуть меня не взорвала, я к контролю горелок отношусь позитивно

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля

Да, если пламя гаснет, через несколько секунд плита сама начинает попытки поджечь его.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Несколько секунд приходиться держать, пока не нагрелась термопара
В принципе после того как пара гостей чуть меня не взорвала, я к контролю горелок отношусь позитивно

Ну вобщем да. Приятная мелочь =)
(c)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, если пламя гаснет, через несколько секунд плита сама начинает попытки поджечь его.

о блин...не знал...я думал она газ перекроет...кстати у меня она включена в электросеть...а если света нет? зажечь зажгу от спички...а как с газ контролем тогда? что то тут не то....не верю, что бош не продумал эту тему

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
не перевелись еще на Руси сказочники!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
не перевелись еще на Руси сказочники!

Хм... Вы сеете семя сомнения в моих словах =) Надо провести эксперимент. А то давно это было, мож я чё не помню.
(c)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
с точки зрения ТБ...поджиг при погасшем - не есть гуд...а вот отключить газ самое оно...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
с точки зрения ТБ...поджиг при погасшем - не есть гуд...а вот отключить газ самое оно...

Ладно, ладно, не буду спорить, проверю как оно точно работает — сообщую =)
(c)

bear

• Гость
у меня при погасшей горелке перекрывает газ и все, никаких поджыгов не происходит

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёто я непонял?
А за эту рекламную статейку автор расчитался?
Чёто я не вижу соответствующего значка "на правах рекламы-уплочено!" :an:
Куда смотрит администрация?
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

bear

• Гость
Чёто я непонял?
А за эту рекламную статейку автор расчитался?
Чёто я не вижу соответствующего значка "на правах рекламы-уплочено!" :an:
Куда смотрит администрация?
у тебя параноя

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Лет шесть пользуемся электро-газовой плитой Кайзер Эксклюзив. Со всеми фенечками.
 Электроподжиг конечно нужен. Газ-контроль часто раздражает (надо нажимать несколько секунд чтобы не погасло). Но несколько раз горелку при кипении заливало, пламя гасло, подача газа перекрывалась.
P.S. Немного статистики - газовых плит в нашем городе дохрена. Далеко не все оборудованы газ-контролем. А о взрывах газа в городе в последние десять лет не слышал.
Сами думайте. (если Вы не живете на юбилейной, 1:)
« Последнее редактирование: 28.07.11, 12:07:01 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Незнаю такого газконтроля который пытается зажечь газ. У меня плита выключает газ если он тухнет. Прикольная штука когда что-то выкипает и заливает конфорку. Случаи были заливало. Ещё от маленьких детей то же защита. Могут баловаться. То же случаи были.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Вощем да, был не прав. При отсутствии огня, перекрывается газ =)
(c)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
ещё этот газконтроль может паламаца.
у меня таким образом духовка не работала месяца полтора, пока я колхоз-девайс не изобрёл  :ay:

TAZENWAGEN CLUB