он неприятен на запах.
фактического вреда он никакого не приносит, ибо поступает в организм окружающих в таком количестве, что даже будь на его месте цианистый калий, вреда бы он не принес никакого
А к чему вы рассказываете, что для меня вредно, а что нет? Я хочу дышать воздухом, а не дымом, я не помешан на ЗОЖ, и не сдуваю с себя пылинки, равно как понимаю, что мимолетное дуновение дыма роли не сыграет, вопрос в другом - имеет ли право человек дымить, если вокруг находятся другие люди, как например в том же тамбуре электрички, где замкнутое пространство, в туалете, либо еще где-то. То есть найти место для курения проблема курильщика, а не того, кто рядом с ним? Я даже будучи курильщиком, никогда не курил в местах, где мог бы помешать другим людям - выходил в тамбур и курил в угол, при условии что вокруг тоже курильщики, и нет некурящих. Ко всему прочему, полтора часа в дороге без курения вполне можно потерпеть, также как и при посещении какого-либо заведения, взрослые люди в конце концов. Некоторые вон в электричках ссут, причем регулярно. Привычка, однако - пиваса накатил, и в тамбур ссать, причем как правило, это уже профессиональные зассанцы, то есть для них это привычная процедура по дороге на работу/с работы - а ведь это, формально нужда, которую пересилить трудно, так что разрешить всем ссать между вагонами?